嘘つきの夫を信用できません

レス3 HIT数 599 あ+ あ-

2022/08/24 22:52(更新日時)

夫があまりにも嘘ばかりつくので何を信用したらいいのかわかりません。
夫は「もっと信頼してほしい」と言いますが、夫の言葉の1〜10全てが嘘で固められているため信用できる部分がありません。
そんな中、今日
「実は元カノときみと3ヶ月被っていた(二股していた)」と言われ、本当に初めから嘘ばかりだったんだなぁと思うと愛が一気に冷め、夫の笑顔すらもういらない思い出に感じてきました。
夫の嘘は小さい嘘(仕事と言いながら男友達と遊びに行った)から大きい嘘(風俗は嫌いと言いながら月一で行っていた、しかも生本番あり)まで様々です。
今後夫を愛せるかわかりませんが、来月には子供が生まれます。
もう頭の中がめちゃくちゃです。
支離滅裂で申し訳ありませんがどなたかアドバイスをお願いします。

タグ

No.3614086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供が生まれたら、別居して離婚するのもいいかもです。

嫌いな人といっしょにいるのは、ツライですよね。

証拠を集めておきましょう。

No.2

旦那さんの収入と、主さんがどれだけ我慢できるかかな。

子供には両親が必要~、とか考えなくて良いから。

離婚となっても頼れる人がいるのかとか。

今すぐ離婚じゃなくて良いよ。産休明けまでにゆっくり産後の体休めつつ準備

収入が対して良くないとか生活費は最低限くらいしかもらえないとかなら離婚して手当てもらって優先で保育園入れた方が絶対良い。

それなりに収入あるならATMになってもらう。

ただそのためには主さんも表面上だけは何の問題もない夫婦を演じないといけない。

私の友達なんだけど、まさにとっくに愛が冷めた旦那をATMにしてお金貯めて。
専業主婦やってる間に資格とかも取って
離婚して働き始めたよ。

No.3

金を引き出すだけの欠陥AIロボなんだし信用しなくていいでしょう?(^ω^)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧