いつもいつもごめんなさい!!

レス3 HIT数 515 あ+ あ-

2022/08/23 00:18(更新日時)

いつもいつもすみません。
正社員で働き始めてもうすぐ1か月ですが苦しい日々を送っています…
あと一ヶ月で産休に入る方の引き継ぎで今教わっていますが事務ですが始めての分野の業務で沢山業務があるのですが中でも月1しかしない業務に頭を痛めています…
丁寧に教えてくれてるのですが何が分からないか分からない位説明が何もかもチンプンカンプンで、その業務を4日掛けて教わりましたが、その方がいなくなってから一人でやっていかないといけないという恐怖や、これからもまだまだ沢山業務があると思うと怖くて説明を受けている時に何度も過呼吸になりそうになりました(泣)
こんなに大変なのに、まだまだ氷山の一角…
しかも社長が声が大きく他の方に指示したり叱り声が聞こえると私もこうなるんだと怖くてたまりません…
最近通院できていませんが以前医師に働くのを止められた程の鬱で今すぐ辞めるべきかもしれませんが、ここ数年パートや正社員の転職を短期間で繰り返してるので辞めるのも怖いし、どうしていいのか分かりません(泣)
こんな私は働かないべきですか?
社内で名前を呼ばれた時怒られるかも注意されるかもと怖くてたまりません
会社にいると全く気を抜けず昼休みも休憩90分と雇用契約書にあるのに皆30分位で仕事に戻るし外出の時は上司に一言言わなければならず気が休まりません(泣)
高校生の子供の都合で私は4時半起きで、ただでさえアラフィフ…辛くてたまりません

22/08/22 22:01 追記
お昼休みも雇用契約書には90分とありますが実際は皆さん30分位で食べ席に戻ってます…
気分転換したくて外に出るにも上司に一言言わなければならず同じ時間帯の人と食べるのも外出するのも、どちらもストレスです…

No.3612525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結局主さんはどんなレスを望んでるの?
何度も何度も同じスレ立てて、
そんなに嫌なら辞めりゃ良いじゃん。

No.2

主さんは辛い、会社にとっても戦力にならない。
どちらにとっても良いことなしですから、お辞めになったらいかがでしょう。

というか、初めての業務であることや、産休の補充だということは最初からわかっていたことですよね。
担当者があと一ヶ月で産休に入るのですよね。辞めるなら早く意思表示しないと、会社に迷惑ですよ。

No.3

いつもいつも、辞めたい理由をつらつらと…。

そんなに大変なら辞めても仕方ない、
主さんは悪くないから辞めた方が良いよと
言ってもらいたいようにしか思えないですね。

入社前から辞退したいと何度も相談、
入社したらしたで、前もって分かっていた条件に不満を言い、今度は辛いだのなんだのって。
悪いけどすぐに辞めたいってスレ立てするだろうなと思ってました。

そもそも働くのに向いてないんじゃない?
貯蓄沢山あるってよく書いてたけど、
それならそんなにストレス溜めてまで
働かなくても良いんじゃないですか。
今の会社辞めてよそに行ったとしても、 
多分またすぐ辞めるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する