盲目信者な後輩の話

レス6 HIT数 543 あ+ あ-

2023/07/08 20:05(更新日時)

大学の後輩男性が浜辺美波を大好きで、地球上にそれ以上の女性はいないそうです。

ファンだし、好きな相手だからしょうがないの分かってるけど、最近は思いが強過ぎで盲目的なところに引いてきました。

まず好きな女性のタイプを聞いたら必ず浜辺美波に当てはめてきます。
「真顔が綺麗な人」、「黒髪のショートヘアが似合う人」、「色白で小柄な人」、「性格は大人しい人」とか。

しかも浜辺美波に対して自分の理想像を押し付けてるみたいな勝手な妄想で話してきます。
「胸は潰してるだけでCはある」、「自分の可愛さに気付かないほど天然」、「純粋過ぎて男経験は無い」とか。

私が「あんなに売れてて美人だから容姿の良さは自覚してると思うよ?」って言うと、「それは絶対無い!」って言います。

私が「何回か噂になってる芸能人いるし付き合った事くらいあると思うよ?」って言うと、「絶対無い!付き合ってるなら男に騙されてる!」って言います。

私は浜辺美波を好きでも嫌いでもないけど普通の人間なのになんか、神様みたいな扱いされてて可哀想とすら思ってしまいました。

ファンの盲目さや信じ込む力って凄まじいなと思います。

私はここまで誰かに盲目になった事無いので引きましたけど、男性の方が好きな人へ盲目的になるんでしょうか?
そういう男性についてどう思いますか?
うざくても対処法はやっぱり聞き流すしかないですか?

No.3610584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうにも感じないし、即日離れてしまうだろうけどなあ。
主さんがその男性に不快感を感じるまでは傍に居るのもいいんでは。
ウザくは案じる。聞き流すのが一番では無かろうかと思います。

No.2

放っておけばいいです。
たぶん心はまだ厨二なんです。
そのうちに治ります。

No.3

盲目的になるのは男も女もないと思います。
ただ女性はその後輩のような考え方はしないのじゃないかな。とはいえ一部にはいそうですけど。

そういう男は正直バカかと思います。
まぁ聞き流すか恋愛系の話をふらないかですかねぇ。

No.4

盲目的な場合は、何を言ってもその対象をよく言う返事しか返ってこないので

目が覚めるまで放置するしかないと思います。

なので恋愛や浜辺美波の話をしない(ようにお願いする)か、その人と疎遠になるかのどちらかしかないと思います。

PS.男でも女でも妄信的になってる人ってそんなもんです。私は興味が無いで一刀両断し続けていたら縁を切られましたw

No.5

浜辺美波に妄信的というより、浜辺美波風の三次元的な女の子に熱を上げやすい状態になっているんだと思います。

中高生男子とかが、エヴァンゲリオンとかワンピースとかのキャラクターにはまって、グッズ等にお金をかけてコレクターになるのと同じでは。

周りにアピールして浜辺美波の素晴らしさを押しつけて、いろいろガチかガセかわからない情報を流すとかでなければ、自分の世界の中で熱を上げているだけだと思うので離れた場所からそっとしておきましょう。

No.6

浜辺美波ちゃん❤

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少