妹について
また愚痴です。聞いてくれる方がいたら嬉しいなー
4日前、母が発熱して喉の痛みが出ました。
病院へ行って頃なの検査しましたが、結果は陰性でした。
ですが、母は寝込んでしまい、父は仕事でいないので、僕と妹でいろいろとやらなければいけなくなりました。(食器洗いや、洗濯など)
でも相変わらず妹は協力的ではなく、ずーーーーっとテレビを見たり、ゲームで遊んでいます。
家事は僕が全部やります。
食事は、簡単にできる冷凍食品などを使っています。
ご飯の時間になると、妹は「ねぇ、ご飯まだー?早く作ってよ、お腹空いたー」って言ってきます。僕は心の中で「はぁー!?自分で作れよ!」って思ってるんですけど、僕が作らないと妹は絶対に自分のご飯は作らないので、毎回僕が妹の分のご飯も作っています。
洗濯も、僕がやります。
洗濯物を畳むときは、一応妹に、「洗濯物畳むの手伝って」と言うのですが、今までで手伝ってくれたのは2回だけ。しかも、タオル一枚畳んで、「はい、畳んだ。」と言ってまたテレビを見始めました。
そんなことをしているのに、相変わらず僕の部屋に勝手に入ってきて、ずーーっと居座っています。
前のスレの皆様からのアドバイスで、一度、妹のことが嫌いなことを伝えたのですが、全く変わらず。
僕、それに耐えられなくて、親に話したんですが、「もうちょっとしたら(妹の名前)もお姉さんになるよ」と、改善しようとしてくれませんでした。
そして今日の朝、もうさすがに耐えられなくて、妹に愚痴(嘘は言っていません。)を言いまくっていたら、妹が泣き始め、親が来て、「(妹の名前)に当たらないで」と言われました。
[続きは追記に書きます。]
22/08/19 15:48 追記
妹は、親に怒られることが多いです。(全部、妹の自業自得です。)
今日も、1回怒られました。
そしたら、僕の部屋にノックもせず入ってきて、「何でいっつも私だけ怒られるの~(泣)お姉ちゃんずるいー(泣)」って言われました。
言っておきますが、僕はずるくないです。親に怒られないように努力してるから怒られないんです。
あと、妹は頭が良くありません。右と左
22/08/19 15:49 追記
(すみません。変なところで途切れました)
あと、妹は頭が良くありません。右と左も、パッと分からないくらい頭が悪いです。
妹は小学5年生です
この妹のついてどう思いますか?
妹は何かの病気だったりするのでしょうか?
僕は早く家を出たいです。
タグ
食事も洗濯物も「自分でやれ」と言って、妹さんの分はやらなきゃいいと思います。
泣こうがわめこうが。
怒っちゃダメです。
淡々と自分のことと、お母さんとお父さんの分だけ手伝えばいい。
妹さんには
「赤ちゃんじゃないだから、できることはやりなよ。食べたきゃお前も手伝え」と。
なんだかんだやってあげるから甘えちゃうの。
お母さんも甘やかしてたんでしょうね。
妹さんはそれが当たり前の状態になっちゃってる。
お母さんに「妹にあたらないで」と言われても
「あたってないよ。自分のことは自分でするように言っただけ」
「ただ甘やかして、勝手にできるようになるとは僕は思えない。」と静かに伝える。
怒りより冷静に。淡々とね。
前スレ・次スレ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 73HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 58HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
あれ?同じスレを?と思ったら前のスレは消えてるじゃん。自分で消したの?…(通りすがりさん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 335HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る