彼氏を傷つけてしまいました。元に戻りたいです。
彼氏を傷つけてしまいました。元に戻れてるか不安です。
歳下大学生の彼氏は免許を持ってますが車は持っておらずペーパードライバーです。なので今までドライブデートをした事がなく、どこか出かける時も基本公共交通機関を使うため、何度か「車だったら行きやすいよね」と言っていました。
そして、先日家で彼氏と箱根旅行を計画してた時に「車の方が回りやすいよね」と言ったら、彼氏のテンションが急に下がり、目を離すと1人で泣いてました。
理由を聞くと「車を運転できない自分が情けない。本当は車の方が楽なのに申し訳ない。家に車が無いって言い訳して練習しない自分にやるせなくなった。」と言ってました。今までも言う度にちょっとずつ傷ついてたみたいです。
流石に慌てて「一緒にいれるならどこでも良いよ」と言いましたが「ありがとう、でもごめんね」とずっと謝られてしまいました。一応その場は彼氏も落ち着いて、ちゃんと一緒に旅行に行くことは決まりましたが、彼氏を傷つけて振られるんじゃないか正直不安です。
彼氏はすごい優しくていつもわがまま言っても聞いてくれます。怒ったこともありません。私にとっては大切な彼氏なので絶対に別れたくありません。
正直私は免許を持ってません。でも、彼氏に運転してもらうことに憧れて今まで何度か言ってしまいました。傷つけた以上、振られるんじゃないかすごい怖いです。どうすれば今までのような気楽な関係に戻れますか?
タグ
車高いですしね。最近の若い人は車運転できない人多そう。
でも結婚して子供出来たら車あるとないでは雲泥の差だと思いますけどね。
子供が急に熱発して救急で病院に行きたい家電が壊れて買って今すぐ持ち帰りたいなどなど。
主さんも結婚したら免許取られた方がいいとは思いますよ。
泣く必要はないと思います。箱根は電車旅もいいけど車が本当に便利ですもの。
芦ノ湖の辺りなんてバスしかないですしね。行けるところが限られます。
思いやりがない言葉とまでは思いませんね。
謝ってもくさくさしてるなんて、なんか陰キャ彼ですね。
レンタカー借りても1万円くらいだし折半すれば大したことないのに。
前向きに半日だけ借りて練習するとか考えないのかな?
変なところでコンプレックスあって後ろ向きだなーと思いました。
大学生のうちに皆、運転覚えますからね。
主さんもまだ若いならひとところにこだわらないで
他の方も仰ってましたが車持ちの彼と付き合うといいと思いますよ。
前向きになるどころか謝っても許さず振って来る人なんてサヨナラしましょう。
若いうちに色んな経験詰んだ方がいいです。
- << 10 練習しようと思っても、家族は忙しかったり近くに住んでる友人が全然いない等で、練習することが全然できなかったけど、ただの言い訳なんだよね。と彼は言ってました。車の運転はしたいらしいです。
>> 5 車高いですしね。最近の若い人は車運転できない人多そう。 でも結婚して子供出来たら車あるとないでは雲泥の差だと思いますけどね。 子供が急に… 練習しようと思っても、家族は忙しかったり近くに住んでる友人が全然いない等で、練習することが全然できなかったけど、ただの言い訳なんだよね。と彼は言ってました。車の運転はしたいらしいです。
- << 12 苦学生なら仕方ないけど、大学生でバイトしてたら年に2,3回はレンタカー借りれると思うけどね。 5000~6000円で借りれるし近所の運転の練習なら短時間で充分。 バイトしてない親のスネかじりなら分からない。 大学生のうちにしかできないことのひとつに車の運転の練習だからなぁ。 社会人だと会社で必要な以外はなかなかきっかけができにくい。 主さん自身も免許が取れるなら取っておいた方がいいけど社会人だと無理かな。
主さん、主さん!彼氏さんは貴女の大切なパートナーであって貴女の憧れを実現する為の道具じゃないんですよ。
今は男女平等。主さんも免許を取りに行きましょう!若いうちは安く取れるし、ドライブの時に交代で運転出来るから彼の負担も減りますよ。それで一緒に練習したらいいじゃない。彼が上手く出来なくても責めちゃダメよ。
「私もやってみたけど、全然上手くできないや。コツ教えて欲しいな?」って誘いましょう。で、教えてくれたら「こんな事が出来るなんて、さすが!凄いね!」って褒めまくりましょう。彼を持ち上げて!
いつまでも彼に頼ってばかりの女の子はダサいよ。泣き虫な彼にプレッシャーをかけるんじゃなくて貴女も彼を支えてあげてくださいね。
というか免許取れるだけで相当頑張った証拠ですよ。ATだとしてもやはり怖いですから。主さんも通ってみたら彼の大変さが分かります。
関連する話題
-
誕生日や遅刻された日も割り勘…ワガママ扱い
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
-
彼女の奢りで予算を超えたものを頼む彼氏
-
マッチングアプリ お会計について
-
保留後、やっぱり無しにしてと言われました
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
-
気になる相手は8歳年下
-
童顔女がおじさんとデートしていたら
-
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
-
デートがつまらない
-
振られた理由を聞きたい
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
会社の女性から誘われたら
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
避妊に対する彼の態度について
-
セフレの女の子を好きになりました
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
バレンタインデーのお返しがない!
-
モラハラですか?ワガママですか?
-
デートで緊張はなぜするのか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達に告白されたが付き合うか悩む2レス 34HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
偽物の恋愛感情ってなに?6レス 58HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
気になる人。恋愛なの?4レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
再受験に成功すれば、学歴コンプレックスは治るでしょうか?4レス 88HIT 知りたがりさん (10代 ♂)
-
芸能人にロマンス詐欺され全力で揉み消された3レス 69HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
誕生日を聞きたい
私も3さんみたいに自然に聞いたら良いと思う。 プレゼントあげたいんで…(匿名さん5)
5レス 111HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
偽物の恋愛感情ってなに?
別にそんなものですよ スレ主さんが発情期に入っていれば性的興奮も伴う…(匿名さん6)
6レス 58HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男友達に告白されたが付き合うか悩む
付き合うということは「同意」があってから付き合うものなのでとりあえず今…(匿名さん2)
2レス 34HIT 匿名さん (20代 ♀) -
気になる人。恋愛なの?
と、とりあえず声かけてみよう!話はそれからだ!(匿名さん4)
4レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
芸能人にロマンス詐欺され全力で揉み消された
ここで名前出しちゃえば?一部伏字で (匿名さん3)
3レス 69HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 27HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 87HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こういった行動から9レス 95HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題12レス 240HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
女です1レス 90HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 240HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 87HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
社内恋愛、別れた後
>①彼はなぜ私に元カノが同じ職場だと教えてくれなかったのか …(恋愛好きさん1)
1レス 27HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
こういった行動から
そうなんです。 私もびっくりしました。珍しいケースだとは思います。 …(恋愛好きさん1)
9レス 95HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 90HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
専業主婦をどう思う?
20代中盤の、子供はいないのに専業主婦の人をどう思いますか?
26レス 324HIT 匿名 (20代 女性 ) -
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 152HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 146HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
7レス 111HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1374HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る