こんな手順でいいでしょうか?

レス4 HIT数 473 あ+ あ-

2022/08/17 17:51(更新日時)

複雑な事情があり、向こうと大事な話がしたいから会いたいと伝えましたが既読無視されています。
1年くらいラインでのやり取りをしていますが、今まで会いたいと言うと会ってくれて、返事も必ずしてくれました。

しかし、大事な話がしたいから8/13に「8月の後半に会えへん?」と伝え、ずっと未読で経過していましたが今日トークルームを確認すると既読になっていました。

告白とかではなくてもっと大切なことを話し合う必要があるため、必ず会う必要があるのですが、既読スルーされると困ります。

今日一日待って、返事なければ明日に日付け指定の連絡をして、それでも返信なければ合鍵を持っているから相手の家に行こうかと思います。

こんな感じで良いでしょうか?
なお、どんな話し合いをするのか?についてはお伝えすることができません、ご了承ください。

タグ

No.3608132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

何の話がしたいのかよく分からないから、大事なことという認識もしてないのかもね。
大事な話って、神社にお祓いにでも行く話とか?

No.2

>> 1 すみません、かなり個人的なことなので話し合いの内容はお答えを差し控えたく思います。

No.3

「大事な話があるから会いたい」て言ってる?
その大事な話の概要や主旨は伝えてる?

個人的には、話の内容を伝えずに「大事な話がある」と言って会おうとするのは警戒します。

「○○の件で△△を決めなきゃいけなくて、その時に貴方の直筆のサインをもらわなきゃいけないから会える?」というように、話の内容、会う必要性をちゃんと伝えてくれた上でなら「その内容なら時間を取る必要がある」と判断するかもしれないし、「それはもう不要だから断る。よってサインも必要ないので会う必要はない」という判断になるかもしれない。

その判断材料をちゃんと相手に提示しているかどうか。ではないでしょうか。

提示した上でスルーなら、相手にとって「会う必要のない内容」だということでは?

No.4

>なお、どんな話し合いをするのか?についてはお伝えすることができません、ご了承ください。

これはここのサイトにかけないということ?
相手に言えないという事?

相手に細かく言えないなりにも「あえへん?」だけじゃ何も伝わりません。
相手に内容を言えるのならそれを伝えて「どうしても顔つき合わせて話さないとだめだから、会える日を設定して」とお願いするか、
「大切なことを話し合う必要があるため、必ず会う必要がある」から会える日を教えてと、会う目的をきちんと相手に伝えたほうがいいと思います。

「8月の後半に会えへん?」だけだと「遊びの誘い」にも見えますからねえ。
それで躊躇している可能性もあると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少