このご時世ご飯に誘う

レス5 HIT数 328 あ+ あ-

2022/08/16 14:51(更新日時)

このコロナ罹患者が増えている中で、職場の気になる人をご飯などに誘うのって躊躇しますか?
ちなみに職場は病院なので、感染対策や日頃の自身の行動などについては嫌という程言われているので、出掛ける際には皆とても気を遣っているかと思います。
そんな中でこのタイミングで誘うのは危機管理がないなどと思われてしまいますか?もう少し落ち着い頃に誘うなどした方が印象は良いでしょうか?

No.3606970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

店を慎重に選べば良いのでは?
個室だったり、ちょっと高めでもあまり混まない店

東京は感染者だらけだから、混んでいる店や感染対策してない店は怖くて入れない

No.2

日頃から外食してる人かどうかリサーチしたり何気に聞いてから、あまり外食や外歩きに
躊躇しない生活なら誘ってみても
良いと思います。

No.3

別に構わないとは思いますが、もう少し第7波が終息してからのほうが誘うにはいいかもしれませんね。
相手も医療関係なら余計に。

No.4

大人数で行く訳でもなく2人でならいいと思う。

No.5

お相手の性格に寄ります。
神経質だったり堅物だった場合「危機管理がない」と思われるでしょうね。
でも本人が普通にご飯を食べに行ったりしている人なら、そこまでは思われないと思います。

なのでまずは相手がどういう人かを探って、その上でどう行動するか決めればいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板