妹がすごく嫌いです...何かアドバイスなど下さい...
愚痴を聞いてください...
突然ですが、僕は妹が嫌いです。
本当に嫌いです。
妹は1人で、僕と姉妹です。(僕、女の子ってことになってるので姉妹です)
妹は僕より2つ下です。
どうして嫌いなのかというと...
まず、ものすごくわがままです。
何かが2つ、種類の違うもの(例えば、りんご味のゼリーと、もも味のゼリー)があって、2人で分けなさいと言われたら、妹は真っ先に自分の好きな方をとります。
僕には何も聞きません。
妹は自分が満足する方を選んで、僕は妹がとったものではない方になります。
僕が満足するのかなんて妹は考えもしません。
僕の親が、「お姉ちゃんにも選ばせてあげなさい」と言ってくれたことがあり、僕が先に選んだのですが、やっぱり、妹は「え~、私そっちがいい」と言ってきました。
僕は拒否したんですけど、何っ回も言ってきて、さすがにしつこくて、僕の選んだものと妹の選んだものを交換してしまいました。
あと、僕の親は、時々共働きになり、遅くまで帰ってこないときがあります。
そういうときに、僕は洗濯物を干したり、食器を洗ったり、掃除機をかけたりします。
なのに妹は何もせず、ずーっとテレビを見ていたり、自分の好きなことばかりしています。
本当に何もしません。
一度だけ、「○○(妹の名前)も手伝ってよ」と言ったことがあるんですけど、「私、やってって言われてないもん」って言われました。僕だって言われてません。
もう1つ、僕の部屋に勝手に入ってきます。そして何分経っても出ていきません。
「早く出てって」と何回も言うのですが、全く聞きません。
すごく小さなことですが、僕にはものすごいストレスなんです。
みなさん、どう思いますか?
アドバイスでも、共感でも、僕への反論でも、荒らし以外なら何でもレスしてください。
お願いします...
タグ
>僕は拒否したんですけど、何っ回も言ってきて、さすがにしつこくて、僕の選んだものと妹の選んだものを交換してしまいました。
これでわがまま言えばお姉ちゃんは言うことを聞くって覚えちゃったんでしょうね。
ここで何が何でも拒否すべきだったと思いますが、今となってはどうにもならないし、止められそうにないので
私もあなたが家を出るのが一番いいと思います。
あとは親御さんがどうにかするでしょう。
部屋は自分で鍵をつけて妹が入れない様にするという手もあります。
親には
>もう1つ、僕の部屋に勝手に入ってきます。そして何分経っても出ていきません。
>「早く出てって」と何回も言うのですが、全く聞きません。
>すごく小さなことですが、僕にはものすごいストレスなんです。
だから入ってこれないように鍵をつけさせてねと一応断ればいいでしょう。
事後承諾でもいいし。
煩く騒いでも知らぬ存ぜぬで入れなければいいだけですしね。
親がそれに折れてやれと言うようなら、祖父母や親せきを頼るなりしてさっさと家を出たほうがいいでしょうね。
親もどうしようもないってことになるので。
そこまで行ったら普通妹をいさめるものなので。
妹の世話をあなたに押し付けて、面倒が自分にかぶらないようにしている可能性がありますからね。
わがままな妹側の人間です
妹さんは「嫌なものは嫌」「自分はこれがいい」というような主張をハッキリ行い、「頼まれてないからやらない」というタイプなので他人の気持ちを想像するのが不得意であると予想します
なので何度も「早く出ていって」と言われてもお姉さんの部屋を出ていかないのは「本気で嫌なら怒って追い出しているはず。お姉ちゃんは優しいのでなんだかんだ私に構ってくれる」と考えている可能性があります
一度相手を傷つけるとか空気が悪くなるとかそういう遠慮を投げ捨てて「私は貴方に迷惑しているし早く家を出て貴方と縁を切りたいほどに嫌いだ」と本人にハッキリ伝えたら姉は優しいのではなく単に我慢を強いられていただけなのだと気付くと思います
前スレ・次スレ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内4レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
情熱1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 90HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
情熱
少し変わったね(おしゃべり好きさん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
できそこなった身内
なにこのくだらない昭和のエ○本みたいスレ。 何回あげんだよー(笑) …(匿名さん4)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 90HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 364HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 250HIT 教えてほしいさん - もっと見る