悪口を言う相手

レス7 HIT数 299 あ+ あ-

2022/08/16 02:34(更新日時)

男女差別かも知れませんが、男性がお嫁さんの悪口を母親に言う事が気持ち悪いと思ってしまいます。
友人などに言ってるぶんにはまだいいですが、、いつもお母さんって、、、苦笑

女性が母親に旦那さんのグチを言うのは定番と言うか女性って悪口大好きだしよくあるという私の勝手な認識です。

そもそも、男性ってあまり悪口言うイメージがないのでそう思うのでしょうか?

タグ

No.3606407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マザコン夫は意外と多い!

嫁の愚痴を言うのは
母親にだけでは無いかもね?
飯が不味い!からはじまり
子持ちになって体型がトド
もう 抱けない!レスになる
每日、グチグチとうるさい
仕事でも家でもとにかく疲れる
家にいてもゆっくりできない
母親に愚痴るだけじゃ物足りない
愚痴を聞いてくれる女に
癒やされはじめ肉体関係に繋がる
よくあるよね?

No.2

>> 1 なるほど〜!

でも女性(専業やパート)の場合、離婚すると金銭的にキツくなるから嫌でも別れられないのかも知れないけど、男性の場合そこまでして一緒いる理由がわかりません。
それこそ嫌なら分かれちゃえばいいのにと思いますけどね。

自分でも稼ぎある女性はそもそも旦那と不仲ならさっさと別れちゃうと思いますし、

No.3

俺は妻のこと絶対に言わないし言えないな、だって妻に要らぬ事言ったせいで絶縁にされてるからな。もう15年以上我が親放置してるよ。

そして義両親大好き。特に義父と仲良し。妻が実家に帰って俺の悪口でも言ってるのかと思えば、義母から「パパ、あれだけ惚れられたら大変でしょ」って笑われます。

なので主さんのいうパターンはとある1つのパターンでそのパターンはその夫婦の数だけあると思います。

ただ1さんの言うようにマザコン要素持った男は多いのかもですね。でも全ての男がそうではないですよ。

No.4

>> 3 素敵なご夫婦ですね。

家庭も円満、親とも仲良しというのであれば全然いいと思うのですが
なんていうか、母親とばかり仲良く(嫁の悪口で盛り上がる)していて妻子を放ったらかしでそもそも優先順位がおかしいし、誰に言われたわけでもなく自分でこの人だと決めて結婚したのに何グチグチしてんの?ってなんか気持ち悪いって思ってしまいます。
一緒に居れば嫌なことだって見えてくるのは当然だと思うし、たまには発散したいってのも分かるんですがその相手が母親ってなんだかな〜と。

マザコンって多いんですか?

周りはあなた様のように、家庭優先で両親のことは病気の時など以外は必要以上に親親していない方が多いので余計ネチネチ母親にお嫁さんの事をグチグチ言う男性が情けないと思ってしまいます。

No.5

>> 4 そうですね、自分からしてもちょっとみっともない男って感じします。

ただねマザコン要素というのは息子が母親に依存してる場合と、母親が息子に依存してる場合もあると思います。

子離れ出来ない息子、子離れ出来ない母親の図ですね。

だから女性よりその比率は多いんだと思いますよ。

それとそれを自覚しカッコ悪いからと彼女の前ではカッコ付けておいて、実像はってやつだと思いますよ。

それと一個だけ訂正を、俺親が亡くなろうが関わるつもりは無いです。必要以上も何も今後一生関わることを絶った人達なんですよ。それぐらいのことを俺の妻にしたのだから。ですね笑

自分が誰を守り誰の為に生きるのか。そこに正直でありたいと思ってるだけです。

No.6

>> 5 なるほど。
実親よりもこれから人生を共にする奥さんを守ったんですね、素敵です。

知り合いにもいるんですよ。
母親にお嫁さんを虐められていても知らん顔で一緒になって悪口言ってる人が。
母親は、息子と孫は可愛がるけどお嫁さんだけは絶対に受け入れない
親族の集まりなどにも一切お嫁さんだけ来させないみたいです。
普通なら、オカシイんじゃないかって旦那がお嫁さんを守ってあげるべきだと思うんですけどね。
恋人ならまだしも、家族になってまで実親優先なんて、気の毒だなって思います。

No.7

言わんとすることは分かるんだけど、図体のデカイ長男坊を量産してるのも、母親という女性なんじゃないかな。

配偶者の悪口を言う自分の子供を叱るどころか、同調するような親に育てられてるんだから、それなりの仕上がりになると思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する