ゲーム中の夫の暴言が嫌だ
夫がオンラインゲーム中に暴言を吐きます。
大きな溜め息や舌打ちはしょっちゅうですが、
突然「はぁーーー!?」と叫んで、「なんでそうなる!?あぁ!?ウゼェ!クソが!あーーマジクソ!意味分かんねー!ふざけんなよ!」とか暴言を連発するのが本当に怖いです。
気分が悪くなるし、2歳の息子もビクッと飛び上がって反応します。
「ゲーム中に暴言を吐くのをやめてほしい」と伝えたことはあります。
「別に君らのこと怒ってるわけじゃないのに、勝手にビクビクされても…会社で我慢してるのに家でくらいリラックスしちゃいけない?それじゃどこで安心して感情出せばいいの?」と言われました。
「私も会社でかなり理不尽とか我慢してるつもりだけど、家族の前だからって安心してあんな口調になって良いと思わないよ!」と言い返すと
「はい、それ押しつけ。人それぞれキャパは違うわけ。お前は我慢できても俺は無理だから。自分と同じキャパを相手に強要しないこと」と言われました。
「でも息子も怖がってる」と言うと
「弱いなあ。この程度でビクビクするようじゃ小学校上がったとき心配だな。もっと口の悪い子たくさんいるのに。男の子はむしろ慣れた方が良いと思うよ」と言われました。
私が神経質すぎるんでしょうか。
一緒にゲームしたりとかするわけじゃなかったので、結婚前は気付きませんでした。
多少の暴言にビクビクする男の子はいじめられるんですか?
私は無理なんです、自分に言われてなくてもどうしても気分悪くなるんです。
全国のゲーム好きの夫を持つ奥さん…お宅はどのような感じですか。
ゲーム好きの旦那ってこういうもんですか?
タグ
1さん以上にお互いの両親同席させて聞かせた方がいい、まともな思考回路では無いから。
旦那だけならず父親でもあるはずなのにその器は大きさどうこうよりもう有る無い問題だよ。
同じ男だけど家でそんな暴言必要ないぐらい仕事でのし上がれよって思うよ。まあのし上がる器も無いから弱者の前で吠えるんだろうけどさ。社会の負け犬を自負してるんだろうね。
そして主さんに指摘されたら、器量も無いから口答えと屁理屈。聞き入れる器すら持ってないとか、旦那のくせに何やってんだレベルですよ。
現実世界で胸張れない男にゲームオタクは多い気がします。暴言吐くのは余計にね。目の前じゃ怖くて言えないんだろうしね。
録音して公開して離れられるなら離れた方がいい、それは第一にお子さんのためにね。実家に戻れるなら実家で育てるべきです。特に幼年期の教育環境は後々人間形成に大きく関わってきますよ。
特に萎縮は危険です。虐める側虐められる側どちらか極端な影響を受けます。
そしてハッキリ言えるのは旦那さんは黒に近い発達障害を持ってると思います、残額ですが。まともな思考ではそうはならないです。
- << 7 ありがとうございます。 やっぱり屁理屈ですよね。 夫の口が上手いからか口論になるといつも負けて、ちょっと本気で私が神経質すぎるだけかと思いかけていました。 子どもへの影響は確かに気になるので、強くならないと駄目ですね。 発達障害も気になって調べてみました。 感情のコントロールが苦手な「衝動性」のタイプに近いと思います。
何のゲームかは分かりませんが、
初心者支援が主体の私から言いますと、
その性格ですと、怖い上級者のレッテルを貼られます。
そのうち、ゲーム内で多数のプレイヤーから嫌われてブロックをされたら頭を冷やすのではないかと思いますが、
それもだいぶ先になりそうです。
とりあえず、性格改善の第一歩として、初心者にマウントをしないで欲しい、
ゲーム内の会話は敬語を心がけて欲しい、
これだけは守って欲しいと頼めば少しは良くなるかもしれません。
- << 8 ありがとうございます。 オンラインで連携している初心者さんに対して怒っていることには違いないようですが、ボイスチャットなどはしていないようです。 なので相手に聞こえないところで独り言のようにキレている感じです。 会社でも人当たりは良いみたいなんで…なんだかなあ。 怖い上級者には間違いないと思います。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約指輪が通販だった場合、心のモヤモヤにどう向き合えば?5レス 168HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) 年性必
-
風俗へ行った旦那と再構築22レス 351HIT 子はかすがいさん (30代 ♀)
-
夫に一人旅行を反対された13レス 354HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
気分屋の夫にイライラ57レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
ただの愚痴3レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那へのイライラが止まらない
好きになる事は難しいと思います。一度離れた気持ちは元には戻らない。いく…(匿名さん8)
8レス 287HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
価値観が違う
💢近頃、腹痛が酷くてトイレの住人化 クソ旦がトイレガチャガチャ 入…(匿名)
324レス 9660HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
婚約指輪が通販だった場合、心のモヤモヤにどう向き合えば?
過去は今更変えられないので、旦那さんと指輪を買いに行ったら良いと思いま…(匿名さん5)
5レス 168HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) 年性必 -
不倫相手への復讐方法
民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ そもそも刑事事件にお…(匿名さん42)
42レス 912HIT にょん (20代 ♀) -
外人と結婚した友人
ネトウヨのフリしたブサヨさん 工作おつかれさん(匿名さん5)
5レス 230HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 129HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 310HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 128HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 253HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 310HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 129HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 253HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 128HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
19レス 425HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
童顔の男性がモテるには?
30代前半の男性です。 自分は身長172cmの普通体型なのですが、昔から、女性でも可愛い顔してると…
9レス 277HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
15レス 341HIT 解決させたいさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをち…
12レス 324HIT おしゃべり好きさん -
高校3年生です。宝くじで高額当選しました。
高校3年生です。 18歳、通信制高校です。 バイトで貯めたお金で買った宝くじで、200万円当選し…
11レス 269HIT 学生さん - もっと見る