有名人への嫉妬

レス1 HIT数 620 あ+ あ-

2022/08/13 09:48(更新日時)

私の変な嫉妬についてです。

私は昔から歌を歌うことが好きで学校の文化祭とかでも歌うくらいです。

ずっと楽しいから歌っていたのに最近adoさんにとても嫉妬してしまいます。
自分はadoさんのような魅力的な声ではないし、歌い方もできない。天と地の差だと分かっているのに、同年代のadoさんの様に歌えない自分が憎くてたまりません。

多分嫉妬しているもうひとつの原因は人を正面から褒めることが少ない私の好きな人がadoさんをべた褒めしていたからだと思います。ワンピースの映画を見に行ったらしいです。

文化祭で歌った時に滅多に正面から褒めない彼が「上手かったよ!!」と言ってくれたことが本当に本当に嬉しかったんです。
でもこの前彼が「adoは本当にうますぎる。神だわマジで」と言っていました。

きっと承認欲求もあるんだと思います。
adoさんは本当に素晴らしいアーティストさんで、私は比べるまでもない一般人だというのは分かっているんです。

adoさんの歌はどれも素晴らしくて大好きなのに変な嫉妬と承認欲求が邪魔をしてきます。同じような方はいませんか?

タグ

No.3604539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Ado氏もかつて同年代の歌い手アンチをやっていたらしいので、妬む気持ちは皆同じく持っているのだと思います。

芸能プロダクションが運営してる高校に通っていたという噂もあるので、プロのレッスンを受けた人と比べる必要はないと思います。

落ち着くまでは、歌以外の熱中できることを探したらいいと思いますよ。
他のところを磨いて魅力を上げてみるのはどうでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板