質問にならないですが、、、
仕方ないことかもしれませんが、切ないです。
私はとても尊敬できる好きだった人の子どもを結婚せずに産みました。(不倫ではないです)
妊娠発覚時、向こうが動揺して堕ろしてほしいと言ってきけど、何がなんでもお腹の子の命を守りたいから実家に戻り出産しました。
産まれた我が子は毎日可愛くて、愛おしいです。
私はこんな目にあっても子父のことは尊敬しており、同じ屋根の下に住まなくても好きなんです。
変ですよね。普通は軽蔑するのに。
でも、私が産むと決めてからも連絡は取っていて、私が聞くと認知はすると言っています。
子どもが会いたいと申し出た場合には会いたいとも言っています。
しかし、さっき親と話してて子父のことを
「無責任だと思う」と言いました。
理由としては、結婚はともかく、認知や養育費をしようとしないとしないんだろ?この子のことをちゃんと考えていない、まぁでもしがらみから逃れるためにしてもらわない方が逆にいいかもな、と言っていました。
どうやら私と子父が今も連絡を取っていること、必要であれば認知もすることを知らなかったみたいなので、訂正して伝えました。
でも、将来親権を俺によこせって言うときがあれば、子どもが可哀相やなと言って、自然と会話が終わりました。
孫を愛するのと、親心を考えるとそう思うのも当然でしょう。
それでも子父のいいところをたくさん知ってる私は胸が痛くなります。
妊娠自体、お互いの責任だし一方的には責めれませんし。
私が言っても説得力ないかもしれませんが、父が思っているほど子父は無責任な人間とは思えないのです。
私は彼のことを尊敬しつつも子どもを最優先に考える必要があるため、後日認知の手続きを進めるつもりです。
なんだかもうどうすればいいのか分からなくなってきました。
ごめんなさい、質問になってなくて。
タグ
まぁ産後は数ヶ月〜一年くらいメンタル揺れまくるんで、ちょっとしたことで傷ついた気持ちになるのは「そーゆーもん」です。
認知、養育費は子供のためにしてもらいましょう。ていうか、本来はむしろ結婚してもらった方が良いでしょう。
気になったのは「彼の人生を縛りたくない」との言葉。
いやいやそれは縛るとかじゃなくて主さんとお子さんの当然の権利ですよ?
だいたい主さんはもうその彼に人生縛られまくりじゃないですか。
ご自分のことをお荷物と考えたり、人に迷惑かけてはいけないと思い過ぎていたり、妊娠出産を悪いことと思っていたり、子供を負担と考えたり、していませんか?
「迷惑をかけてはいけない教育」って、あんまり良くないなー、いまはそれが行き過ぎちゃってるなーって、年をとった今、思います。
迷惑かけるというのは、本来は、犯罪や暴力を働くなど、明らかに相手の財産や健康を損害する場合のことであって。
迷惑かける=労力かける、だと思ってると、誰も子育てなんて出来ないし、そもそも誰も生きていけない。
人はもちつもたれつで生きるもの、です。
子供はたくさんの人にかかわってもらった方が健全に育ちます。
産まれてきたお子さんのためにも、彼にも人生をかけて最大限、関わってもらいましょう。
もう一つ。
妊娠出産して思いましたが、女子供は事実、経済原理では弱者なんだな、と。
代わりに子供という未来の希望を産める、未来に向かって育っていける、という、めちゃくちゃな価値創造ができる。
だから、女子供はきちんと守られて当たり前、人に頼って育って当たり前なんだ、と、認識を改めました。
主さんも自分が頑張らなきゃ、とか、あまり思わなくて良いです。
日本人の生涯賃金は2億だそうなんで、もうすでにお腹の中から2億産んでるわけです。
産むというもの凄い大仕事をされたんですから、この先は社会にも男性にも頼って、協力して育てて行ってください。
これ天狗になるような人なら言いませんが、主はあまりに萎縮してるんじゃないかと。
もっと図々しくなったほうが、子供のためにも良いと思います。
まぁ親なら子を心配してそう言うでしょうね。
でも主様は今の状況が嫌ではないんですよね?
確かに認知はしてもらった方が良い。
それ以外は主様が良ければ良いのでは?
子供の事もさ、思い悩むとはおもうけれど、
どう感じ考えるかは、子供が成長して答えを出すまでわかりませんから。
人と違う事するって勇気いりますし、偏見も受けます。
でも主様の在りたい形で生活してほしいと思います。
親だから相手の事を悪く言いたくなるのもわかります。
何言われても『でも尊敬出来る面も知ってるから』とやり過ごすしかありませんね。
こんな娘でごめんね。テヘペロです。
時が経って、貴方が幸せでいれば、
どんな形であれ何も言わなくなりますよ。
貴方達らしい関係を築けたら良いですね。
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 762HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 402HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 404HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 836HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1292HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3645HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
シンママさ~ん ②500レス 8200HIT たまごっち (30代 ♀)
-
閲覧専用
神戸(近隣)在住ママ友498レス 6984HIT とーこ (30代 ♀)
-
閲覧専用
静岡県東部、ママ友募集🎵パート③500レス 6672HIT 響 (20代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友になって(*^^*)500レス 6762HIT 匿名さん
-
楽しくお話ししませんか?485レス 7778HIT 専業主婦
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 126HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 693HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 437HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 126HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 437HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 693HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマ絶滅についてクマ絶滅とか言うやつバカじゃね? そんな事したら草食動物が爆増して森林や農作物荒らされるぞ …
16レス 258HIT おしゃべり好きさん -
指摘された時の対応
質問です。9月下旬に会社を辞めたものです。 9月上旬に、職場の異性の同期に LINEで色々迷惑か…
29レス 359HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
43レス 572HIT miya (20代 女性 ) -
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
ある男性が私を好きになってくれてデートをしていて、手を繋がれて遠回しに付き合いたいと言われ、私から告…
21レス 227HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
トピを開いて頂き有難ございます(仕事です)
会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いします。 去年、事務職正社員5年目の女子・A…
11レス 123HIT 気になるさん - もっと見る