何の為のワクチンなんだろ...

レス13 HIT数 688 あ+ あ-

2022/08/07 21:02(更新日時)

コロナになりました
ワクチン3回接種済み
喉の違和感から始まり、発熱、喉の痛み
病院へ
陽性反応
その後高熱と激しい喉の痛み、だるさで本当キツい
症状が落ち着いてきた頃、味覚障害
味が全くわからない
何飲んでも無味
何食べても無味
食べたい、飲みたいという意欲をなくす
しかし飲み食いしなければいけないので味のしない物をただ流し込む

今この段階
いつまで続くかわからない絶望感

タグ

No.3598897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の株には効果無いので

No.2

ワクチン一度も打ってません
ワクチンとの因果関係はわからないけど身近な人が悪性リンパ腫になったので控えてました

感染経路ははっきりしないけど多分ホテルでマッサージを受けてそこで感染
高熱にはならなかった37.5
頭痛と熱は2日で下がり
喉の痛みは無し
ただ喉の違和感、タンの絡み
ワクチン打ってない人は重症化すると言われているけど極めて軽い
オミクロンを軽視している訳ではないけど周りでも感染した人はインフルエンザの方が重くてキツかったと言っている

No.3

3回目のワクチン打ってからどのくらいですか?
最低でも2週間以上経過しないと、効果が出て来ないらしいです。

夫も去年デルタ株の頃、ワクチン打ってからちょうど2週間で発症してしまいました。
症状は、中等症や重症にならなければ、約10日~2週間もすればよくなると思います。

No.4

人工削減の為のワクチンです
デマだと言われてた事が本当だったってことですよ

No.5

今の株に対しては、重症化と後遺症にならない為のワクチンですよ。

No.6

ワクチン打ってる人が感染する割合が高いみたい…

No.7

利権の為ですね

No.8

こんなに騒いでるのは 日中のみ 尾身 分科会 医師会 何してたんですか?

No.9

8月5日ニュース
厚生労働省 9月にオミクロン型対応ワクチン輸入
9月中には始める方針。

BA.1対応で、FDAにBA.5でないと駄目と再開発勧告をし、
アメリカは、その為BA.5のワクチンは10月以降になる予定なので、
日本がアメリカより早くに打つ予定のワクチンは、アメリカでダメ出しされたBA.1の中身?!ってことでは。
今日本で流行してる株は何か分かってますか?

鰯の頭も信心から・・
鰯の頭鰯の頭鰯の頭〜♪

No.10

みんなが仲良く打ってるワクチンってさ、武漢で流行った初期の新型コロナに対してにワクチンだって知ってる?

そしてその後今までに変異回数はもうすぐ100回が来るって知ってる?変異した患者数の多い症例だけが話には出てるけど、その何倍って変異種はあるんですよ。

画期的開発と言われたメッセンジャーRNA 型ワクチン、研究理論ならコロナ独自のスパイクタンパクを体内で製造させ感染を防ぐって?

今時さワクチン摂取者の方が多い時代になんでこんなに流行るの?しかもワクチン摂取後感染者の多いこと。効き目の無いリスクばかりのワクチン打って感染ってまぁそれも自業自得なんだろうけど。

新型コロナのこと、旧型コロナのこと、それぞれのウイルスのこと、ワクチンのこと、色々調べて学んで覚えて、その結果としてワクチンを打たない選択をしました。

他の2人の家族は接種しましたね。

でも感染したのはその2人、1人がかかりもう1人が家庭内感染。食事を作り会話をし普段どうりマスクもしてない自身は感染しませんでした。それは何故か?答えは1つです。ワクチン打ってないからなんですよ。

そもそもm RNA理論には無理が多過ぎです。少数成功例を誇大評価した結果だと。タンパクの体内組成におけるその個人差は人の数だけあるというのに。

その為に本来あった免疫の一部を失うワクチンなのに。それが守ってくれるのに。

No.11

ワクチンいいけど 濃厚接触者とか検査とかやめれば なんで何度も病院逼迫してるの

No.12

次、新変異株ケンタウロスBA.2.75が出てきてます。
特徴として感染力が強く、免疫すり抜ける力が強いってさ。
こりゃ駄目だわ。

もう後手後手のワクチン対策では追いつきません!

No.13

もう普通にして 感染者数で騒がず、重症者や一般の重い病気を受け入れられるように体制整えて 分科会何してる 不要

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板