便秘について
便秘の人は体から便のにおいがするという文章をしばしばみますが、そう思いますか?
便秘の人に便のにおいを感じるのは嗅覚過敏の人だけでしょうか?
正確には 便秘の人ではありません
腸が動いてない人です
例えば 普通に便秘がちな人は居ますけど
そういう人の中には 腸を刺激するためのきつい便秘薬を 頻繁に飲む癖をつけてしまう人が居ます
この手の 便秘薬は 最初は 腸が良く動いて 便を押し出してくれる働きがあるのですけど
やがて 体が その薬に慣れてくると 効き目がなくなります
そしたら 便は 全く排出されずに 腸の中で 干からびて カチカチになります
石のように動かなくなった 古い便で 腸は満杯になります この頃から 体から 便の臭いがするようになるんです
普通に排出される便が どこにも行けなくなり その臭いは 毛穴から排出されるから そうなるんです
それでも 薬を飲み続けてると 便は お腹に溜まり 腸を破ってしまいます
そしたら 人間は 死にます
そうなる前に お医者さんに行って下さい
でも そうなるより 遥か前に 腸活してくださいと 言うことです
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう接したらいい?0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
トランプ大統領2レス 22HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
総理の料理人1レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
小4 遊ぶ約束ドタキャン6レス 36HIT 主婦さん
-
プライベート第一主義。1レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
トランプ大統領
俺もそれは思ったけど、前に何かのストライキで大統領になる前からのトラン…(通りすがりさん2)
2レス 22HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
小4 遊ぶ約束ドタキャン
レスありがとうございます。 わたしの考え過ぎですかね。(主婦さん0)
6レス 36HIT 主婦さん -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
生ゴミは頑張れば出せるなら空き缶も頑張って出せる。 ルールはルー…(通りすがりさん18)
18レス 234HIT 相談したいさん -
どう接したらいい?0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
授乳室4レス 291HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
私間違ってますか?3レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
何でも「あなたが悪いよね」に繋げる人には話さない方がいい?5レス 75HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
塾で触られた8レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アドバイスお願いします3レス 88HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス
-
閲覧専用
男性のタイプ2レス 48HIT 相談したいさん (20代 )
-
閲覧専用
私間違ってますか?
スレ主です。 後々「大人になったらTPOとかわきまえなきゃいけないか…(おしゃべり好きさん0)
3レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何でも「あなたが悪いよね」に繋げる人には話さない方がいい?
馬鹿にされたり嘘を言われたりするのだから、皆も離れていくし、主さんも離…(おしゃべり好きさん5)
5レス 75HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
塾で触られた
おじさんの妄想話みたいですか。事実です。 先生からは欲求不満なのかな…(匿名さん0)
8レス 92HIT 匿名さん -
閲覧専用
アドバイスお願いします
都合の悪いレスをもらって、そこでナント1レスのみにしたようで。 …(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス -
閲覧専用
日数がないと無理
一度の清掃では不十分でリピートが必要な程って事ですかね…主のスレのよう…(匿名さん2)
2レス 82HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
83レス 863HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
18レス 234HIT 相談したいさん -
大学生への娘について
娘は、私立大学2年生。県外で1人暮らしています。この娘との関係性が悪く悩んでいます。 娘は、昔から…
13レス 209HIT おしゃべり好きさん -
SNS上で愚痴るのは何のため?
揉め事があって自分のことを嫌いになった人がいます。 なんの声明なのか知らないけど「自分はちょっとし…
25レス 190HIT 匿名さん -
男性の好む女性の体型
女の子はぽっちゃりが可愛いとか痩せすぎはモテないとか言う人がいますが、キャバ嬢とかフーゾク嬢など男の…
8レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る