旦那の悪口言うぐらいなら、どうして結婚したのか?
子供は親を選べないけど
妻は夫を選べるのに
どうして夫に対して影で文句を言うのでしょうか?
母は父に対して
騙されたorまさかこんな男だと思わなかった
or早く死んで欲しいor施設暮らししてほしい
とか言いますが
実家暮らしの時は、感情の起伏が激しく
めんどくさい父だから、可哀想と思いましたが
嫁いでからは、自分が選んだ男でしょ?
最後まで責任とりなよと愚痴聞く度に
思うようになりました
。
収入が不安定にも関わらず専業主婦をやらせてくれたり
土日には家事を手伝ってくれたり
産後うつが酷い時は、子供を児童福祉施設に預けてでも
母を1番に考え、お世話してくれてた父に感謝したら?と思うようになりました。
友人でも旦那の悪口言う人居ます。
でも、バツイチ・女友達しかいない
という条件でしたので、地雷ではと思いました。
と言っても、夫選びは博打と一緒かもですが…
私はベストな相手=旦那
と出会うのに、数年かかりましたし。
タグ
たまたま主さんの周りの人がそういう人達なだけでは?
自分の周りには御主人の愚痴を吐いてる人はいませんから。例え本心がどうであれ…ね。
あとは女性だけでなく、男の飲み会で奥さんの悪口言う人もいるでしょうし。
理由としては夫婦関係が破綻してるというか、信頼関係が無いというか、では?
あとは賛否は兎も角飲み会や話のネタとして大袈裟に言ってるとか。
世間一般的には何かあった時に、他人に愚痴を零すのではなく、直接相手に言うとは思いますよ。夫婦は対等である…はずですからね。
それが言えない間柄なんでしょうかね?
色んな理由で結婚した人がいるでしょうから(親の会社の取引先の人で…とか、政略結婚、小さい頃からの許嫁、お見合い、釣った魚に餌はやらないタイプ等など。理由によっては中々離婚に踏み切れないとか)他人からは一概には言えませんよね。
お母様は恋愛結婚ですかね?
お母様に関しては、個人的には一人で暮らしていけるなら離婚されてはと。そんな相手に〇んで欲しいと思われながら、思いながら添い遂げるなんてお互いに地獄では?
離婚して自由になれば主さんの愚痴聞きの仕事も減るでしょうし。熟年離婚とか少なくありませんよ。
- << 9 確かに。 もしかしたら、私も旦那に飲み会のネタにされてるかもです(笑) お菓子ばかり食べてるとか。 うちの母は恋愛結婚です。 といっても、その時の母を取り巻く状況があまり良くなく 父の所に押し掛けて、そのまま結婚したみたいです。 離婚は多分考えてません。 母は透析を受けないとダメな体な上に 免許も無いの、病院を送り迎えしてくれるの父しかいないので。 私は遠方住みです。
私の周りでも愚痴言ってる人は誰1人
いませんね。
自分にも悪いところはあるわけだし
愚痴で解決しませんから
賢い人なら嫌な部分を感じても
旦那と話し合うか、多めに見れる範囲
なら黙って消化するか、
解決の為に自分が行動するかしか
ありませんからね。
ただ愚痴言ってる人は
行動すらしないし変える気も無く
言う事で一瞬だけ優位に立った気に
なって気分良くしてる頭悪い人だけだと
思います。
何の解決にもならず、
一生愚痴言って行動すらしない人は
誰もが嫌いですから人は離れますよ。
- << 10 愚痴言っても解決はしませんね。 私はそこも個性と思うところは、話のネタとして友達に話すことありますが 例 抹茶かき氷食べたいのに、旦那は苺シロップ以外はかき氷として認めないと、話してた事 ドアの開けっ放しや、洗濯物のポケットにティッシュが入ってたり 改善して欲しい事は愚痴を言わず、直接本人に言いますね
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 33HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 56HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 118HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 62HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 135HIT 匿名さん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 33HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 56HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 118HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 62HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4055HIT 第三臓器 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 92HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 92HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 433HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 557HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る