旦那の悪口言うぐらいなら、どうして結婚したのか?
子供は親を選べないけど
妻は夫を選べるのに
どうして夫に対して影で文句を言うのでしょうか?
母は父に対して
騙されたorまさかこんな男だと思わなかった
or早く死んで欲しいor施設暮らししてほしい
とか言いますが
実家暮らしの時は、感情の起伏が激しく
めんどくさい父だから、可哀想と思いましたが
嫁いでからは、自分が選んだ男でしょ?
最後まで責任とりなよと愚痴聞く度に
思うようになりました
。
収入が不安定にも関わらず専業主婦をやらせてくれたり
土日には家事を手伝ってくれたり
産後うつが酷い時は、子供を児童福祉施設に預けてでも
母を1番に考え、お世話してくれてた父に感謝したら?と思うようになりました。
友人でも旦那の悪口言う人居ます。
でも、バツイチ・女友達しかいない
という条件でしたので、地雷ではと思いました。
と言っても、夫選びは博打と一緒かもですが…
私はベストな相手=旦那
と出会うのに、数年かかりましたし。
タグ
たまたま主さんの周りの人がそういう人達なだけでは?
自分の周りには御主人の愚痴を吐いてる人はいませんから。例え本心がどうであれ…ね。
あとは女性だけでなく、男の飲み会で奥さんの悪口言う人もいるでしょうし。
理由としては夫婦関係が破綻してるというか、信頼関係が無いというか、では?
あとは賛否は兎も角飲み会や話のネタとして大袈裟に言ってるとか。
世間一般的には何かあった時に、他人に愚痴を零すのではなく、直接相手に言うとは思いますよ。夫婦は対等である…はずですからね。
それが言えない間柄なんでしょうかね?
色んな理由で結婚した人がいるでしょうから(親の会社の取引先の人で…とか、政略結婚、小さい頃からの許嫁、お見合い、釣った魚に餌はやらないタイプ等など。理由によっては中々離婚に踏み切れないとか)他人からは一概には言えませんよね。
お母様は恋愛結婚ですかね?
お母様に関しては、個人的には一人で暮らしていけるなら離婚されてはと。そんな相手に〇んで欲しいと思われながら、思いながら添い遂げるなんてお互いに地獄では?
離婚して自由になれば主さんの愚痴聞きの仕事も減るでしょうし。熟年離婚とか少なくありませんよ。
- << 9 確かに。 もしかしたら、私も旦那に飲み会のネタにされてるかもです(笑) お菓子ばかり食べてるとか。 うちの母は恋愛結婚です。 といっても、その時の母を取り巻く状況があまり良くなく 父の所に押し掛けて、そのまま結婚したみたいです。 離婚は多分考えてません。 母は透析を受けないとダメな体な上に 免許も無いの、病院を送り迎えしてくれるの父しかいないので。 私は遠方住みです。
私の周りでも愚痴言ってる人は誰1人
いませんね。
自分にも悪いところはあるわけだし
愚痴で解決しませんから
賢い人なら嫌な部分を感じても
旦那と話し合うか、多めに見れる範囲
なら黙って消化するか、
解決の為に自分が行動するかしか
ありませんからね。
ただ愚痴言ってる人は
行動すらしないし変える気も無く
言う事で一瞬だけ優位に立った気に
なって気分良くしてる頭悪い人だけだと
思います。
何の解決にもならず、
一生愚痴言って行動すらしない人は
誰もが嫌いですから人は離れますよ。
- << 10 愚痴言っても解決はしませんね。 私はそこも個性と思うところは、話のネタとして友達に話すことありますが 例 抹茶かき氷食べたいのに、旦那は苺シロップ以外はかき氷として認めないと、話してた事 ドアの開けっ放しや、洗濯物のポケットにティッシュが入ってたり 改善して欲しい事は愚痴を言わず、直接本人に言いますね
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
腕時計電池交換代金5レス 79HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
俺は孤独の価値なし人間12レス 213HIT 聞いてほしいさん (50代 ♂)
-
手ぶらでOK?4レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
世間体ってどうかと1レス 61HIT 聞いてほしいさん (50代 ♂)
-
クラスの問題児はどうしたら静かになるのでしょうか??4レス 124HIT 教えてほしいさん
-
俺は孤独の価値なし人間
文章の端々から「本当の俺はこんなんじゃない」「あって当然のものがもらえ…(匿名さん12)
12レス 213HIT 聞いてほしいさん (50代 ♂) -
腕時計電池交換代金
専門店でしか出来ないバッテリー交換メンテでも3千円位。(匿名さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
45歳以上の男女に質問です24レス 4155HIT 匿名 年性必
-
手ぶらでOK?
感謝祭ならお客様なんだから手ぶらでいいと思いますよ。 目的はお客様の…(匿名さん4)
4レス 74HIT 聞いてほしいさん -
世間体ってどうかと
男女のサシ飲みで賛同されないのは どちらか、あるいは両方が既婚か恋人…(通りすがりさん1)
1レス 61HIT 聞いてほしいさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません6レス 132HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
VTuberいつ辞める?5レス 95HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
メガネの方4レス 124HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 124HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
他人行儀な祖母7レス 172HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません
高校出て一人暮らし始めれば外食がメインになって慣れるよ。(匿名さん6)
6レス 132HIT 教えてほしいさん (♂) -
閲覧専用
他人行儀な祖母
腹割って話したわけでも無さそうなので他人なので仕方ない 育ってきた人…(匿名さん7)
7レス 172HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
VTuberいつ辞める?
ありがとうございます。 ありがたいことに私は現在配信者としての活動7…(教えてほしいさん0)
5レス 95HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 124HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装
丁寧にありがとうございます。 やっぱり寒いんですね。 承知しました…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の慰謝料について
子供が保育園の頃からの付き合いのママ友のことで、相談です。 今は小学3年生です。 私も、その…
35レス 510HIT 社会人さん -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
12レス 213HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
ドライブデートの金銭面について。
二つ年上の彼氏についてです。 よくドライブデートをしているのですが、私は車を持っておらず、彼氏…
21レス 280HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
現在33歳の首都圏で公務員している男性です。 29歳の女性と結婚前提でお付き合いしています。相手の…
20レス 313HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました 彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断って…
14レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きじゃない笑い方
女優みたいな口を押さえる笑い方あるでしょ? あれ嫌いなんだけどわかる人いる? あれって芸…
8レス 145HIT おしゃべり好きさん - もっと見る