夫以外の異性の友達はいますか?

レス14 HIT数 595 あ+ あ-

2022/07/20 22:58(更新日時)

夫以外の異性の友達はいますか?友達以上、恋人未満の友達はいますか?

タグ

No.3585717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達はいますが、「友達以上」はいないです。
夫がいての、友達以上とはどういう関係のことだ?
プラトニックラブってこと?

No.2

いません。
結婚の報告をしたら、ほとんどの男友達から切られました。
「ああ、つまりそう言う事か」とがっかりしました。

No.3

います。いる。

主さんはどう??

No.4

友達以上はいないけど、
30年来の付き合いのある男友達なら3人ほどいます。
結婚する時紹介したので夫とも面識があります。

No.5

男友達はいます。友達以上はいませんし欲しくもありません。
夫も長年の女友達います。

そもそも、友達と友達以上って全く別物だと思ってます。

No.6

男で友だち以上は恋人未満。それは最早友だちではない…
男友達は普通にいる

No.7

いました。
職場で仲良くなった年下独身君。
20代の彼、30代の私。
彼に買い物付き合って、て言われたり彼女紹介したりしてました。
それがある時「好きだった」と言われ「じゃあもう会わない」と、なりましたが同じ職場で毎日顔を合わせるし、結局4年程続いてしまいました。
それまでは男女の友情はありと思ってましたが「なし」を体感しましたね。

No.8

>友達以上、恋人未満の友達はいますか?
そんな異性はいません。
でも、気軽に二人で遊びに行き旦那にもよく知っている異性は数名います。

• << 11 え、2人で遊びに行っちゃうのですか。 旦那さん抜きで、例えば何処にいくのですか?ちょっと想像つかないので教えて下さい。

No.9

いるっちゃいる。
人生で1番好きだった元カレと誕生日とか年末年始の挨拶が続いてる。
でも友達とは言えないか。

No.10

友達はいる。友達以上はいない。

No.11

>> 8 >友達以上、恋人未満の友達はいますか? そんな異性はいません。 でも、気軽に二人で遊びに行き旦那にもよく知っている異性は数名います。 え、2人で遊びに行っちゃうのですか。
旦那さん抜きで、例えば何処にいくのですか?ちょっと想像つかないので教えて下さい。

No.12

>> 11 ライブとかの趣味友です。娘も一緒に行ったりでご飯も食べているから「あのおじさん」とか言ってる感じです。

旦那は、私がいくら話しても気が無いので理解する気皆無。そんな人と話しているよりも、気の合う人と出かける方が楽しいです。
私の周りでは、わりと普通ですね。男性と二人で行くと知り合いも抵抗なく受け入れてくれるし「どこにいる」と聞けば「若い男と今日来てる」と返してくる知り合いもいるので。

旦那抜きで遊んでいると言うのか、ライブに来てるの旦那知らないから仕事から帰ってくる前に家に戻らなきゃと急いで帰る人もいる。
子どもを実家に預けているけど、だんだんわかるようになると子どもの口からばれてしまうと悩んでいる人もいるし。
わりと旦那の目を盗んで、ライブに勤しんでいる人います。

No.13

>> 12 ご返信ありがとうございます。
旦那さんに内緒で活動している人が多いのですね。ライブが目的なら、同性の趣味友にすれば良いかと思ってしまいますね。

No.14

>> 13 うーん、同性もいるけど異性もいる。別に一緒に楽しめたら老若男女関係ないです。男だとか女だとか、年齢だとかで区別しない。
50代の人から10代の若者まで、一緒に遊んでます。カラオケも行くし。10代の子に対しては、もう保護者ですね。夜行バスに乗るまで見送る。

同性、年齢で区切ってと言うのもわかるけど、気が合えば関係無くなるんだよね。同性だから楽しいか、同世代だから楽しいかと言われると違うし。正直、職業とか既婚未婚も話さないし不明な仲間です。
でも、楽しい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧