グループホームを出たい。

レス2 HIT数 329 あ+ あ-

2022/07/17 19:26(更新日時)

グループホームもう出たいです。人に気を遣いながら、顔色伺いながらびくびくしながら生きるのが辛いです。おかしくなります。ボス的なこがいて、もう気を遣いながら生きるのが辛いです。精神科の総合病院に、月に一日通ってます。金銭管理できなく、保佐人がついてます。訪問看護も三日入ってます。相談員もついてます。ホームに入り、3年弱入りました。他人と住むと、ストレスかかります。医者に、前に聞いたら一人暮らし無理と言われました。見守りが、必要と言われました。やはり無理なんでしょうか?死ねるものなら、死にたい。限界。

タグ

No.3584490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医師が一人暮らしが無理だと判断してるなら一人暮らしは許可されないです。

苦手な人がいて自殺まで考えるならその事を相談員や医師、訪問看護の人に言って別のグループホームに移ることは出来ないか聞いてみましょう。

No.2

>> 1 そうですか。耐えるしかないんですね。他に行けば、もっと辛いかもしれません。参考になりました。有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する