家庭を捨てて1人になりたいです。
32歳、専業主婦、赤ちゃんが1人います。
もうすぐ生後11ヶ月になります。
何不自由ない暮らしをさせてもらっているのに、何もかも捨てて家を出たいです。
2ヶ月前から夜泣きが酷く、夜中に起きて遊びまわります。
夜中1時に起きて次寝るのが朝4時とか5時。
最近はこの1週間、毎日です。
泣いてないのに幻聴が聞こえることもあります。
抱っこもミルクもおむつ替えも主人は協力してくれます。例え夜中でもミルクあげてくれます。
それなのに、私は今日爆発して、主人にも赤ちゃんにも「みんな出て行ってくれ!」と言ってしまいました。
そんな自分が嫌になり、私が家を出たいのです。
行くところもないのですが・・
実家にいる母も協力してくれて、優しすぎるほどの主人がいて、こんなに恵まれているのに、寝不足が続くとこんなにもイライラするなんて驚きです。
新生児〜生後3ヶ月までの頃はまだミルク飲んですぐ寝てくれてたので楽でした。
続けて寝られないのもしんどいけど、夜中何時間も起きて一緒に遊んだりお世話するのが1番しんどいです。
いつまでこの生活は続くのでしょうか?
私には到底無理な気がしてなりません。
恵まれた環境でも、産後鬱というのはなるものですか?
今は何をしてても楽しくありません。
タグ
>> 2
リアルな話、赤ちゃんの安全が確保されているなら、隣で寝てしまっても良いのでは?と。
うちも同じ様な事がありそんな時に使ったのが、ベビー…
ご返信ありがとうございます!
隣で寝てしまってもいい、その言葉に救われました。
赤ちゃんはベビーベッドで寝ているため、それがサークル代わり?になりそうなので、そちらを使いたいと思います。
リビングには簡単に移動できないので、お昼寝から覚めたときにリビングで使えるサークルも購入してみます(^ ^)
産後鬱の経験者様でしたか。それは大変でしたね。ネットで調べてみると、もっと月齢が小さい赤ちゃんがいるお母さんが産後鬱になると書いていました。
確かに今は「産後」とは呼べないのか?いつまで「産後」になるのかは不明でしたが。
ある程度、成長すると似たようなもので育児ノイローゼというのがありました。
チェック項目を見ましたが、どうやら一歩手前みたいです。
自分がまさか育児ノイローゼの傾向がでるなんて、思いもしませんでした。
美容室、3ヶ月くらい行っていないので、また行ってみようと思います。
主人に赤ちゃんを預けて、気分転換も大事ですね。
>> 3
子育てで疲れてらっしゃるのでしょうね
もっと周りの人に頼っても良いと思います
1日だけ 自由にさせてもらうとか
主さんの お母…
ご返信ありがとうございます!
私の母に、相談したことはあるのですが、「こんな賢い子いないから頑張りなさい!ママもあなたを育てたとき頑張ってたよ。」なんて言われます。
孫は、そりゃ可愛いでしょうし、もう私を育ててきた苦労は少しは忘れてるのでしょう。
そんなに赤ちゃんを賢い賢い言うなら、丸一日預かってよ!と心の中ではそう思いながら、なかなか言えずにいます。
今まで5回くらいは、私の実家に赤ちゃんだけお泊まりしたことはあるのですが、夜に預かってもらい、また朝すぐ迎えに来いと言われるので最長で14時間くらいです。
まぁ寝る時間を確保するには充分ですが、起きてる間のリフレッシュする時間が欲しいです。
元々、1人で動画視聴サービスなどで映画見るのが趣味というか好きだったので、その時間に使おうかなとも考えましたが寝不足なのですぐ寝てしまって・・
起きて迎えに行くとまた地獄の始まり。
でも、笑顔を見ると、なぜあんなこと言ったのか、1人になりたいと叫んだのか・・と反省します。
睡眠不足→もうどうなってもいい!→寝る→ごめんね。
とそんな感じが繰り返されています。
心療内科も考えてみます。
最近は怖い夢ばかりみて眠れないのもあるので。
長々と失礼しました。
疲労が溜まってるので、文章が上手く出来なくて申し訳ないです。
>> 4
睡眠不足でイライラしてしまうと思います
あまり自分を責めないでください
今はいつこの状況が終わるのだろうとお思いでしょうが、必ず終わ…
ご返信ありがとうございます。
必ず終わりはある、その言葉に救われます。
その終わりが見えないのが苦しいですが・・
幼児のいるお母さん達は、その時はその時で悩みはあると思います。
喋り出すとイライラするとも聞きますし、、。
思春期には思春期の悩みが、親にも子にもありますしね。
でも、言葉が通じない、この子が言ってることが分からない伝えたいことが分からないからこその苦しみが1番切なくて苦しい気がします。
実際のところどうなんでしょうか。
みなさん、今が1番しんどいと思うものでしょうか。
お知らせ
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の習い事3レス 78HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供のためになってるの?15レス 381HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
疲れました4レス 173HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない9レス 202HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
お菓子やめさせたいけど、、5レス 199HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供の習い事
子供の能力ってその子供次第なんだと思います。 うちの子は中学入る…(匿名さん3)
3レス 78HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供のためになってるの?
それだけ打ち込めるものがある、というのは素晴らしい事ですよ! それを…(育児の話題好きさん15)
15レス 381HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
疲れました
お疲れ様です。こどもも色んな子がいるけど、やはり走り回ってしまう頃って…(匿名さん4)
4レス 173HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない
(続きです) 単純に知らないので無理もない部分もあるっちゃーある…(匿名さん8)
9レス 202HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
お菓子やめさせたいけど、、
親次第 うちは 義母家では食べてましたが 家では食べさせ…(匿名さん5)
5レス 199HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 188HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 414HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 890HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 188HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 414HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 575HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
37レス 937HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
万博の国際規定で延長できないとか言ってるけど
大阪維新はなぜ絶好調万博を延長しなかったの? 11/13まで1ヶ月でも延長したら 大阪すごい…
12レス 272HIT おしゃべり好きさん -
ブレーキランプ5回、点滅!!
これは?!
15レス 270HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
40レス 606HIT おしゃべり好きさん -
外の服を着たまま家で過ごせない
みなさんは家に帰ったら部屋着に着替えてますか? 私は、潔癖症では無いのですが「外の世界」に対し…
15レス 211HIT おしゃべり好きさん - もっと見る