ペット

レス5 HIT数 411 あ+ あ-

2025/05/01 11:19(更新日時)

ペットを死なせてしまったことのある人か家族がペットを死なせてしまったことのある人はいますか?

いませんというレスと悪意的なレスをしないでください
不注意や間違ったお世話をしてしまったことが理由と思います
とても怖く感じると思いますが、わたしは高校生のときに小鳥を死なせてしまいました

No.3581144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の妹は小学2年生の時に、ピーちゃんと名付けたヒヨコ🐤を飼っていました。

ある晩、👧は可愛いピーちゃん🐤と同じ布団で寝るのですが、、、

朝になるとピーちゃん🐤は、妹の下敷きになって圧死していました。

妹は泣き崩れ😭、その日はショック😱のあまり、小学校を休みましたとさ。

No.2

小学生の時飼ってたハムスター、冬の寒い時、朝起きたら丸まって死んでた。

No.3

猫を保護する活動をしていた経験があります。動物と向き合ってる以上避けては通れない現実ですね。

死に様もさまざまですね。

事故で怪我して病院に担ぎ込まれ手術は成功したのに後々になってその弊害で命落とした子もいます。病気でその病気は治せたのに後遺症から多臓器不全を起こしあっという間だった子もいます。高齢でそのまま天寿を全うした子もいます。

避けられないもの、運命的なものだってありますね。

その都度泣いてきました。頭で解ってはいても気持ちはそうはいかないです。悔いるし悩むしそんな繰り返しですね。

お母さん猫と子猫4匹、保護した時既にお母さんに猫ハルボの症状、朝を待つ前に子猫全滅です。お母さん猫は何が起こったのかもわからず泣いて子猫達を舐めながら亡くなりました。そんなシーンも見てきました。

そこに助けられない命の現実を見てきました。まあそれが保護活動から離れる理由にもなりましたね。

No.4

古い家のぼっとん便所で家族に猫がついて行って穴に落ちました。
レスキューしましたが後に死にました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板