病院探しはどこまで?

レス2 HIT数 302 あ+ あ-

2022/07/05 14:38(更新日時)

病院であまりいい経験がありません。
まぁ病院なのでそういうところではないのは承知の上です。

ざっくりと言うならば、実は病気なのに、風邪と診断されたり、原因がわからないと言われたり、いつまで経っても曖昧な治療で治らなかったり。

そんなこんなで近隣のクリニックを調べ尽くしました。
内科系はまぁまぁ近いところでかかりつけのクリニックを見つけましたが、問題は歯医者。

歯医者は車で高速に乗り約一時間かかります。

よっぽど病状が深刻な方で大学病院へ何時間もかけて行くという方はいらっしゃると思いますが、そうではない状況で何時間もかけている方いらっしゃいますか?

タグ

No.3575875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かる!私も病院で良い思いでありません。それどころか病院の都合や人間関係に振り回されてる。患者なのに仕事しに来たみたいなる。最近の病院てどこもこんなんなんですかね?

時間かけて探しに行ってるの凄いです!私もそうしたい!

No.2

ある程度地元を知り尽くしてしまい、周囲の評判を合わせてもヤブ医者と呼ばれてるところが多いのです。

調べていいところがヒットし実際行ってみたらほんとにいい。

そこは車で一時間だから、一時間以内も許容範囲になってしまいそうです。

毎週通うのがホントに大変なのであまりお勧めできません。

総合病院へ行くには紹介状が必要になってしまったから、小さい街のクリニックが乱立する。結果、評判悪くてもどこも近けりゃ患者は勝手に来るということではないでしょうか?

昔だったらなんか病気したらすぐ総合病院で診てもらったし、ついでに別の科を受信することもできたのに。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する