諦め事なので、ただ話を聞いて欲しいです。
私には弟がいますが、働きもせずにゲームばかり。身内が働くか資格取るなどしなさいとアドバイスしますが、なかなか聞かず。障害等の診断はついていませんが、パニックになったり、こだわりが強かったりなどで個人的には何か病的なものがあると考えてます。病院も勧めますが、なかなか本人の受け入れも難しく行けておらず、なんとか興奮状態にならないように配慮しています。今後、働くか働いてもいつまで続くかわかりません。このままの状態が続いてもおかしくないと思っています。また、両親が亡くなった時は必ず姉である私に責任が回ってきます。そうなることを推測したら結婚となると相手に不利な状況しかありません。話は別ですが、家族以外にも宗教絡みがある人もいます。かといってそれに勝る私の良い所は少ないと思いますし、外見も下の下レベルで整形したいと思いますが将来のことを考えるとお金と身体に悪影響なので我慢です(笑)「いつか絶対にわかってくれる人がいるよ」などの言葉は綺麗事にしか聞こえなく、現実は甘くないと思います。相手は良くてもその身内が納得しなければそこまで。無理矢理、結婚したとしても、周りからの支援がない、いじめなども考えられます。なので、私は独身覚悟で自分の老後の貯蓄、弟の生活費や老後の貯蓄も全部抱えようと思います。周りに恋愛しなさいなど言われますが、彼氏ができて結婚まで行くのが辛いので恋愛もしないと決心しています。これが誰にも迷惑かけずにうまくいく方法だと思うからです。運がいいことに仕事だけは順調にできてるのでギリギリまで働くのと勉強も怠らずに投資信託などでできる限りの貯蓄をします。長々と暗い話をして申し訳ございません。周りからの言葉が私を苦しめ続けるのでここで話をさせて頂きました。
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
正直それは、ご両親が良くないです。
私の友達の弟が主さんの弟さんより、状態が悪くて、幻覚や幻聴も時々あるようです。
それでも、ご両親は世間体を気にしているのか、病院に行こうとせず、弟はとうとう40代。
私の友達は、両親を相当恨んでます。
自分に弟の世話をするように言って来ているようで。。。
今友達は、無理矢理病院へ連れて行くべきだったと、愚痴を吐いてます。
ただ、わたしから見ると友達もそう言いながら、何もしないです。
ただただ、文句を言ってるだけで。
主さん、親御さんを説得すべきと思いますよ。
今はまだ良くても、だんだん、だんだん弟も
病んでくるかも知れません。
早めに何とかするのが、あなたのためです。
自分は、弟の面倒を見る気がないことを
しっかり伝えて、弟を社会に出すことを考えないと、年月だけどんどん過ぎます。
後悔は役に立ちません。
- << 4 ありがとうございます。 両親のことは何があっても嫌いになれないのと、高い学費を奨学金なしで払ってもらったりと逆らいにくい事情があります、、 でも、これは弟のためにもならないので負けずに説得をしてみます。頑張ります。
いくら家族だからってあなたが犠牲になることはないと思います。
仕事が順調で、その職場に遠距離の視点があるのなら、転勤願を出して、遠くの職場に逃げてあなた一人の人生を謳歌しましょう。
親にも「弟が独り立ちするまでは帰れません」と伝えておけばいいし。
重ねて言いますが、あなたが弟さんの犠牲になることはありません。
あなたの人生はあなただけのものです。
今は家族がそばにいて「犠牲になることが当たり前」の環境に浸っているので考えられないかもしれませんが、だからこそ弟さんも一人で立たなくても大丈夫と思ってしまっている可能性があります。
あなたは家族から離れるべきだと思います。
色々考えるのはその後です。
まずはあなたこそ家族から離れて一人になって、あなたが一人で生きていけるようになりましょう。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 154HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 184HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 228HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 181HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 468HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2408HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1188HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 154HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 166HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 363HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 351HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 290HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る