別れた方がいいと分かっているけど別れられない

レス5 HIT数 428 あ+ あ-

2022/07/01 23:55(更新日時)

私26歳、彼24歳
同棲2ヶ月目です

周りに相談しても早く別れた方がいいと言われ自分でもそれは分かっています
それでも別れられず悩んでいるのでここで相談させてください。。。

彼は夢を追いかけながらアルバイトをしていて、金銭面でもあまり余裕がないのは知っていました。
同棲を始めてから彼のポストに年金、保険、住民税の赤い封筒が何個も溜まっているのを見つけてしまいました。
本人に聞くに聞けずの状態ですが恐らく全て滞納しているのだと思います。
家賃完全折半で家事は全て私、不満も溜まり始め最近は喧嘩も増えていました。
彼から今は仕事を自分のペースでやりたいから一旦同棲解消したいと言われ今は距離を置いています。
好きじゃなくなったわけじゃなく、一度1人になりたいそうです。
私自身今を逃したら別れられないのではないかと思い彼を忘れようと必死になっていますがどうしても暇な時間ができてしまうと思い出してしまいます。
付き合い続けるのが時間の無駄とわかっていても離れられないのが自分でも悲しくてどうやったら別れる決心がつくかアドバイス頂きたいです。

タグ

No.3572351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

すぐ、引越しして。
そんな彼氏、見切りつけて。

No.4

今二十歳なら時間の無駄とは思わなかったんですかね?
夢追い人の彼氏に寄り添う自分にも酔えそうですし。

でも26歳。
将来性の無い男と不満タラタラで付き合っている場合か!?
と、ふとした時に頭を過る。

男の方は案外あっさりしてますよね。
滞納するくらい生活に余裕がなく、家事や世話を焼いてくれる女は手放せないと思いきや…
たった2ヶ月で喧嘩ばかりじゃ旨味も感じないか。

若けりゃ遊んでいられるけど。
結婚も出産も人並みにしたいんならその彼じゃなさそうですよね。
結婚のビジョンを聞いてみたらどうですか?
30過ぎまで考えられないとか言われたら後押しになるとか。

No.3

主さんの文章見てると彼と別れたくないとしか書いてない気がするんですが、なんで別れるんですか?
同棲解消されて振られそうなのでその前に自分から別れるために意を決したいんでしょうか?

ただ付き合ってるだけなら、他人が税金やら滞納しててもある意味関係なくないですか?
むしろ本当に好きならその状況を改善するようアドバイスやら言うものじゃないでしょうか。
親や肉親の次に彼になにか言える立場ではあると思いますよ。友達でも言っていいと思います。

付き合い続けるのが時間の無駄って主さんが言うのは彼との結婚を考えてるって言うことですか?
それ以外の時間の無駄の意図がわからないです。なら答えはハッキリしてますよね。

同棲してたのに1人になりたいと言われたのは何かあったからで、別れの危機なんじゃないでしょうか?
別れるのが目的なら、そのまま放置していれば彼の方から別れてくれると思いますよ。

No.2

周りにも、自分でも別れた方がいいと思ってるのに別れられないから、こんな匿名掲示板で別れろと言われても無理でしょう。
周りの幸せそうな人たちと自分を比べて、彼と付き合い続けたらどうなるか想像してみたら?
ダメンズと付き合って悲惨な人生送ってる人もたくさんいるから、SNSで調べてみたら?

No.1

今妊娠したら結婚どころか、中絶するにも自費だね・・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧