彼は虐待サバイバー?違う?わかりません。

レス15 HIT数 492 あ+ あ-

2022/06/28 16:17(更新日時)

何年付き合っても結婚する気ないのに別れてというとひきとめられるのはなぜですか?

そうやって婚期のがして年とってく相手どう思いますか?

わたしはもう40です。

5年付き合っても親にも紹介してくれません。

独身で間違いないし母子家庭で彼のお母さんと彼は仲悪いとかでもないです。

きちんとした働き者のお母さんと聞いてます。

母子家庭で、育ち、修学旅行などは行ったことない。

幼いころ色々な場所を転々とする。

食べられる野草についてよく知っている。

少し額などに不自然な傷の跡らしきものがある。

幼いころたてぶえがうまくふけないだけではりまわされ?た。冬か夜に外に出された。

人と暮らしたがらない。結婚したがらない。

結婚や付き合いに親は関係ないから親の同意いらないという。

高校生のときは自分の好きにお金使いたいから学校サボってバイトしてお財布に十万入ってた。

二十歳くらいで自分だけのお金で中古の家を買った。

虐待か?と聞くと違うみたいにいいます。

いまは、実家に行き来してて仲悪くないみたいです。母親の心配もしてます。

でも最初わたしとあったころは母はろくな人間じゃないと行ってました。

でも母親の手術がきっかけで和解?したのかいまは母をもう年だからと大事に思ってるようです。50くらいの彼です。

でもたまに彼は虐待までいかなくても少しそれに近いものがあったのではと思うこともあるんですが。

どうなんでしょう?

聞いても今は親を悪くおもわれたくないのかいいません。

22/06/26 12:37 追記
すいません。うえの何行かは以前書きかけたもので一緒に投稿してしまいました。

今はお母さんを悪く言わないし、実際幼少期に一人で子育てたいへんだから厳しかったのであり本来は、きちんとされた方なのかとは思うけど、当時は虐待に近かったのか?

お父さんがアル中だったらしく離婚してお母さんもたいへんだつたのかもですが。

タグ

No.3569797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと彼は夕暮れになるといまでも寂しくなるそうです、

子供のころ遅くまでひとりで留守番していたのかもしれません。

別れたいというわたしをひきとめるのもなにか結婚や同棲はしたくないけど、そういう孤独感から何でしょうか?女友達も数人いるのに。

No.2

彼の人生よりも主の人生が気になる。
読んでて思ったのは彼は主さんの事を考えてない。

5年もあって年齢もあって踏み込んでいいところに片足すら浸かってないなら
婚期も子供の可能性も逃し、主さんの気持ちと身体に潤いがないと
この先閉経と更年期が女性には待っている。今から10年後を想像してください。

• << 4 ありがとうございます。 自分の人生については時々絶望してます。死にたいときもあります。 結構何度も何度も結婚も同棲も親に紹介する気もないなら開放してと言ってきました。 どんなにひどいことを言っても翌日には変わらずメールがきます。 こちらは真剣に別れ話してるつもりなのにもう怒らないで普通にいてよといいます。 こういう彼の心理がわからなくて生い立ちのせいなのか彼の性格なのかよくわからないです。 そのまま無視しつづければいいのだけど5年も一緒にいるとなかなか完全に断ち切れない自分もいます。 もう結婚も子供もなく、そのままいくんだろうと思います。 でも結婚して子供出来てもわたしは器の小さな人間だからそれこそ虐待してしまうかもわかりません。 もちろん結婚も子供も夢見てたときもありますが、長すぎた春ってやつでしょうか、 潤いは、女性としての潤いはなかやかえられないので水分はたくさんとらないとと思います。たくさん飲んで心身の悪いの出せたらいいな、 レスとなにかズレていたらすいません。  

No.3

子供に興味ないから結婚も必要なしと思ってる。彼女はいて欲しい。
普通の独身主義者だと思います

• << 5 ありがとうございます。 なるほど。 後出しで失礼しますが、彼は実は30近い歳の子供が二人います。 子供のお母さんとも入籍してません。 子供とはずっとあってないそうです。 わたしより子供さんのこと考えたらといったときもあるけど、中途半端に関わるのがいいと思ってないようです。会いにむこうからこないかぎり会わないそうです、 彼女はいてほしいんですね、なるほどです。

No.4

>> 2 彼の人生よりも主の人生が気になる。 読んでて思ったのは彼は主さんの事を考えてない。 5年もあって年齢もあって踏み込んでいいところに片… ありがとうございます。

自分の人生については時々絶望してます。死にたいときもあります。

結構何度も何度も結婚も同棲も親に紹介する気もないなら開放してと言ってきました。

どんなにひどいことを言っても翌日には変わらずメールがきます。

こちらは真剣に別れ話してるつもりなのにもう怒らないで普通にいてよといいます。

こういう彼の心理がわからなくて生い立ちのせいなのか彼の性格なのかよくわからないです。

そのまま無視しつづければいいのだけど5年も一緒にいるとなかなか完全に断ち切れない自分もいます。

もう結婚も子供もなく、そのままいくんだろうと思います。

でも結婚して子供出来てもわたしは器の小さな人間だからそれこそ虐待してしまうかもわかりません。

もちろん結婚も子供も夢見てたときもありますが、長すぎた春ってやつでしょうか、

潤いは、女性としての潤いはなかやかえられないので水分はたくさんとらないとと思います。たくさん飲んで心身の悪いの出せたらいいな、

レスとなにかズレていたらすいません。

No.5

>> 3 子供に興味ないから結婚も必要なしと思ってる。彼女はいて欲しい。 普通の独身主義者だと思います ありがとうございます。

なるほど。

後出しで失礼しますが、彼は実は30近い歳の子供が二人います。

子供のお母さんとも入籍してません。

子供とはずっとあってないそうです。

わたしより子供さんのこと考えたらといったときもあるけど、中途半端に関わるのがいいと思ってないようです。会いにむこうからこないかぎり会わないそうです、

彼女はいてほしいんですね、なるほどです。

No.6

結婚する気はないけど彼女はいて欲しいってだけじゃないですか?
と、言うか彼の気持ちよりも主さんがどうしたいかの方が重要だと思います。
主さんが別れたいのならキッパリと別れてください。今後連絡はとらないのでブロックします。と言って一方的に拒絶すればいいと思います。
向こうは別れ話をのらりくらりとかわし結婚する気も別れる気もないのだから

• << 9 ありがとうございます。 何回も別れてと言って、ブロックしています。 でもついブロックメッセージというのをあとから見てしまい見ると考えこんでしまいます。 そしていつのまにかまたブロック解除してしまいます。 自分も悪いですよね。 白黒つけたくなり、結婚しないなら別れてよ!!って強く意思を貫こうとするときはそのほうがお互いにいいと思ってます。 でも彼はグレーで良しって感じで、じゃあこれはもう友達だよねっていうと恋人だといいます。 白黒つけるんだって思ってるのに、気持ちがゆるむとまた普通二話してしまったり、そしたらうっかり落ち着いてしまったりします。      

No.7

彼が虐待サバイバーなのかはわかりませんが、
家庭内親子関係の確執は多かれ少なかれどの家庭にもあると思いますよ。
今は穏便に母親とは付き合っているようなので、大きな問題ではありませんし、
彼は50ですよね?もう人生は自分で決めることができます。

それより文脈から察するに主は結婚したいのですよね?
でも彼は固くなに入籍はしたくない。
要するに、あなたが望んでいる将来と彼が望んでいる将来は方向性が違うということです。
男女はできるだけ遠くの同じものを見ることができないと続かない。
仮にあなたが我慢して付き合い続けたとしても、それは主の幸せには繋がっていない。
解放してほしいとおっしゃっていますが、解放「してもらう」のではなく、
自分で「解放する」ことが大事なんではないでしょうか。

あなたも今のような付き合いを望んでいるのなら入籍しなくてもなんの問題もありません。
でも違いますよね?
本来であれば今の彼と結婚することが一番の願いかもしれませんが、
こういう男性は弱虫なので誰かの責任を背負う覚悟は持てないと思います。
だとしたら、主は主の幸せの追求をして別な道に行った方がいいんじゃないでしょうか。

• << 11 ありがとうございます。 おっしゃるとおりだと思います。 でも自分で開放しようと理由もきちんと説明しても別れてお願いもうメールやめてと何度も何度も言ってもその気持ちを無視して連絡がくることでわけがわからなくなります。ブロックしたのについブロックメッセージ見てしまうのもなかなかやめれません。一回ブロックしたまま一ヶ月くらいそのままいてでもつい見てしまうと毎日毎日変わらず返事ないのに朝昼夜と報告メールが来ていて情にまけした。 わたしも発達障害のような傾向があり、融通が聞かないとこあり、出来たらお互いの合意できちんと別れてと望んでたのかもしれません。 ブロックする自分が冷たい人間でおかしいのかとか思ったり 先日父にもうやめろと言われ、それを彼にいいましたが、やはり変わらずメールきます。 そばにいるといいます。 彼は若いときにわりと複数の女性にモテてきたらしく、女性は自分がそばにいたらそれで幸せと思っているようです。 友達と変わらないでしょというと友達にはキスしないといいます。 たまにあった帰りにする一瞬のフレンチ・キスが恋人の印と思ってるようで中学生か?という感じです。 ブロックし続けれない自分が悪いのかなですね。

No.8

結婚する覚悟も責任を取るつもりもないけど彼女、というか女が隣にいて欲しいって感じかなぁ。都合の良い関係。

主さんがそれでいいなら続ければ良いけど、無理なら踏み込むか別の道を進むべきだと思うよ

• << 12 ありがとうございます。 いまの自分は仕事もやめてしまい家にひきこもりがちで結婚、子供なんて思う気力もないですね。 この年齢で高齢親もいてそれこそ一番底辺ではいずるようになんとか生きてるだけです。 でも彼に関してはもうどうしていいかわからなくて突き放してみたりまたしばらくするとつい返事してしまいです。 生きてる意味ないからいっそとか思ったり色々です。でもそれもなかなか出来ないからなんとなく無職なりに家事したり親の手伝いしたりしながら生きてます。 都合のいい女なんですね。 一応三十代で周りにススメられた人がまんざらでもなく彼に結婚しないなら別れてその人と付き合ってみたいというと何様だとすごい怒られ、相手にもそんなでは悪いので断りました。 自分が弱いからこうなったのかも仕方ないですよね。

No.9

>> 6 結婚する気はないけど彼女はいて欲しいってだけじゃないですか? と、言うか彼の気持ちよりも主さんがどうしたいかの方が重要だと思います。 主… ありがとうございます。

何回も別れてと言って、ブロックしています。

でもついブロックメッセージというのをあとから見てしまい見ると考えこんでしまいます。

そしていつのまにかまたブロック解除してしまいます。

自分も悪いですよね。

白黒つけたくなり、結婚しないなら別れてよ!!って強く意思を貫こうとするときはそのほうがお互いにいいと思ってます。

でも彼はグレーで良しって感じで、じゃあこれはもう友達だよねっていうと恋人だといいます。

白黒つけるんだって思ってるのに、気持ちがゆるむとまた普通二話してしまったり、そしたらうっかり落ち着いてしまったりします。

No.10

こっちからもう別れようって言ったのに、連絡が来たからってまたホイホイ会うから終わらないのよ。

連絡来ても無視したらいいのに。
別れるのに、相手の育ってきた環境なんてもう知る必要もないでしょ。好きで離れられないなら結婚だのなんだのはもう諦めて、彼女という名の腐れ縁になるしかないですね。

• << 13 ありがとうございます。 おっしゃるとおりだと思います。 結局、彼の悪口いい彼のせいにしても ブロックし続けれない自分が弱かったり中途半端だったのかもしれませんね。 好きだったけど、いまはもうわかりません。好きなら会いたいとか話したいはずだけど 今はあまり思わないから腐れ縁に近いと思います。 40.50でフレンチ・キスとたまのハグらしきものしかない色気もなんもないです。 でも彼は女気も男気も全くない人もいるのだからだから贅沢だみたいに言われますね。 運転もずっとわたしがしてきたから、私だってデートで男性に送迎されてみたいというと、お前にそんな価値があるのか?と言われました。 確かにいまは無職で半ひきこもりで価値ないですよね。 彼からしたら結婚しないまま都合よくそばに置いとくさみしいときの話し相手のボロのぬいぐるみみたいな存在なのかな、、。 でも一応、彼女と思ってるようです。

No.11

>> 7 彼が虐待サバイバーなのかはわかりませんが、 家庭内親子関係の確執は多かれ少なかれどの家庭にもあると思いますよ。 今は穏便に母親とは付き合… ありがとうございます。

おっしゃるとおりだと思います。

でも自分で開放しようと理由もきちんと説明しても別れてお願いもうメールやめてと何度も何度も言ってもその気持ちを無視して連絡がくることでわけがわからなくなります。ブロックしたのについブロックメッセージ見てしまうのもなかなかやめれません。一回ブロックしたまま一ヶ月くらいそのままいてでもつい見てしまうと毎日毎日変わらず返事ないのに朝昼夜と報告メールが来ていて情にまけした。

わたしも発達障害のような傾向があり、融通が聞かないとこあり、出来たらお互いの合意できちんと別れてと望んでたのかもしれません。

ブロックする自分が冷たい人間でおかしいのかとか思ったり

先日父にもうやめろと言われ、それを彼にいいましたが、やはり変わらずメールきます。

そばにいるといいます。

彼は若いときにわりと複数の女性にモテてきたらしく、女性は自分がそばにいたらそれで幸せと思っているようです。

友達と変わらないでしょというと友達にはキスしないといいます。

たまにあった帰りにする一瞬のフレンチ・キスが恋人の印と思ってるようで中学生か?という感じです。

ブロックし続けれない自分が悪いのかなですね。

• << 15 はっきり言って彼はずるい男ですよ。 あなたの気持ちを知っていて都合よく利用しています。 主さんも好きな気持ちがあるのでなかなか断ち切れないのもわかりますが、 年代的に早く次のパートナーを見つけないとこのままずっと都合いい付き合いが続きます。 そうすると、良縁も逃がしてしまうかもしれません。 どうしても関係を絶てないのなら主さんの人生なのでしょうがない選択ですが、 限られた時間を無駄にしてもったいないなと感じます。

No.12

>> 8 結婚する覚悟も責任を取るつもりもないけど彼女、というか女が隣にいて欲しいって感じかなぁ。都合の良い関係。 主さんがそれでいいなら続けれ… ありがとうございます。

いまの自分は仕事もやめてしまい家にひきこもりがちで結婚、子供なんて思う気力もないですね。

この年齢で高齢親もいてそれこそ一番底辺ではいずるようになんとか生きてるだけです。

でも彼に関してはもうどうしていいかわからなくて突き放してみたりまたしばらくするとつい返事してしまいです。

生きてる意味ないからいっそとか思ったり色々です。でもそれもなかなか出来ないからなんとなく無職なりに家事したり親の手伝いしたりしながら生きてます。

都合のいい女なんですね。

一応三十代で周りにススメられた人がまんざらでもなく彼に結婚しないなら別れてその人と付き合ってみたいというと何様だとすごい怒られ、相手にもそんなでは悪いので断りました。

自分が弱いからこうなったのかも仕方ないですよね。

No.13

>> 10 こっちからもう別れようって言ったのに、連絡が来たからってまたホイホイ会うから終わらないのよ。 連絡来ても無視したらいいのに。 別れる… ありがとうございます。

おっしゃるとおりだと思います。

結局、彼の悪口いい彼のせいにしても

ブロックし続けれない自分が弱かったり中途半端だったのかもしれませんね。

好きだったけど、いまはもうわかりません。好きなら会いたいとか話したいはずだけど

今はあまり思わないから腐れ縁に近いと思います。

40.50でフレンチ・キスとたまのハグらしきものしかない色気もなんもないです。

でも彼は女気も男気も全くない人もいるのだからだから贅沢だみたいに言われますね。

運転もずっとわたしがしてきたから、私だってデートで男性に送迎されてみたいというと、お前にそんな価値があるのか?と言われました。

確かにいまは無職で半ひきこもりで価値ないですよね。

彼からしたら結婚しないまま都合よくそばに置いとくさみしいときの話し相手のボロのぬいぐるみみたいな存在なのかな、、。

でも一応、彼女と思ってるようです。

No.14

また愚痴なりますが

彼が言うには、愛情とは別で、誰が見てもブルドッグとチワワならチワワをかわいいと思うが長年飼ってるとブルドッグを可愛く思えると彼はわたしのことをいいました。

彼にとってわたしは長年飼って愛着のあるブルドッグ何でしょうか?

なんかスレの趣旨とかなりズレてしまいました。

彼の生い立ちは、点点点と聞いてて、それが虐待サバイバーだったのかそのせいでわたしとあまりに考えが違うのかと悩んだので聞いてしまいました。

でも違うのかもですね。過去をなんもかんも話すのを嫌がる人だし、謎のままです。

わかりません。

No.15

>> 11 ありがとうございます。 おっしゃるとおりだと思います。 でも自分で開放しようと理由もきちんと説明しても別れてお願いもうメ… はっきり言って彼はずるい男ですよ。
あなたの気持ちを知っていて都合よく利用しています。
主さんも好きな気持ちがあるのでなかなか断ち切れないのもわかりますが、
年代的に早く次のパートナーを見つけないとこのままずっと都合いい付き合いが続きます。
そうすると、良縁も逃がしてしまうかもしれません。

どうしても関係を絶てないのなら主さんの人生なのでしょうがない選択ですが、
限られた時間を無駄にしてもったいないなと感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する