Dream on
ドリームオン。エアロスミスの曲で新しいスレにします。みんなに広く好まれる曲だけど不思議とピアノラウンジでは聞いた事がない。
歌詞の意味は夢見てろという意味らしい。詳しく調べた訳ではない
22/07/21 03:11 追記
エアロスミスでは一番好きな曲。ピアノでイントロを弾く。こんな曲を弾き語りできたらいいなあ。
22/07/21 03:13 追記
いつも心に夢は持って居たい。久しくご無沙汰している良いお仲間とまた一緒にピアノを弾いたりしたい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
聖子に手紙を書きたい
聖子がミスターの仕事でのレパートリーを覚えてリクエストすれば
ミスターは美しい聖子を思って胸がキュンとなるよと伝えたい
こんな曲をリクエストしたらミスターが胸キュンになるよと聖子に伝えたい
現実にはまだ何も始まってはないけど
聖子とミスターの愛が成就するように陰ながら応援したい
聖子の私への嫌みも聖子がミスターを好きだったから
ミスターと私は随分前から音楽友達だった
音楽についても私のほうが詳しかったしミスターのレパートリーはほとんどが知ってる曲になっていた
ミスターと食事に出かけたりした
だから聖子から妬まれた
しばらく会えない間に聖子がミスターのレパートリーのほとんどを聞き込んでステージでリクエストするようになったら
ミスターは感激して胸がキュンとしてミスターの心は聖子との甘い予感で満たされる
こんな感じで聖子を励ましてあげよう
今はまだ何も始まってはいないけど
花壇に種を植えてじょうろで水やりをして、芽が出るように見守りながら植物を育てたら
植物は大きくなり花を咲かせたり実がなる事がある
英語が話せない聖子だけど
今は翻訳機もある
英語だけではなく多言語翻訳
ビサヤがあるかどうかわからないけど
聖子とミスターが愛を語るのに翻訳機とてもいいと思う
今の時点では聖子はミスターの好きなタイプではないけど
ミスターだってミスターの帰りを待っていてくれる日本女性の存在でミスターの気持ちはキュンとすると思う
ミスターと聖子は今後再会したら二人でリアルのドラマを作る
観光して写真を撮るときに聖子はミスターにピッタリくっついて写真に写る
大事なお話しの題材だから聖子には優しくするし聖子と平和な間柄を保つ
聖子が私に友達になって下さいとお願いしに来たのは
私と仲良くすればミスターと出かけたりご飯食べたりカラオケにも行けるから
聖子は私を利用する
私は聖子を題材にして コメディーな喜劇なお話しを書くの
聖子がミスターとエンドレスラブをデュエット出来ますように
聖子のために一緒に洋楽カラオケに付き合ったり
実際に聖子がミスターとデュエットする時は
聖子の横でガイドボーカルをして
聖子とミスターの恋が成就するように陰ながら聖子のサポートをしよう
現実にはまだ何も始まってはいないけど
ミスターと聖子が並んで座って私の前で仲むつまじくしているイメージがある
二人で浴衣姿で花火大会に出かけてスイカを食べてうちわを持って涼しげな夏の夜のデートしたらお似合い
第一印象で聖子はミスターの好みではないだろうけど
見た目よりもやっぱり縁だったりタイミングだったりがあると思う
聖子がミスターに惚れてる事は
レイモンド氏がミスター本人にしゃべっちゃったから
ミスターは知ってるよ
ミスターと聖子の二人のマッチングデートで観光とお昼ご飯とカラオケに行くよ~
と企画してミスターも聖子も大乗り気になってるんだよね~~
なんて話しを持ちかけたら
レイモンド氏も大乗り気で前のめりになって参加するよ
デート代を女も払っている人は多いと思う
そういう人達が愛されてないだなんて
なんでアンタが決めつけるわけ
当て付けがましくて嫌みで厚顔無恥で恥知らず
本人が本当に幸せならば他人を普通は貶さない
他人を貶すのは満足感が無いからだ
割り勘にしている女性も女性のほうが食事代等を払ってるケースもあるよ
そういうケースの女性を愛されてないなんて決めつける
その思考と行動がババーなんだよ
その昔、アッシーだのメッシーだのという今は死語になった言葉があった
思考がその時代から進歩してないから死語の世界に住む化石のババーなんだよ
以前、ズバリ言うわよのズバリンがTVで言ってた
孫ほどの歳の差がある若い男と食事して男に食事代を出させるんだとズバリンが言ってた
男に食事代だのデート代だのを出させる事を自分の値打ちなどと思い込む思考が既に終わっている
旅館だかホテルだか知らないが
客室に露天風呂がある個室なのだろうが
真夜中に男と露天風呂でスッポンポン入浴幸せなのは結構だが
デート代だのホテル代を女性側が払っているカップルの女性を【愛されてない】だの【割り切った関係に愛は無い】だの決めつけるその【思考】と【行動】こそがババーそのものだ
1980年代のマドンナやマイケルジャクソンが若かった時代からは40年過ぎてる
女も男も平等に歳を取る。
あの人がいつもああやって他の女性を貶してるのは
一緒に居る男に夢中にはなれないからだろう
キャバ嬢は営業で好きでもない金持ちの禿げ茶瓶のメタボおじさんと旅館やホテルでデートする
金持ちの禿げ茶瓶のメタボおじさんはキャバ嬢に貢いでくれてキャバ嬢を甘やかしてくれる
そのキャバ嬢が一般市民の主婦やOLに対して
【アタシはこんなに尽くされ貢がれ甘やかしてもらってるの。あんた達はアタシみたいに尽くされてないでしょ。だからあんた達は愛されてないの】
などと言う
いえいえ、一般市民の主婦や恋愛している女性達は地に足がついた生活してますからね
一般市民の主婦や恋愛している女性達は好きでもない金持ち禿げ茶瓶メタボおじさんと旅館やホテルの露天風呂に行ったりはしませんから
普通のまっとうな女性達は大して好きでもない男と真夜中の露天風呂でスッポンポンになってウインナーソーセージを口に入れたりしないだけですよ
パートナーがいる他の女性をわざわざ挑発的な言葉で貶める理由は
あんたが一緒に居る男に退屈していて
男の外見にもお口のにおいにも閉口しているからでしょ
幾ら尽くしてくれて貢いでくれるおじさんでも
お腹の肉でウインナーが隠れてしまうような魅力の無いおじさんと一緒に居るから不満なんでしょ
食事代だのデート代だのを女性が払う理由はさまざまな理由があるんだよ
それらを愛されてないだの
1円も貢ぎたくない
などと、食事代やデート代を女性が払っているケースの女性を貶めるあんたの歪んだ恋愛観や思考や行動について
考察し、いびつな論理を論破しようじゃないか
それよりも、大して好きでもない男が自分に貢いでくれて尽くしてくれて甘やかしてくれるからと
女のプライドをどぶに捨てて
好きでもない男の前でスッポンポンになるなんて
普通のまっとうな女性は嫌なんですよ
あの人の男は経済的に余裕があるんだろ
だけどあの人は夢中にはなれないんだろ
だからあの人は、魅力のない男に貢がれ尽くされ甘やかしてもらってる自慢をして
一般のまっとうな女性達に向かって男に愛されてないだの1円も貢がれない女などと、貶しているのだろう
勿論、金だけ取るような男は論外だが
一般的なケースでは
既婚男性と不倫している女性のケースでは
既婚男性がお金を全て妻子に渡しているケースもある
良い悪いは別として
そういう既婚男性と不倫していて悩んでいる女性もかなり多いと思う
そのようなお金の無い既婚男性と不倫している女性の場合
金持ちで貢いでくれる油ギッシュなメタボ禿げおやじを選ばなかった
というだけだ。
金持ちというだけでお腹の脂肪でウインナーが隠れるようなメタボ禿げおやじの前でスッポンポンになるのは嫌なだけなんだと思いますよ
【金持ち】【尽くしてくれて貢いでくれて甘やかしてくれる】
↑↑↑
だけど
【いまいち夢中になれない】【外見は残念】
⬆⬆⬆
こういうのを【愛されてる】と自慢し自分自身をヨイショヨイショヨイショしているのがあの人だ
お話しの聖子でなく現実の聖子も言っていた。たぶん脳内万年25歳
ただ私とミスターは神に誓って恋愛関係ではなく会話だけの友達なんだ
ミスターのステージに行ったら翌日食事をするのが慣習になってるだけ
船のピアニストだった時の話しが聞けたりフィリピンのお刺身の食べ方の話しが聞けたり
ミスターは話し易くて良い人なんだ
ミスターとは食事と観光やカラオケやボウリングをした事はある
ミスター以外でもミスターと同郷のピアニストは子供が沢山居たりして稼ぎのほぼ全額を仕送りしている
ミスターとはただの友達だけどタクシー代や食事代を私が出すのは
そういう日本で働く背景を知ってるからで
ミスターの同郷のピアニストと出かける時は私がタクシー代や食事代を出してるのは
ただの友人としての思いやりなんだ
何人かのピアニストと外出して食事をした
それは国際交流の範囲内で恋愛関係ではない
聖子は焼き餅を焼いて
ミスターと出かけた時の事で私を中傷した
しかし聖子と年賀状友達を続けている理由は
聖子とミスターのお話しを書いていて
聖子がミスターを好きで好きでたまらない行動を私が生暖かく見守っているからなんだ
聖子を適度におだてて聖子にいい気持ちになってもらえたら嬉しい
聖子には嬉しい時の盆踊りを是非とも踊ってもらいたいものだ
ハッスルハッスル盆踊り
聖子みたいに積極的にミスターに握手をねだる女性は可愛いし
ミスターと握手している手をなかなか離さずに両手でミスターの手を握っていた聖子の行動が可愛かった
聖子がミスターにほの字ならば是非応援してあげたいな
ぶっちゃけた話し
いつも年がら年中一緒に居るパートナーと泊まりで出かけても
刺激も時めきも無いだろうね
だから一生懸命自分でヨイショヨイショと持ち上げ
他人にマウンテンゴリラして『いいでしょう~😜』
と挑発しマウンテンゴリラして
見せびらかして満足してるんだと思う
旅行自体に満足してはいないと思う
『いいでしょう~😜』と見せびらかして挑発する事こそ満足なのかも知れないね
たかが三連休でしょ。行ける所は限られてるだろうし
連休の度に旅行に出かけていたら
それが当たり前になってしまうよ
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 63HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥43レス 265HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 162HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】 「キャスター」全10話終了。 もう脚本グ…(匿名さん0)
185レス 2574HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
例えばデパート歩いている人間は全てデパートの店員なんでしょうか?❗色々…(匿名さん0)
43レス 265HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
作業所には70代の人も来てるの?内職するみたいな感じかな。私ももうすぐ…(空)
400レス 2976HIT 負け犬 (50代 ♀) -
セキセイインコ4羽+10羽日記6
うちは家族経営で旦那のお義父さんが やってる仕事を手伝っている 義…(siino)
313レス 8914HIT siino (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
🥺 元嫁からLINE 長男坊が会社の旅行で父の日のプレゼント🎁…(ゆうじ)
347レス 6215HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー21レス 350HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
人にもよるけれど。 人妻(既婚者)ならば、意識せずに話せることもある…(お仲間さん0)
21レス 350HIT お仲間さん -
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2126HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る