自分の環境がみなさんから見てどう思うのか知りたいで

レス6 HIT数 447 あ+ あ-

2022/06/16 20:09(更新日時)

自分はとても周りよりも色々劣ってると感じますまず容姿関係をいうと、目が細くて一重で鼻もデカくて特にコンプレックスなのがホクロで顔に10個以上ありとても恥ずかしいと思ってます、そのせいでマスクを外すのもためらってしまいます。それに加えワキガでADHD、吃音症で対して身長も高くない、よく友達にも冗談だとわかってるのですが容姿に対してバカにされへこみます。こうやってお父さんのほくろが多い体質に一重、短期お母さんのワキガ、吃音症ADHDなど悪いとこばかり遺伝してます。それが理由で(言い訳にしてるだけかもしれませんが)中学時代は不登校でした、、女子とも自分がどう思われているか不安でまともに話せません。
それに加え親はよく夫婦喧嘩をしていて、お金関系がうまくいってないのかは知りませんがよく学校から学校費未払いの封筒が渡されます
これを知ってるから僕は遊びにいくお金をもらうわけにもいかずに我慢してます。
こんなのが嫌で高校生だから遊びに行きたいし生活費の足しになると思うので親にバイトしたいと言いました。そしたら親はバイトはダメだと言ってきました。
理由は学生は学業に専念するべき言ってることはもっともだと思いましたがこう言う時だけ立派な親づらして正直腹が立ちました
それなのにお父さんはタバコをやめず、お母さんは無駄遣いばかりしてそういうことを言うなら子供にお金の心配させないようにしてからいってほしいと思いましたが、スマホも買ってもらってるし文句は言えません。
これらが理由で親に対する尊敬心がなく以前小さい頃に自分がお父さんに対してタバコをやめてと言ったらお父さんは(自分に対して)それならおかしとジュースやめてねなどという返事が返ってきたとき子供ながらに親に対しての尊敬の念は消えていました。
誤字やわかりにくい文章がおそらくあったと思いますが最後まで読んでくださりありがとうございました。

タグ

No.3562244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張って下さい。

• << 6 ありがとうございます、頑張ります!

No.2

毒親経験者として言えるのは
学生時代 実家にいるうちは
親の元で耐えるしかないです

でも ただじっと耐えるのでは
ストレス溜まる一方なので
夢(希望)趣味を持つ事が大事です

実家を出たら何をしよう
どんな仕事しよう
やりたい事の為にはどうするべきか
この事を考えながら

お金がなくても楽しめる
趣味を見付けるのがお勧めです

毒親は何かと
失望感を与えて来ますが
辛い環境の中 
どうするべきかを考えていると
トラブルに簡単にブレない
逞しさが身に付くので
悪い事ばかりではないですよ

毒親から自立した時の開放感
自分の新たな人生へのワクワク感は
最高ですので 
主さん もうしばらくの我慢です

容姿コンプレックスも
日常生活に追われていると
まぁいっかと割り切れたりします

どうしても割り切れない時には
美容整形の選択肢もありますので
コンプレックスは解消出来ます

とにかく今は幸せになる前の
試練だと思い 勉強もしましょう
応援してます 頑張って下さいね

No.3

>> 2 確かに我慢するだけではストレスが溜まるので趣味を見つけてみるのもいいですね!貴重なアドバイスありがとうございます。
本当に助かります、今まで相談に乗ってるくれる人がいなかったので気持ち的にも楽になります

No.4

戦後食糧難のとき食べるものがないとき豚のエサを食べた。
LDのためひらがなが書けないので絵として描いた。

姉の旦那さんADHD、中学出で大工さんの棟梁。
彼の特長は大工だけでなく板金、屋根、内装など多岐にわたって仕事をこなしていく。
さすがに風呂釜の煙突の板金のとき断られた。

ないときは代用で完結させる。
あるものは徹底して外用していく。
視覚障害者に健常者のように車の運転をさせることはない。

残された機能、気質をいかに使っていくか?
比べていけないものを比べても何も生み出さない。

スレの特長を生かすことがご自身を助けることになる。

No.5

>> 4 今あるもので頑張らないといけないですよね、自分もそれはわかってるんですけどどうしても周りや友達とどうしても比べてしまいます。
それをなおすように頑張ります

No.6

>> 1 頑張って下さい。 ありがとうございます、頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する