子育て頑張っているママさんへ💕
この間、某掲示板である詞を読みました💡
すごく感動してしまいました✨
うちにはもうすぐ5ヶ月の娘がいます😃
初めての育児で手探りで頑張ってます😺
でもやっぱりたまにイライラしちゃったりして自己嫌悪になります💧
その詩を読んだら、気持ちが少し楽になりました☺
育児を頑張っているここのママさん達にも、この詩を届けたいです💕
長いので、レスの方に載せます🙆⬇
新しいレスの受付は終了しました
お母さん側
あなたがギャアーって叫んで1番大変なのは お母さん
あなたのおむつを変えたり あなたにおちちをあげたり 1番大変なのは お母さん
あなたが涙をぽろぽろこぼすとき 一緒にかなしくなるのは お母さん
あなたが生まれてから心配ごとはふえた
ねむれない日もふえた
お買いものも おそうじも ごはんを作るのも うんとうんと大変になった
でも でもね、
あなたがおちちを飲んだあと 満足そうににっこりするとき 1番うれしいのは お母さん
すみません🙇続きます…
>> 1
あなたのやわらかなかみの毛をなでながら 眠るすがたを 1番近くで見られるのは お母さん
あなたが寝返りをしたとき
あなたがはじめておもちゃに手をのばしたとき
あなたがおすわりできたとき
1番喜んだのは お母さん
いつか あなたはそのかわいい足で 立つのでしょう
そのかわいいお口でことばを話すでしょう
そのときに 1番うれしいのは きっとお母さん
大変な思いをしただけの 喜びがこの先にまっている
だから安心して たくさん泣いていいんだよ
おむつも何度だって変えてあげる
抱っこだって いくらでもしてあげる
いくら疲れても それは喜びの材料のひとつ
お母さんは あなたが大好きよ
あなたも お母さんが 好きだといいな
赤ちゃん側
ママ、パパ知ってる?
こんなに小さくて 頼りなく見えるかもしれないけど いろんな力をもっているんだよ
おっぱいの飲み方も知ってるし うんちもおしっこもできる
ママとパパのにおいもおぼえたし 声もちゃんと聞けてるよ
手をなめたり 足をなめたり いろんなあそびもできるんだ
でもね、ときどき困って泣いちゃうこともあるの
だって 今は泣くことしかママやパパに伝える方法を知らないから
だから泣いたら ちょっと手をかしてたすけてね
心配しなくても大丈夫だよ ちゃ~んと大きくなるからね
すみません🙇続きます…
>> 3
『え~ん』っていっぱい泣く意味はね…
今は泣くことしかできないんだ
まだ言葉がしゃべれないから
泣いてもだれも来てくれないと もっと大きな声で 泣いちゃうし かんしゃくを起こすことだってあるよ
でも 自分でもなんだかよくわからないんだけど ただ泣いていたいときもあるんだ
ふしぎだね
だから そんな時は「お仕事してる」と思ってくれればいいんだよ
眠るのってむずかしいな
最初はね 眠ったり起きたり 細切れにしか眠れないの
いま昼なのか夜なのかもわからないしね
眠りたいのに なぜか眠れなくて つらくて泣いちゃうときもあるんだ
そんなときは 手伝ってもらうとうれしいな
もう少ししたら まとめて上手に眠れるようになるから それまでちょっとまっててね
- << 6 5歳になる娘と10ヶ月の息子がいます。今はだいぶ落ち着いてきました。お母さん側の詩を詠んでいたらなんだか泣けてきました。 育児や家事は誰からも評価や認めてもらえるわけじゃないけど、それでもいいやっがんばれるやって思えました。 ありがとうございます
一歳半の娘と1ヶ月の息子がいます。
まさに、寝る暇もなく、ふらふらになりながら、家事育児してます。
先日も娘が、お腹をこわして、夜泣きおかわり状態で、旦那は夜勤でいないし、泣きながら徹夜しました。
でも、主さんの紹介してくださった詩を読んだら、泣けてきました。
また、長い夜が始まりますが、頑張れそうです。
ありがとうございます🙇
2人目が今0歳で上の子にも手がかかるので泣いててもほったらかしな事がよくあります。それに寝付きも悪く寝るまでに泣きまくります😔それで私はイライラ。
でもこの詩読んで反省しました。泣く事で訴えてるんですよね😔
今はもぉ寝てるので明日から沢山構ってあげたいと思います😊
主さんありがとうございます🙇
5ヶ月の息子が居て、旦那とは近々離婚します。そんな日々で、色々な葛藤と不安と戦って生活していますが、この詩を見て「1番嬉しいのは私なんだ」って気付かされて、夫が居なくて苦しかった気持ちが少し楽になりました😊
息子に1番喜ばせてもらってる私は、誰よりも1番に息子に恩返しをしなくてはならないと思いました。
お父さんが居なくて寂しい思いをさせるかもしれない…でも、それ以上の「嬉しい」を息子にプレゼントしようと思います。
今も涙が出ています。
主さん、素敵な詩を紹介してくれてありがとう✨
私にとっては、これからの考え方を変える大きな出来事になりました😊
そしてこの詩を書いてくれたお母さん、本当にありがとう✨
いい詩ですね☺
息子は生後1ヶ月半👶
最近やっと育児に慣れてきて精神的にも落ち着いてきました。
こんなに育児が大変だなんて…
こんなに我が子が可愛いなんて…
毎日が驚きと感動です✨
でもたまに疲れます😢疲れた時はこの詩を思い出して頑張ります💪
主です🌱
皆さんたくさんのコメントありがとうございます😃
お礼一括ですみません🙇
うちはもうすぐ5ヶ月の娘がいますが、娘が生まれる前は育児に自信がありました💦
姪っ子や甥っ子の面倒をよく見ていたので…
でも、実際に面倒を見るのと、自分で子育てするのって全然違いますね💦
私の考えは甘かった😁
何でも実際にやってみないとわからないことだらけ💨
最近の我が子はいろんな表情をするようになって、とても愛しいです💕
それでもやっぱり何時間もギャン泣きされると、イライラしてしまい自分が嫌になります💧
そんなときにこの詩を見つけて、頑張ろう💪って思えました☺💕
主です🌱
この詩にも励まされましたが、歌もいいですよね😃
『きみのママより』や『ほしのかずだけ』を聞いて感動して、携帯に着うたフルでダウンロードして、疲れたときに毎回聞いてます☺🎵
いい歌ですよね✨
素敵な詩ですね⤴今8ヶ月の息子の夜泣きと日々格闘中です⤵本当に酷くて毎晩一緒に泣いてます😢あまりに酷くて怒ってしまう事もしばしば… 成長の一貫だと分かっていてもついイライラ⤵
でも、この詩を読んで息子と過ごす時間が、イライラする時間より嬉しい時間の方が何倍も多い事を思い出せました😃✨さぁ今夜も頑張るぞ💪主さん、ありがとう💓
生後20日の赤ちゃんと初めての育児頑張ってます。今日はぜんぜん寝てくれず、おっぱい良く飲むのに吐き出してばかり。。。心配とイライラで泣きたくなってました。
主さんありがとうございます。涙が止まりません。頑張らなきゃ!
1才9ヶ月👶&来週②人目出産予定です✨
お腹が大きい為、やんちゃ盛りの上の子を思うように遊んであげられず、泣いたり癇癪起こして私に訴えてる👶を怒ってしまったり、育児に口や手を出す👴👵にイライラして👶と向き合えてなかった事に申し訳ない気持ちと反省でいっぱいです😢😢😢でも、この詩を読んで涙が溢れました✨
なんだか気持ちが楽になって今日からまた頑張れます⤴
👶とママ、お互い1番大事な存在💕
主さん素敵な詩を教えて下さってありがとう🎵
皆さん、たくさんのレスありがとうございます🙇
このスレが少しでも、子育てする中で励みになって頂けたら嬉しいです☺
てか、大変なことやイライラすること、み~んな同じなんですね✨
私は皆さんのレスに励まされました☺
感動しました。
4ヵ月の娘がいますが、この詞と全く同じような環境で過ごしています。やっとの思い出寝かし付け、私が部屋から出ると泣く。『も~…』と思うことが度々ありますが、すやすや眠る姿、にこにこ笑ってくれる顔、短くて太い足(笑)、むちむちの体、全てが愛しいです。主さん、この詞を届けてくれてありがとうございます😌❤
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 442HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 442HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1231HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1231HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87297HIT ♀ママ
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26912HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14580HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74393HIT プレママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 25993HIT 専業主婦
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 303HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る