平均台ができない

レス2 HIT数 541 あ+ あ-

2022/05/30 16:35(更新日時)

体操教室の体験に行ってきました。
4歳、5歳の何人かが、平均台ができず落ちたり腰が引けた体勢だったりで驚きました。

もちろん個人差はありますが、もっと小さい頃に体を使った遊びをしてなかったのかな。

タグ

No.3551709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の運動能力が落ちてきてるのは年追うごとに言われて来てますね。

それと共に平衡感覚も未発達な子が多いのも現実です。

小学生で自転車に乗れない子供はかなり多くなって来ています。高校生でも乗れない子いますからね。

脳が発達する時期に危険だとか怪我するからという理由で乗せてない。近くに練習する場所も環境もないから乗せてないというのはよく聞きますね。

そういう子が育って、大きくなってからぶっつけ本番でやって大怪我するんだと思います。

昔は5歳にもなれば自転車練習させてましたからね。過保護すぎる親が増えてるんだと思います。

それと同じで泳げない子も多いですね。川遊びする中学生で溺れる子が多いのもそのためなのだと思います。しっかり泳げる子なら、服着てて泳ぎにくい状態でもなんとかなるんですけどね。

時代と共にの衰えは怖いと思ってますね。

No.2

>> 1 言われてみれば、確かに運動能力が落ちてるとありましたね

自転車に乗れない子も増えてるのですね。
車通りが多い道でぶっ飛ばしてる男の子を見かけますが、自転車事故が多いので私も心配になります。

泳げない子も多いのですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧