遊ばれた自慢をする友達がうざい

レス6 HIT数 327 あ+ あ-

2022/05/28 14:30(更新日時)

友達と話していると、節々に「EXILEの◯◯と遊んだけど、あいつって普段は大人しいんだよ」や「◯◯(お笑い芸人)って、普段は全然つまらないよ」と過去に遊ばれた有名人の話をしてきます。

もう10回以上聞いていて、その度にすごいよねーと言わないと話が終わりません。
確かにその子は若い時に新宿や六本木辺りで遊び回っていたので、嘘ではないんだと思います。
でも、一夜限りで遊ばれた話です。

遊ばれたって意識より、芸能人と一夜でも付き合ってたって感覚なのでしょうか?
私には黒歴史にしか思えないのですが…。

タグ

No.3550348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

街で有名人と握手しただけでも自慢する人もいるんだから、一回セックスしたことあるって自慢するのは別に変じゃないよ。実物こんなだったよって話すのもおかしくない。
おかしいのは同じ話を10回以上する所ね
そこは指摘していいんじゃない?

No.2

>> 1 うーん、私は1さんとは感覚違いますね。
芸能人と握手したというのは自慢というか、珍しい事なので話してもいいと思います。

でも、一夜限りの相手をしたっていうのは、私にとっては遊ばれたっていう感覚です。
そこで、連絡先の交換をして何度も遊んだ、短い期間でも付き合ったとかなら自慢にもなると思うのですが。

10回以上話すのはおかしいですよね、前にも聞いたってーとは言うんですけど、どうしても話したいみたいです。

No.3

主は、一度だけ遊ばれたことだから言わないと言う考えなのかな?遊ばれたことは恥ずかしい。一度ならずその後も続けば自慢できること。

主は遊ばれたことをという感覚かもしれないけど、一度でもセックスしたことは自慢だという感覚なのかもしれない。そこは個人差。

相手は付き合ったというのではなく、一度でもセックスした感覚でしょう。出来たことが自慢。世の中には、できない人の方が格段に多いだろうし。
セックスできた自分は、できない人よりも上みたいな。

10回以上は異常。言ったこと忘れたの?ボケた?とでも言っておきましょう。

No.4

>> 3 その遊んでいた若い頃に話す分には良いと思うんです。
誰々とそういう事したとか、当時の同じ環境に居た人達の中では自慢になるのかも知れません。

でも、もう何年、何十年前の話なんです。
それでも今でもその芸能人はメディアに出続けているので、そのような話題になると友達の過去話が始まります。
芸能人と一夜を共にした、それが選ばれたというな感覚になるのなら、風俗で働き、訪れた芸能人に指名された女性も自慢の対象になるのかな?って感覚です。

ボケたというよりかは、彼女の中では誇らしい過去なので何度も話したいんでしょうね。

No.5

本人は遊ばれたとか微塵も思ってないのよ。

ステータスくらいに思ってるんだと思うよ。
感覚は人それぞれ違うから…仕方ないね。

その話、もう何回も聞いてるよーって冗談ぽく言ってみたら?
私なら言うけどな…

No.6

>> 5 はい、何回も前にも聞いたって

と、苦笑いしながら言っていますが、おっしゃられるようにステータスと思っているのか、どこか誇らしげです。
なので、うざいなーって思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧