これなんて都市伝説のタイトルかわかる人教えて下さい

レス7 HIT数 430 あ+ あ-

2022/05/19 23:54(更新日時)

昔(まだ10代だった時)に私も実際に見たことがあります。。
その夜は夜中に放送される自分の好きなアニメを見終わって、なんとなくケータイ(ガラケー)をいじっていてテレビをつけっぱなしにしていました。
テレビには砂嵐がながれていて、それをそのままにしてると、突然テレビ放送が始まって、工場みたいな煙突から煙が出てる風景が写し出されて、私は「何これ?」と思いつつほったらかしにしていました。しばらく工場の映像だけだったんですが、突然テレビに「明日はこの人達です」
(たぶんこんなん文章だった)テロップ?文字が写し出されて、あとはひたすら人の名前が下から上に流れていく映像でした。

バカな私は「この工場の明日の働く人達?なのかな?」とか、色々暫く考えて、「緊急放送か何かなのかな?」と不思議に思い、他のチャンネルに回したりしたんですが、放送しているのはこのチャンネルだけ。あとは砂嵐。
元のチャンネルに戻してみると相変わらず名前が流れていました。

当時はまだ子供でしたし、さすがに眠かったので不思議に思いつつもテレビを消して寝ました。

タグ

No.3544187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜこれで都市伝説だと思ったんですか?タイトルの一部に書いてあったとか?

• << 5 大人になってから今で言う5ちゃんねるを見ていた時に、都市伝説として語られていたからです

No.2

NNN臨時放送
だと思いますよ

• << 6 ありがとうございます

No.4

NNN臨時放送じゃないですか?

No.5

>> 1 なぜこれで都市伝説だと思ったんですか?タイトルの一部に書いてあったとか? 大人になってから今で言う5ちゃんねるを見ていた時に、都市伝説として語られていたからです

No.6

>> 2 NNN臨時放送 だと思いますよ ありがとうございます

No.7

栃木県出身だったりしますか?
栃木県だけなのかは分かりませんが、栃木のローカル番組、とちテレでは本日のお悔やみ?(正式名称が分からないけど)という番組があり淡々と亡くなった方の名前を読み上げるものがあり、まさにイメージするNNN臨時放送そのものみたいな番組があります。
他県から嫁いで来て初めて見た時は、その都市伝説だと思い鳥肌と恐怖が襲いました。
小さい時に見たとの事なのでnnn臨時放送とお悔やみの映像が混ざってしまわれた可能性もありそうです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧