マッチングアプリで付き合った人からの連絡頻度と真剣度について

レス15 HIT数 2339 あ+ あ-

2022/05/20 02:15(更新日時)

アプリで知り合って付き合い始めた方の連絡頻度と、真剣度について客観的な意見を聞きたいため投稿します。

私は4年半付き合った人と別れたので、次に進むためと普段の生活で出会いがないためマッチングアプリを始めました。

そこで出会った方との2回目のデートで、一緒にいて楽しいから付き合いたいと言われ、私も好意があったので付き合うことにしました。30代の勤務医の方です。

しかし付き合うことになったあと、連絡は必要最低限のみで、会話は相手の既読無視で終わることがほとんどです。2回目のデートの前は少なくとも今よりは連絡をしてくれていました。自分から連絡しない限り相手から連絡が来ることはなく、返信があってもかなり淡白です。電話を提案されることもなければ次のデートの日程の提案もされません。

あまり頻繁に連絡するタイプの人ではないのだと思うのですが、今まで付き合っていた人とは暇さえあれば連絡をしてその日にあったことを共有するような感じだったので戸惑っています。
相手からのアクションを待ち続けるべきなのか、自分からもっとアクションしていいのか分からないです。

また出会いがアプリなので相手を信じ切ることができず、他にも女の人がいて私は遊ばれているだけなのかなとも思ってしまいます。会ったのは2回だけですが初対面の日から身体の関係は持ってしまっています。ただヤリモクだったとしたらわざわざ付き合いたいとは言わないのではないか、とも思います。

連絡頻度が少ない方にとっては、たとえ付き合いたてであっても毎日連絡したいとは思わないものなのでしょうか?
またこのような感じでも真剣に付き合ってくれている可能性はあるでしょうか?
大人の恋愛とはこのようなものでしょうか?

ここまで読んでくださった方はありがとうございました。
拙い文章ですが、客観的な意見をお聞きできたら嬉しいです。

タグ

No.3543814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずアプリの医者は信用しない方がいいです。
高確率で遊びです。なぜなら医者はアプリに登録しなくてもいくらでも出会いがあるから。
一緒に婚活している看護師の友達がいますが医者がまともな出会いをアプリで探すなんて聞いたことないと言ってました。
そのうえ最初から体の関係になってる時点でもう確定です。真剣な人は1回目でそんなこと絶対してきません。
付き合おうと言ってきたのは要するにセフレとしてキープしたいからだと思います。
アプリでの出会いが信用できないというのがわかっているのであれば、今後1回目で手を出してくるような人とかやたらスペックが良い人なんかは絶対にすぐに切ってください。
私は医者からいいねきても絶対に相手してません…例え見た目とか好みのタイプだとしても。
そんなあからさまに遊びの人を相手にしてたら時間を無駄にしてメンタル削られるだけです。他にももっといい人はいますから、別れて(というかもうブロックでも良さそう)次を探しましょう!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
冷静に考えてそうですよね…信じたい気持ちもありつつですがそう簡単に人を信じてはいけないのだなあと勉強になります。。。

No.3

勤務医って大きい病院の場合駆り出される事が多く忙しいので、明確にこの日休みだとは言えませんしこまめに連絡取れません。
クリニックなどの小さい病院なら休みって決まってますから、会える日や連絡の多い日も大抵決まってきます。

医師に目が眩んだの?

職業関係なく、2回目で告白するようなせっかちなら物事ももっと早く決めますよ?
セフレ探しでしかないでしょ。

続いたとしても主さんみたいに押しに弱い女性、ほかの男性に言い寄られたらやりそうで真剣に付き合いを考えられないでしょう?

• << 5 そうですよね。忙しいというのは本当だろうなと思いますし、私も休日が少ないので暇な人よりはいいかなと思った部分はあります。 お医者さんの登録者が多いアプリだったので(と言うとどのアプリかだいたいお察しいただけると思いますが)医者だから…というつもりはあまりなかったですが遊び目的が多いアプリだったなと今となっては思います。 押しに弱いというのは良くなかったなと思います。反省して次に活かします!アドバイスありがとうございます!

No.4

ヤリ目だから簡単に付き合おってなるんですよー。
主さんも医者と言う言葉に騙されてしまったのでは?
次はマッチングでも普通〜の人を選びましょう。
私はマッチングで知り合った彼と 1年以上付き合っていますが当たりでしたよ!

• << 6 そうですよね…世間知らずというか、OKしてしまったのも軽率でした… お医者さんの登録者の方が多いアプリだったので医者だから付き合いたいという感じではなかったのですが、次アプリやるとしてもそのアプリは入れないことにします。 私も次はアプリでも素敵な方に出会えたらいいなと思います。アドバイスありがとうございました!

No.5

>> 3 勤務医って大きい病院の場合駆り出される事が多く忙しいので、明確にこの日休みだとは言えませんしこまめに連絡取れません。 クリニックなどの小さ… そうですよね。忙しいというのは本当だろうなと思いますし、私も休日が少ないので暇な人よりはいいかなと思った部分はあります。
お医者さんの登録者が多いアプリだったので(と言うとどのアプリかだいたいお察しいただけると思いますが)医者だから…というつもりはあまりなかったですが遊び目的が多いアプリだったなと今となっては思います。
押しに弱いというのは良くなかったなと思います。反省して次に活かします!アドバイスありがとうございます!

• << 13 時間置いて自分のレス読んでみたら言い方が辛辣で、主さんが傷ついてたらごめんなさい。 主さんに対してというより、その医師の言動に対してキツい言い方になりました。 私はマッチングアプリ自体使わないので、よく分からないのですが、こういうアプリは恋人探しより友達探し程度の気持ちで使った方がいいです。 男性目線でマッチングアプリ使う人って恋人ほしくて見るより、最初からやれる女性探しか、複数人と同時進行でとりあえず連絡来る人に対して話しながら可愛い方を選択してる気がします。

No.6

>> 4 ヤリ目だから簡単に付き合おってなるんですよー。 主さんも医者と言う言葉に騙されてしまったのでは? 次はマッチングでも普通〜の人を選びまし… そうですよね…世間知らずというか、OKしてしまったのも軽率でした…
お医者さんの登録者の方が多いアプリだったので医者だから付き合いたいという感じではなかったのですが、次アプリやるとしてもそのアプリは入れないことにします。
私も次はアプリでも素敵な方に出会えたらいいなと思います。アドバイスありがとうございました!

No.7

相手があまり自分のことを話さない、発信しないというのはこの場合とりわけ怪しいですね。

もし、医師でなくても体の関係って持ちました?
相手は医師だと言うことで、知らず知らずのうちに女性のガードを下げたのではないでしょうか。

医師かどうかは実際に確認してないのでわからないわけですよね。
何とでも言える。
でも、相手からの連絡頻度は極端に少ない。

あなた以外とも連絡したり実際に会って同じことをしているのでは?

お互いにろくに知りもしないのに会ったその日に関係を持つのは、お互いに遊んだということです。

付き合うということは、悪くなかったという
意味にもとれます。

そんな信頼できない人のどこを持ってステキだとか好き、だと言えるのでしょうか。

目を覚ますべきですね。

• << 9 アドバイスありがとうございます。 1度は拒んだのですが、それでも流されてしまった時点で自分のガードの低さにも相手の不誠実さにも気づくべきでした… お相手が医師であることは確認できたのですが私以外にも連絡したり会ったりしているというのはそうかもしれないです。 話をしていて考え方など素敵だなとは思っているのですが、冷静に考え直して相手からのアクションを待ってみようと思います。

No.8

近しい者に医者が8名ほどいますが
厚生労働省のホームページから
医師等資格確認検索で名前入れりゃ
医者と歯医者は嘘か本当かわかる

登録してる医師ならね
ブラックジャックとかは出ないけど。

本当だとして医者は即日やらせてくれた女性を妻にしようと思う男は皆無に等しい
即日やれる女性が既に周りに沢山いるからこそ
妻には身持ちかたい出しゃばらない女性を選ぶ
離婚を嫌うからねー
年いけばバツ3だろうとモテるけどね

• << 10 医師等資格確認検索では出てきたので医師であることは嘘ではないと思います。 ですが冷静に考えて出会って初日にホテルに連れて行くのはやはりおかしいですよね。入る前に一度は拒んだのですが流されてしまったことを後悔しています… 相手のアクションを待って、区切りをつけようと思います。 アドバイスありがとうございました。

No.9

>> 7 相手があまり自分のことを話さない、発信しないというのはこの場合とりわけ怪しいですね。 もし、医師でなくても体の関係って持ちました?… アドバイスありがとうございます。
1度は拒んだのですが、それでも流されてしまった時点で自分のガードの低さにも相手の不誠実さにも気づくべきでした…
お相手が医師であることは確認できたのですが私以外にも連絡したり会ったりしているというのはそうかもしれないです。
話をしていて考え方など素敵だなとは思っているのですが、冷静に考え直して相手からのアクションを待ってみようと思います。

No.10

>> 8 近しい者に医者が8名ほどいますが 厚生労働省のホームページから 医師等資格確認検索で名前入れりゃ 医者と歯医者は嘘か本当かわかる … 医師等資格確認検索では出てきたので医師であることは嘘ではないと思います。

ですが冷静に考えて出会って初日にホテルに連れて行くのはやはりおかしいですよね。入る前に一度は拒んだのですが流されてしまったことを後悔しています…
相手のアクションを待って、区切りをつけようと思います。

アドバイスありがとうございました。

No.11

>> 10 一旦こばもうが結果的に流された

流されたなら相手からしたら
拒み=ポーズでしかない
財布見せて払う気ない女と一緒にされてしまうもんです

それはさておき
名前出たとのことで
名前自体が嘘じゃなければ医者なのは確実ですね

医師って変わりもん多いのです

普通好きならこうじゃない?とか
普通会いたいならこうじゃない?とか
いつもはこうなのに何故に今日はこうなの?等の

今まで主さんが培ってきた男女の普通とやらが全く通じなかったりします

開き直ってはいはいわかったわかった
好きにおし、くらいにドスーン構えてないと心身共に主さんが衰弱してしまいます

とはいえ付き合いはじめなのだから
構えて野放しなんてうんと先で
今は互いに知る期間
この期間を放棄してる理由聞くと共に
自分の意見どんどん伝えた方が良いですよ
医者だろうと主さんと対等です

>冷静に考えて出会って初日にホテルに連れて行くのはやはりおかしいですよね

はい、おかしいです。

ですがこれも相手からしたら

出会って初日にホテルについてきた女は
やはりおかしいですよね?

てなもんです
ブーメランでございます。

主さんも大変後悔されてますし

次回またどなたか探す際には
今回の失敗をいかして流されずにいて下さいませ
地に足ついた女性でいないと
相手にだって結婚相手にはみてもらえない

主さんが誠実な男性と出会えますように

No.12

とりあえず付き合うことにしといてキープ、平気でやるクズもいます。
医者ってだけでモテますよ。しかも初日に主さんが男女関係になっていいと思えるほど男前だったんですよね?ならほぼ確実に遊び人です。
次は気をつけてくださいね。

No.13

>> 5 そうですよね。忙しいというのは本当だろうなと思いますし、私も休日が少ないので暇な人よりはいいかなと思った部分はあります。 お医者さんの登録… 時間置いて自分のレス読んでみたら言い方が辛辣で、主さんが傷ついてたらごめんなさい。

主さんに対してというより、その医師の言動に対してキツい言い方になりました。

私はマッチングアプリ自体使わないので、よく分からないのですが、こういうアプリは恋人探しより友達探し程度の気持ちで使った方がいいです。
男性目線でマッチングアプリ使う人って恋人ほしくて見るより、最初からやれる女性探しか、複数人と同時進行でとりあえず連絡来る人に対して話しながら可愛い方を選択してる気がします。

No.14

>たとえ付き合いたてであっても毎日連絡したいとは思わないものなのでしょうか?
連絡したいとは思います。
けど、そういう時間と余裕がないんです。

「1日1回はLINEくらい見れるし返事も返せるはず」というのは、仕事しててもしっかり休憩時間が取れて定時で帰れてスマホを肌身離さないような人が言う一方的な話です。
医者ってそんな職業ですか?

LINE頻度で愛情や真剣さは測れません。
ヤリモクって何?
セックスしたのはあなたも連帯責任でしょ。
根本的に認識を変えた方がいいと思います。

No.15

相手のことは知らんけど
そもそもあなたは真剣なの?
デートや連絡を率先してするとかいう意味じゃなくて、相手のことを知ろうとしてるかという意味で。
「マッチングアプリの男は信用出来ない」という意見が腑に落ちるのはそれがあなたの意見に近いからなだけで真実では無い。
当の本人しか知り得ないこと。
他人の意見に左右されるのは相手のことを知らないから。
付き合ってどのくらいか知らないけど、まだまだコミュニケーション不足なんじゃない?
セックスの前にヤることはあると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧