旦那様が勤務不規則な方

レス1 HIT数 363 あ+ あ-

2022/05/12 18:51(更新日時)

旦那さんが不規則な勤務の仕事をしている方の皆さんの生活の様子を教えてください。
みなさんが専業主婦をしているか、お仕事をしているか、一緒に寝てるか別々に寝てるかも教えてください。

私の旦那は朝5時頃出るとき、11時に出るとき、夜8時に出るときの3パターンで、日によって家を出る時間が変わります。私は今鬱を患っており専業主婦をしているのですが、すべて旦那のリズムに合わせています。旦那が起きる時間に起き、寝る時間に一緒に寝るといった感じで、平均でだいたい起きる時間が10時頃になり、夜寝るのが夜中の3時になります。
本当は朝起きて夜0時までには寝るといった規則正しいリズムの生活をしたいと思っているのですが、今は狭いアパート暮らしで、一緒の布団でも寝てるし、どうしても生活音や動きで起きてしまうし、相手が気になって先に寝たりできずにいます。

結婚してまだ数ヶ月間なのですが、今後(私が仕事を始めたら?子供ができたら?など)のことを考えると、どういった生活をしていこうか悩んでおります。
なので、同じように旦那さんが不規則な勤務の方がどんな生活をされてるのか気になり教えていただきたく質問させていただきました。
みなさんの生活はどうですか?専業主婦の方でも、お仕事をされてる方でも、旦那様に合わせず、自分の生活リズムで寝起きしてますか?

タグ

No.3539070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さん、ほぼ同じパターンです。
そして、私はうつ病を患い仕事を辞め4月から専業主婦をしています。

私の生活は、私中心です。
夫の目覚めに合わせて起きないし、寝ないで待ってることもありません。

ですので朝ごはんと夜ごはんも自分の分しか用意しません。
余ったら冷蔵庫には入れときますが、基本的に旦那は朝は食べず、夜ごはんは外食してもらってます。

お弁当だけは用意しますが。

話し合ったわけじゃありませんが、旦那が無理しないでねと言ってくれるので、いつの間にかこうなりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板