少年野球でボランティアをやりたいのですが…

レス2 HIT数 309 あ+ あ-

2022/05/10 00:42(更新日時)

私は現在、大学二年生で、時間に余裕ができたため、ガクチカを増やせないかと考え、ボランティアが浮かびました。
 その活動で少年野球のサポート(コーチ)がいいのではないかと考えました。私自身野球も子供も好きです。しかしコネがないため、近所で練習しているチームの練習日に見学に行き、交渉を行えないかと考えています。
この件は迷惑でしょうか、それとも歓迎されるものなのでしょうか

No.3537414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お手伝いをしても良いですか?って 聞くのは良いと思いますけど その前人気 そのチームについて調べた方が良いですよ

日本の少年野球は まだまだ 昭和の感覚が残ってて えげつない 少年苛めとか 仲間外れとか 横行してるところもあるんですよ
かわいそうですよ そういうところのチームの子たちは……

ぬしさんは 声を掛ける前に 地元で そのチームが 強くても しごきや 陰での意地悪とか 父母の仲間外れとか その上の中学は どういう部活をしてるのか?調べてから お手伝いしたいチームを決めるのご良いと思いますよ
そうでないと 小さい子を 嫌でもイビらなくてはいけなくなったりしますからね

そういうのは ボランティアとは言いませんから

No.2

硬球、軟球でリーグ構成が違うし
一応ユニフォーム着てたら
誰かがお金出しているから
球拾いから頼む? 

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗