恋愛関係の記事とか見ると

レス9 HIT数 452 あ+ あ-

2022/05/09 16:54(更新日時)

身だしなみのような当然のマナーはともかく、「これ駄目なの?」って思うような行動が「これやった時点でアウト!」みたいに数多く書かれてました
恋愛ってマインスイーパーか何かですか?

タグ

No.3536203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの呼んだ記事のせて貰えたらレスしやすいです。

どんな事だろう?

• << 3 別に一つの記事だけでなく「女子の前でパーカーを着る男はNG」だとか「初ラインで趣味みたいなありきたりな話題をふるのはNG」みたいな感じです

No.2

「知らず知らずのうちにやっていたNG行為」なんてタイトルは見かけた人の不安を煽ってページビューを稼ぎやすいという事情はあります。

ただ特に女性は何かがものすごく優れている代わりにどこかにものすごく残念な要素がある男性よりも、全ての要素が平均以上で一部秀でたところがある男性を選びがちで、1箇所でも地雷要素があると挽回は困難です。マインスイーパという例えは秀逸ですね。

• << 4 恋愛って気が合うから付き合うみたいな感じで思ってました 特に社会人からは査定されるような感じなんですかね

No.3

>> 1 主さんの呼んだ記事のせて貰えたらレスしやすいです。 どんな事だろう? 別に一つの記事だけでなく「女子の前でパーカーを着る男はNG」だとか「初ラインで趣味みたいなありきたりな話題をふるのはNG」みたいな感じです

• << 5 [パーカーをきる男はNG]は、 ただの持論ですよ。 その人の結論が結果的に総合すると、 そうだったってだけの分析で 一般的な女性の考えではないです。 [初ラインで趣味の話はNG]は、 マッチングアプリや、合コンなどで、 不特定多数の男性がひしめくなかで、 「振り落とされやすい話題」 「その他大勢に分類されやすい話題」 というだけで、自然な出会いで仲良くなる分には 何も問題はありません。 ご自分が、もし大勢の女性の中から 一人だけを選ぶ立場であればどう思うか? を想像してみれば、アプリや合コンでは そうかもしれないけど、自然な出会いで仲良くなる分には一切何も関係ないことがわかりますよね? 色んな話を混ぜない方が良いです。 自分の首を絞めますよ。 ただ、全ての出会いにおいても、 清潔感は大事らしいですよ。
  • << 8 そんな事書かれてるんですね~笑 5さんの意見が的確な気がします。 そう言えば“交際では主従関係が大切『これが分かる女はモテる』”書いてるのを読んだ事がある。 男を上に立てればモテるそうです。 このご時世に大胆な記事だな~と思いました。 男女共に色んなモノがありますね。

No.4

>> 2 「知らず知らずのうちにやっていたNG行為」なんてタイトルは見かけた人の不安を煽ってページビューを稼ぎやすいという事情はあります。 ただ… 恋愛って気が合うから付き合うみたいな感じで思ってました
特に社会人からは査定されるような感じなんですかね

No.5

>> 3 別に一つの記事だけでなく「女子の前でパーカーを着る男はNG」だとか「初ラインで趣味みたいなありきたりな話題をふるのはNG」みたいな感じです [パーカーをきる男はNG]は、
ただの持論ですよ。
その人の結論が結果的に総合すると、
そうだったってだけの分析で
一般的な女性の考えではないです。

[初ラインで趣味の話はNG]は、
マッチングアプリや、合コンなどで、
不特定多数の男性がひしめくなかで、
「振り落とされやすい話題」
「その他大勢に分類されやすい話題」
というだけで、自然な出会いで仲良くなる分には
何も問題はありません。

ご自分が、もし大勢の女性の中から
一人だけを選ぶ立場であればどう思うか?
を想像してみれば、アプリや合コンでは
そうかもしれないけど、自然な出会いで仲良くなる分には一切何も関係ないことがわかりますよね?

色んな話を混ぜない方が良いです。
自分の首を絞めますよ。

ただ、全ての出会いにおいても、
清潔感は大事らしいですよ。

No.6

地雷は人それぞれですからねえ…マインスイーパーは言いえて妙ですねw

その記事たちも「ある人には当てはまるけど、ある人には当てはまらない」といったおまじない程度のものだと思っておいた方がいいと思います。
あなたが好きになった相手によっては、どこにも書かれていないものが地雷である可能性はありますから。

だからこそ、両想いで成功するって奇跡なんだと思います。
そう思えば、その時付き合えている相手を大切にしようと思えるでしょ?
そしてたとえ地雷を踏んだとしても、だからと言って必ず別れるという訳ではありません。
一度目は「伝えていないから、知らなかったから」と許される可能性があるので。
二度と踏まなければいいだけです。

そして、そういうところも併せて相手との相性になるので、マインスイーパーで高得点を出せる相手と出会えるように祈っています。

No.7

何かにつけ、はいダメーって人はやっぱり長続きしてなくて
自分の身の回りでもそういう人はアラフォーになっても結婚できてなかったりします。

結局の所誰が相手しても無理なので
女性の顔色をみて地雷を踏まないようにビクビクして自分の魅力を無くして恋愛するより
そういうしょうもない女性はさっさと消えてもらえるから有難いぐらいに思っといた方がいいです。

No.8

>> 3 別に一つの記事だけでなく「女子の前でパーカーを着る男はNG」だとか「初ラインで趣味みたいなありきたりな話題をふるのはNG」みたいな感じです そんな事書かれてるんですね~笑

5さんの意見が的確な気がします。

そう言えば“交際では主従関係が大切『これが分かる女はモテる』”書いてるのを読んだ事がある。
男を上に立てればモテるそうです。

このご時世に大胆な記事だな~と思いました。

男女共に色んなモノがありますね。

No.9

皆様ご意見ありがとうございます
あの後友達に相談したら「そんな連中の言う事が一般論なら結婚どころか女に話しかける事すら許されないぞ」って言われました 
顔の見えない人間の愚痴や、平気で人を値踏みする人たちの意見はもう頭に入れないようにします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧