名簿から削除できますか❓
板違いかもしれませんが、教えてください🙏
名簿やさんがいるのは知っているのですが、その名簿から削除は出来ないのでしょうか❓
主人が詐欺にひっかかり、今まで通信教育やマンションなど買わされました。一度引っかかると名簿に載るらしく、その名簿を他の詐欺師が買ってまた騙されるようです。
気が弱いので断れず威圧的に言われるとつい契約してしまうので、名簿から削除したいのですが、わかる方はいませんか❓よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
『名簿から削除します』と言う詐欺もありますよ。
詐欺グループを移る時に手土産てして顧客名簿勝手に持ち出すのがよくあるので、誰かが一括で管理している物ではありませんよ。
参考までに、
知らない人からの電話につられて挨拶をする。
セールスだとわかってもずるずる話に付き合う。
…が、資格商法のカモの見分け方らしいですよ。
>> 1
レスありがとうございます🙇
やはり難しいですかね😚
主人は『いらない💢』と言えればいいのですが、大人しく話を聞いてしまい、電話を切れないようです😥
私から見てもじれったい時もあります。
ずっとこんなことに怯えなくてはならないのかな。なくしてほしい💢
誰か来ても出ない‼
電話も出ない‼
ご主人はこんな行動は無理なんですか?
>> 3
会社にもかかってきてなるべく出ないようにはしてますが、相手が直接かけてくることもあります😥
でるとつい話を聞いてしまい切れなくなります。
『いらない💢』ガチャンでいいのに、なんで出来ないんだろう😚
電話番号の入手先を相手に聞くと、早々に電話を切ってくれますよ。
個人情報保護法が影響しているのでしょうか。
NTTの番号案内に登録しなければ、どこから電話番号が漏れたか知るべきです。
旦那さんにはまず相手の話に耳を傾ける前に、どこから情報を得て電話をしているのか明確にする目的を持ってもらえば良いと思います。
>> 5
そうですね。
電話帳には載せてないから、名簿からだと判るのですが、削除できないなら、電話に出ない、話を聞かないしかないですよね😚
いくら言ってもダメなんですよね。
このところそんな心配で食欲も落ち、元気もないです。15年も前からの名簿なので困ってます😭
私の身内にもそういうタイプの人いますが、こういう人は性格上いくら言って聞かせてもなかなか治りません。
ですので、思い切って旦那さんに脅しをかけてみてはどうでしょう。
そういう電話は相手をせずに直ぐに切る!
「今後、これが出来てないところを見たらしばらくの間、実家に帰らせてもらいます!」と。
「さらに、もし私に断りなく勝手に何かしらの契約をした場合には離婚も考えさせてもらいます!」と。
こういった感じでどうでしょうか?
>> 7
もとから大人しい人なので、治りませんよね😚
以前マンションの詐欺の時には(🏠のローンがあるのに)弁護士を入れて解決したのですが、その時に
『うそはつかない』
『勝手に契約しない』
など約束して、できなければ『離婚‼』とは言いました。
離婚だけは避けたいので、話してくれるのですが、何回もだと疲れます。
いい加減やめてほしい‼
住所もバレていますか?
>> 9
実家のはばれていて、会社の名前でそれらしき電話がかかってきますが、義父が『いません‼』と切ってくれるので、そっちからはありません😥
ただ会社のがばれているので、騙されてしまいます😭
お金なんかもうありませんよ😱
- << 15 家の電話番変更したり、携帯番号変更したり、可能な限り、変更されたら少しマシかもしれませんね。たしかそう言った理由なら、手数料いらなかったような気がします。それとご主人がうんと返事してしまうのなら、あなたが間に入って契約破棄すれば済むのではないでしょうか? いくら悪徳でもクーリングオフ効くと思いますし、売買が成立する前にやり取りがある訳ですから、やり取りしている段階で何とか契約破棄できるはずです。
自宅の電話は留守電にして出ない。用事があれば留守電にいれますからね。
出てしまった時は、「必要ありません」だけ言って切る。相手が恫喝してくる前に相手が話していても切る。とにかく切る。しつこくかけ直して来る人はまずいないし。怖ければその後しばらく出なければ大丈夫ですよ。
今まで勧誘電話や訪問を断りまくって来ましたが本当に怖い目にあったことはありません。
相手の話を聞かない。って言うのがポイントでしょうか。
- << 13 レスありがとうございます🙇 話を聞かなければいいんですよね。わかっているんですけど、切れないんですよ😚 私は要らないものは『要りません‼』といえるのですが… 電話も非通知だと出ないんですが、🏫からの連絡とかで非通知の人もいるから、難しいです😥
怪しい業者からの電話は無言で切断😁
直ぐかけ直してくるので相手が名乗ったら切断😁
三度目が掛かった経験はありません😁
- << 14 レスありがとうございます🙇 そうですね。今度はそうしようかな😃 しつこいのが困りますよね😥
>> 11
自宅の電話は留守電にして出ない。用事があれば留守電にいれますからね。
出てしまった時は、「必要ありません」だけ言って切る。相手が恫喝してくる…
話を聞かなければいいんですよね。わかっているんですけど、切れないんですよ😚
私は要らないものは『要りません‼』といえるのですが…
電話も非通知だと出ないんですが、🏫からの連絡とかで非通知の人もいるから、難しいです😥
>> 12
怪しい業者からの電話は無言で切断😁
直ぐかけ直してくるので相手が名乗ったら切断😁
三度目が掛かった経験はありません😁
そうですね。今度はそうしようかな😃
しつこいのが困りますよね😥
>> 10
実家のはばれていて、会社の名前でそれらしき電話がかかってきますが、義父が『いません‼』と切ってくれるので、そっち…
家の電話番変更したり、携帯番号変更したり、可能な限り、変更されたら少しマシかもしれませんね。たしかそう言った理由なら、手数料いらなかったような気がします。それとご主人がうんと返事してしまうのなら、あなたが間に入って契約破棄すれば済むのではないでしょうか?
いくら悪徳でもクーリングオフ効くと思いますし、売買が成立する前にやり取りがある訳ですから、やり取りしている段階で何とか契約破棄できるはずです。
>> 15
そうですね。あまりうるさいときは番号を変えるのもありですね😃私が入って話がすめばいいのですが、相手もずるがしこくて主人が『相談したい‼』と言っても『女にはわからないから相談しなくてもいい‼言わなくていいから‼』と言われ、ホントに契約が済むまで言いませんでした😭主人がバカ正直すぎます💢
この前も怪しい電話があり『相談したい』といったら説得できると思ったのか、私と変わって話しましたが『納得できない‼』と言って何回も同じ話になると『わかります❓💢』とキレてました😁
最後は話疲れて諦めてましたが、相手が言っているには矛盾していることがあるので、そこをつついたら逆ギレしてました😜
もうそんな心配したくないですよ。削除出来ないのかな😚
消費者センターで『クーリングオフ』の事を相談してはどうですか?
契約内容や種類にもよりますが、1週間辺りなら、契約解除が出来ますよ☺
名前は、削除する方法は解りませんが、そういった手続きを何度か繰り返しやって居ると怪しげな訪問販売等が減ると思いますよ👍
頑張って下さいね😃
銀行口座を変える等、お金の管理を全て貴女が行い、旦那さんを完全お小遣い制にしたらどうでしょうか?
旦那さんが独断で使えるお金をほぼゼロにしてしまうのです!
旦那さんに口座番号は絶対に教えず、旦那さんが丸め込まれて契約したくなっても出来ない、支払い能力のない状態にしてしまえばどうでしょう?
レスありがとうございます🙇まとめてのお礼ですいません。
色々対策は建ててはいるのですが、それ以上に相手が話が上手いこともあり、私が気がついてたときは契約もすんでいてクーリングオフも出来ないときもありました😚
今は主人の顔色で『なにかあるな‼』と判るようになりました。
何を言ってきても断れるように頑張りますね😃
皆さんアドバイスありがとうございました🙇
>> 19
おはようございます🙇
できるかわかりませんが、後見人制度を勉強してみてはどうでしょうか?
後見人制度は旦那さんが後見人の許可なしに勝手に契約とかできない。したとしても、契約は無効になるというもので財産の処分に制限がつきます。裁判所に認定してもらうんです。
大学時代に勉強したきりなのであやふやな面もありますが、どうしようもないならば考えてみてはいかがでしょうか?
調べてみる価値はあるかもです🙇
>> 20
後見人ですか❓
病人じゃあなくても大丈夫でしょうか。
検討してみます。ありがとうございました😃
>> 21
再レスです。
ちょっと昔の大学時代の資料をひっくり返して見てみたら、精神や身体の病気等を抱えていなければ難しいみたいですね…。すみません🙇旦那さんは気が弱い…というだけですものね。失礼致しました😔
もう亡くなりましたが私の姉に借金癖があり、父が弁護士に相談してた時に財産管理を父に委ねるというような法律があったような…。姉も父も亡くなっているのでわかりませんが、一度無料の弁護士相談とかを利用してみるのもいいかもしれません☆
専攻が刑法だったものでいい加減なことばかり言ってるかもですがすみません💦
>> 22
再レスありがとうございます🙇
わざわざ調べていただきありがとうございます。やはり健康な人は無理ですよね😚
主人は気が弱いだけで身体は健康なのでダメですね😃
詐欺のいいカモタイプですよ😥他の車屋さんなどには値切ってもらうためには強気なのになぁー😚相手が強気で言われてしまうとダメなんですよね。
詐欺師撲滅運動でもしたくなります😭
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 191HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 219HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 401HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 178HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 401HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2511HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 191HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7049HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 175HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 301HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 266HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 175HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 301HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 266HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10933HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10810HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 666HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18910HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10582HIT おしゃべり好きさん - もっと見る