自然が大好き ♪ ㊵

レス500 HIT数 8077 あ+ あ-

2022/06/03 21:25(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖😊

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3535317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 ちょっと、今涼やかな窓際カーテン越しで過ごしてるんだけど💦
澪たんレス笑いポイントいっぱいなのに、賃貸窓際だから声出して笑えず(怪しい笑い声が外に漏れる)、笑いこらえるのに腹筋使う💨使う💨💦
澪たんのお陰様で筋トレできましたーw w😂

ディーン様の「空気読まない」紳士ぶりってw😂
吹き出しそうになったw💨💦

でもカッコいい(*♥д♥*)
その毒舌キャラタレントには申し訳ないけど、女性からしたら空気とかもうそんなのどーーっでも!良いよねw
ただ、ただ、➳キュン💓
怖い人から(怖くなくても)
守ってくれてアリガト-♡
だよね( ,,>ᴗ<,,)*.

ところで、西村さんって誰や~w w

ぜっんぜん気付かなかったw😂
私もつられて西村さん使っちゃったよw
使う時、違和感感じたんだよ?
「あれ?違和感⁇ 澪たんみたいにフルネームじゃないからかな?・・・・・暫し沈黙・・・・ま、いっか🎶」
ってなってた😂
でもちゃんと名前の方で伝わってたよw w
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

うん!西島さんはカッコイイのに、とぼけたとこもあって可愛いんだよね!😆
プーさんでも頷ける不思議な可愛さがあるよね!うん!似てる〜プーさんっぽい😆

ドラマ「きのう何食べた?」も好き😆💕

No.202

>> 183 バラ🌹です。 吉四六のまだ若い頃に流行りだしたカラーテレビの色です、 つまり…吉四六のスマホは写真がまともに写らないんです。ストロ… これすっごい感動しました‼︎ ‧˚✧₊*̥

薔薇の色が、懐かしいカラーテレビの色とか✨

カラー放送の番組に「カラー」って書いてあったとか!!✨😆

ニュースや相撲などの一日ごく僅かなカラー放送とか!✨

うちのテレビにゃ色がない🎵・・・などの歌とか‼︎✨

素敵〜✨

体験してないのに不思議な懐かしさと、初めて聞く新鮮さと・・・・・・

すっごく不思議なこの感覚良いです✨

また思い出すたび聞かせてくださいね☺️

後で私も歌聴いてみよ〜🎵

No.203

>> 185 空さんありがとうございます🙇 吉四六がここに粘着し、わがまま言いながら居座り、勝手にタンカ切っては飛び出し、偶然を装おってフラりと舞い… スレに来るのに偶然装うってw😂

装ってた!装ってた!
あの時も、あの時も!
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.204

>> 189 つづき🌿 子ども達から母の日のプレゼントね、うん😊貰ったよ、📷載せるね🎶 長男は、私がずっと欲しがってた水草栽培キットで … ayaたん、ナカナイデ♡
..∧_∧<明日は良い事
.( ´,・ω・)∧∧ あるさ w w
./⌒ ,つ⌒ヽ)
(___ (  __)
"''

やっぱりリボンなのね✨✨
良かったー💦
お蔵入りにならなくて💦💦

うん!大!尊敬してる!
かなわないって思うもん😣
電話でも母にそうよく言ってる!
主婦の神様だよ🌟🌟
うん!目標😣✨

そして子どもたち♡
感動してウルっときた( ・ ・̥ )

なんて母親想いの可愛い子たちなの?✨💧✨

ayaちゃん、良かったね✨✨☺️

で、その水草キット初めて見た!✨😳
検索してみたけど面白そう〜
欲しいー😆
2週間くらいで育つの?!😃

ayaちゃん、また経過報告して😆💕💕
(忙しかったら無理しないでね☺️)

私は、母にパソコンあげるよ♪
私のお古の
(*´艸`*)ァハ♪
去年年末頃、パソコン買ったって言ったかな?それで携帯変えるの先延ばしになった💦
今、いっぱいお気に入りに入れてるのあるから、間も無く片付け終わるし、整理してからあげるよ😊

今までは、苗木(料理やお菓子作りに使えるもの)とか、食用菊苗とかあげてたよ😊

ayaちゃんは何あげた?😃

• << 217 まりちゃん〜😄 返事はちょいと改めるわね? ┳┳ ∧∞∧  ┃┃(・∀・) ★ ┏┻┻┷━O ┏┷┓ ┃明日に〜〜🌿 ┨ ┗◎━━◎┛ ┗◎┛ =♬♬♬ って、昨日はまりちゃん…😂  久々のbluemoonさんが挟まってるが! w w 私を含め、色んな人が挟まっちゃうの笑えた みんなと波長が合うスレ主まりちゃん、って事やな💕
  • << 226 まりちゃん、こんにちは😄 返レスが大変かもだから、質問に答えるだけしていきますね〜👍 ↓↓↓
  • << 227 母の日のプレゼントね😄 うちはね…ずーーーっとお花よ💐 本人の希望もあってね、毎年なにかしらの植物です(渡す方も固定されてると楽😁 w) お義母さんの方は 毎年、白いカーネーションをお仏壇に飾ってきてる😊 で、うん!パソコンね そうそう聞いてた、買い換えたんだったね💻 おぉ(❛□❛✿) それを母の日にプレゼントに✨ それも良いアイデアだなぁ 高価な物だから新品を買うにも躊躇するだろうからね、お母さん🤔 今までは、育てて食べられる植物だった🪴 …って、まりちゃんと一緒だね! w w お母さんが先か、まりちゃんが先か どっちだ?😁 小さい頃から食用を育てるのを見てきていて、まりちゃんも受け継いだのか まりちゃんがハーブや食用花が好きだから、お母さんが染まったのか どっちだろ〜 (=´∀`)人(´∀`=)🎶

No.205

>> 199 つづき❖ ❖ 紫陽花の種類は、 これらと西洋で品種改良されたアジサイを含め、2000種類以上もあるようです。 凄いですね✨ … ご無沙汰です、bluemoonです。
まりあさん、みなさん、こんにちは!

一口に紫陽花といっても、色々な種類があるのですね。

関東だと鎌倉に紫陽花のたくさん植えてあるお寺があったりします。

いろんな種類を探してみるのも楽しそう!

最近、短歌を始めたのですが、
五月雨は5月ではなく、今の梅雨のことで6-7月に該当するそうです。
5月で使ってみたのですが、違って焦りました。

俳優さんは、闇金うしじまくんの写真の山田孝之が好きです。
なぜか冷たそうな人が好き。
髭ない方がいいと思うんだけどな。

• << 224 bluemoonさん、こんにちは💕 ( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ ) アジサイは、どんどん品種が増えてますね♪ ここでいろいろ話題になったので、私もどんな品種があるのか今まで以上に興味深く眺められそうです 笑 bluemoonさんの多肉は元気ですか? 癒されているでしょうか?✨ 私は、あの時bluemoonさんと一緒に頑張り、ダメにしてしまったハーブ💦今またリベンジで頑張っています💪 あの時も梅雨の頃だったかな?☺️ 短歌ですか! やつちゃんも大好きで一緒に詠いましたね〜 また披露してみてくださいね 短歌返ししますから〜 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 山田孝之さん、魅力的な方ですよね! 面白いことを真面目に演じるのが面白くって、私も大好きです! CMもどれも面白くて、流れるたびに眺めてしまいます ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 冷たそうな中に、温かみを感じるギャップも良いんですかね? (*´艸`*) 私も、ヒゲあんまり好きじゃないです💦

No.206

>> 193 素敵な、それこそやすらぎ色に染まった、 そして、読んだ人間の心もやすらぎ色に染まる、お話をありがとう♡ そうですか。 まり… 空たん、そんな風に言ってくださってすごく嬉しいです💓💓☺️

私の大切な思い出に、
ふんわりシフォンのリボンをかけてもらったみたいな気分です💖☺️

はい☺️

“ありがとう” “ごめんね”

そして、“相手の気持ちを想像してみる”

という事は、素晴らしい人間関係を、
長く長く築いていく上でとても大切だと思っています。

相手を思い、発するその言葉は、
心を温める魔法の呪文(言葉)のようですよね✨

その時すぐに効き目はなくても、相手の心の奥に残りじわじわ時間差で効いていったり・・・
波紋のようにその人だけじゃなく聞いてる周りへも温もりとなって伝わっていく・・・、いろんな形へ変わる魔法の呪文。

だから子どもたちにも、
素直に相手に伝えるということを教えてきました。

私も、ずっと変わらず、夫婦生活や、日常でも大切にしています☺️

• << 219 まりあさん、こんばんは♡ > 私の大切な思い出に、 >ふんわりシフォンのリボンをかけて>もらったみたい なんて可愛らしい表現でしょう でもね、 まりあさんの本当に可愛らしいと思うところは、 なんにでも一生懸命なところ。 このスレのこともそう。 一レス一レス、 相手のことを思い浮かべながら、 一つ一つに返レスされる。 そのレスから感じたさらに広がる世界を伝えてくれたり、 そのレスからさらにいろんなことを調べて教えてくれたり。 それは、まりあさんが、 相手の気持ちを想像し、 一つのレスとの〝一期一会〟を大切にしているから他ならないですよね。 〝ありがとう〟〝ごめんね〟 大切な言葉を常に心にあたためながら。 そんなまりあさんに出会えたのは、 私にとって とてもありがたいこと、 幸せなこと。 それは 文字だけのつながり(写真やA Aもあるけれど 笑)であるけれど、 かけがえないありがたいつながりだと思っています。 そしてまりあさんが大切に大切に紡いでくれた縁で、 さらにこちらに集う方々と 出会うこともできました。 ありがと、まりあさん♡ 私はそんなありがとうの気持ちを、 フワフワの真綿に乗せて贈りたいです。

No.207

>> 194    (\∧+∧/)   ( (*・▽・) )  ゚*。☆─∪∪─☆*゚ お┃は┃よ┃う┃!┃ ━┛━┛━┛…  ┏━━━┓┏┓┏┓
 ┗┳┳*┃┃┃*┃
  ┃┗┛┃┗┛┃┃
 ┏┛┏━┛  ┃┃
 ┗━┛ ┗┛
  ┏┓    *∧∞∧
 ┏┛┗♡♡┏ミ。ˊ͈ ³ ˋ͈。ミ
 ┗┓┏┓┃┃┗∪∪┓
 ┏┛*┃┃*┏━∪
 ┗━┛┗┛┗┛  ♥*゚

No.208

殆ど梅雨入り☔状態の天気で日照不足だった為か、やっと躑躅が開花🌸しました😄

• << 234 躑躅(ツツジ)、少しずつ開花してきましたね😃 今朝は更に先進んでるでしょうね😊 お手製のランタン吊り下げてる木も風化して、自然に馴染んだ良い風合いになってきましたね✨ 周囲の大岩も素敵だなあ✨✨

No.209

>> 208 そして一時期元気のなかった沈丁花…、

無事に新芽がしっかり成長しました😆

• << 235 沈丁花感動しました!!✨😣😢 あんなに葉が元気なく寂しかったのに(笑)、黄緑色の元気な若葉がこんもり‼︎💕 元気なかったのが嘘のように物凄く元気いっぱいになりましたね😆 もう大丈夫ですね♪ 後はいっぱいいっぱい根を張って、 暑さ寒さや嵐や雪や長雨や日照りや・・自然環境の様々なストレスから耐えられる逞しく強い木に育って欲しいですね☺️

No.210

>> 153 向こうのスレまだザッとしか目を通してなかったから、 ここにウルトラマンの歌で登場した時は ┏━━━━━┓ ┃     ┃ ┃ ┏… 「帰ってきたウルトラマン」に登場したマットビハイクル(MAT VEHICLE:ビハイクルは多分ビークルの誤読)の実際の写真が👇️になります😗

• << 236 ウルトラマンの車載せてくださってありがとう😆 拙い想像だけだったのに、視覚からもしっかり記憶に植え込まれました✨😂 赤いラインやマーク入れてるのね おもしろーーーい‼︎✨✨😃

No.211

桑の実です、子供の頃は良く食べていました。 野イチゴ🍓 山桃 桑の実

我々子供と言えど、貴重な食糧を手に入れる為には例え相手が上級生のジャイアンだろうと カラスやヘビだろうが怖じけずに立ち向かい……殴られてたな?😅

桑の実、最近見かけなくなりました…
近所の古井戸の横にある樹齢およそ
五~六十年の桑の木には毎年沢山の実が
生ります。
一粒摘まんで口に入れたら 腰に竹の刀を差し、子供の野武士だった頃が懐かしく思い出されました。

• << 238 殴られても立ち向かう姿は凛々しくカッコいいですね✨😃 桑の実たくさんですね❣️ 樹齢5〜60年って凄いなあ✨ 一口摘まんで・・・ 思い出の味って素敵ですね✨✨ 一瞬でその頃へ記憶が飛んでいきますね。 竹の刀を差して、野武士だったんですね (*´艸`*)ァハ♪ 思い出を聞かせてくださってありがとう〜 思い出って、心を幸せにしますよね。 人の思い出なのに聞いてるだけでも私まで笑顔になって幸せな気持ちになります💓 笑 (桑の実ご存知ない方の為に♪ 別名「マルベリー」です。美容・健康に良い“スーパーフード”でよく知られるので女性はよくご存知ですね💓) 吉四六さん!桑、母大好きなんです! よく桑の葉を乾燥させて、「桑の葉茶」を作ってくれました。乾燥させた茶葉を送ってきてくれたり。 私が母の日か誕生日に桑の苗木プレゼントしたこともあったような🤔いろいろあげたので忘れました💦

No.212

>> 196 ayaさん、おはようございます♡ でしょ、でしょ? 破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。 そん… 空さん😄こんにちは

LINEスタンプね、はい〜💦
実は、声掛け頂いてるですが… お断りしていまして…
残念ながら作ってないんですよ、すみません😣💦

そう… 探すの大変ですよね、星の数ほどある w
ほんっと、バリエーション豊かで迷う気持ちも分かります😁

ちょっと時間があったので

優しいタッチのボタニカルで💐素敵な言葉(丁寧な敬語)を検索して見てきました🎶

例えばこちら『meg meri メグメリ』さんです🌷
パステルカラーの花達に、癒されますね😊

• << 220 うわぁ💖 ありがとう、ayaさん。 そして ただでさえ忙しいayaさんの手をこんなにわずらわせてしまったね。 本当にごめんなさい。 でもでも本当にありがとう。 わかりやすくスクショしたものを貼り付けてくれたのもとてもありがたいし嬉しかったです。 それにしても。 ayaさんのボタニカルアートをスタンプに使いたいって方は、やっぱり他にもおられましたよね。 そうだよなぁ💖私だけなはずないよな。(๑>◡<๑) そして…。 さすがayaさん♡ なんとなく私のイメージかなぁと薦めてくださった『なおこ』さんのもの。 まさにそれ、心にとまったものだったんです。 実は…。私がそんなにまでスタンプにこだわったのは、いつも可愛らしくてそして心込めたLINEを送ってくれるお嫁さんに返信する際に、ステキなスタンプがあったらなって思ってのこと、なんです。 年上の私からあまり丁寧な言葉の添えられたスタンプでは、そぐわないだけでなく、私の伝えたい思いが伝わらないし。 うん、 これは『なおこ』さんに決まりだな♡ ちなみに、私が多用しているのはピーターラビットのもの。 大人かわいい、でしょ? それにもともと、ピーターラビット展に行くくらいピーターラビットが好きなので、スタンプがあるって知った時、どれだけうれしかったか。 御朱印帳までピーターラビットなくらいなのです✌︎

No.213

>> 196 ayaさん、おはようございます♡ でしょ、でしょ? 破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。 そん… そしてこちら、クリエーターの『なおこ』さんです

なんとなく、空さんっぽい雰囲気だったので
目に止まりましたよ😊💕

No.214

>> 196 ayaさん、おはようございます♡ でしょ、でしょ? 破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。 そん… なおこさんのほうは沢山シリーズがありますが
とりあえずここで2点、載せてみますね💐

ズームにするとボヤけたので、そのまま載せます📷
小さくて分かりにくいかも🙏

No.215

>> 196 ayaさん、おはようございます♡ でしょ、でしょ? 破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。 そん… こちらは縁取りされているからか
絵画の様なスタンプで、素敵〜🖼✨

No.216

>> 196 ayaさん、おはようございます♡ でしょ、でしょ? 破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。 そん… ちなみに😁
私のお気に入りのクリエーターは『May』さんで💕

動くスタンプも、合わせて5つ購入してます
(北欧テイストのもあって素敵なの🌲)

で、毎日のようにフル活用しておりますよ〜😁 w w

No.217

>> 204 ayaたん、ナカナイデ♡ ..∧_∧<明日は良い事 .( ´,・ω・)∧∧ あるさ w w ./⌒ ,つ⌒ヽ) (___ (  __… まりちゃん〜😄
返事はちょいと改めるわね?

┳┳ ∧∞∧
 ┃┃(・∀・) ★
┏┻┻┷━O ┏┷┓
┃明日に〜〜🌿 ┨
┗◎━━◎┛ ┗◎┛ =♬♬♬

って、昨日はまりちゃん…😂 
久々のbluemoonさんが挟まってるが! w w

私を含め、色んな人が挟まっちゃうの笑えた
みんなと波長が合うスレ主まりちゃん、って事やな💕

• << 241 そうそう! 挟まってるの見つけた時嬉しかった❣️😆 って言ってる今も、数名挟まってるけどw w (๑❛ڡ❛๑) 人(๑❛ڡ❛๑) 人(๑❛ڡ❛๑)

No.218

野イバラ

• << 242 野イバラと野バラは同じなんですね😊 満開に咲き誇ってますね✨😃

No.219

>> 206 空たん、そんな風に言ってくださってすごく嬉しいです💓💓☺️ 私の大切な思い出に、 ふんわりシフォンのリボンをかけてもらったみたいな気… まりあさん、こんばんは♡

> 私の大切な思い出に、
>ふんわりシフォンのリボンをかけて>もらったみたい

なんて可愛らしい表現でしょう

でもね、
まりあさんの本当に可愛らしいと思うところは、
なんにでも一生懸命なところ。

このスレのこともそう。
一レス一レス、
相手のことを思い浮かべながら、
一つ一つに返レスされる。
そのレスから感じたさらに広がる世界を伝えてくれたり、
そのレスからさらにいろんなことを調べて教えてくれたり。

それは、まりあさんが、
相手の気持ちを想像し、
一つのレスとの〝一期一会〟を大切にしているから他ならないですよね。
〝ありがとう〟〝ごめんね〟
大切な言葉を常に心にあたためながら。

そんなまりあさんに出会えたのは、
私にとって
とてもありがたいこと、
幸せなこと。

それは
文字だけのつながり(写真やA Aもあるけれど 笑)であるけれど、
かけがえないありがたいつながりだと思っています。

そしてまりあさんが大切に大切に紡いでくれた縁で、
さらにこちらに集う方々と
出会うこともできました。

ありがと、まりあさん♡

私はそんなありがとうの気持ちを、
フワフワの真綿に乗せて贈りたいです。

• << 221 …まりあさん、ごめんなさい。 自スレでつぶやいて、ネーム直すの忘れました。 これは空のレスです。 自スレはどうせ固定ハンネのものだったのだから、わざわざ登録しなければよかった⤵︎⤵︎(T-T) 混乱させるようなことしてごめんね。
  • << 243 空さん、こんにちは    ∩🎀∩   (˘͈ᵕ ˘͈♡)ドゥゾ    U_U__    /___o、  |、    ❤|・ \ノ    ❤|・  |    ❤ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ |┐  | love❤ |│  ゝ__ノ┘ > 一期一会・・・ 私の大好きな表現をしてくださってありがとうございます✨✨ はい 空たんも、ここのみんなも、大切な私の仲間です ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡ 素敵なありがとうの真綿の贈り物 ありがとう💕 届きましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ ╭◜◝ ͡ ◜◝╮ .. ╭◜◝ ͡ ◜◝╮💕 ( . •ω• . ).. .. ( . •ω• . ) ╰◟◞ ͜ ◟╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ͜ ◟◞╯   ... ... ( . •ω• . )ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ   ... ... ╰◟◞ ͜ ◟◞╯💕

No.220

>> 212 空さん😄こんにちは LINEスタンプね、はい〜💦 実は、声掛け頂いてるですが… お断りしていまして… 残念ながら作ってないんです… うわぁ💖

ありがとう、ayaさん。
そして
ただでさえ忙しいayaさんの手をこんなにわずらわせてしまったね。
本当にごめんなさい。

でもでも本当にありがとう。

わかりやすくスクショしたものを貼り付けてくれたのもとてもありがたいし嬉しかったです。

それにしても。
ayaさんのボタニカルアートをスタンプに使いたいって方は、やっぱり他にもおられましたよね。
そうだよなぁ💖私だけなはずないよな。(๑>◡<๑)

そして…。

さすがayaさん♡
なんとなく私のイメージかなぁと薦めてくださった『なおこ』さんのもの。
まさにそれ、心にとまったものだったんです。

実は…。私がそんなにまでスタンプにこだわったのは、いつも可愛らしくてそして心込めたLINEを送ってくれるお嫁さんに返信する際に、ステキなスタンプがあったらなって思ってのこと、なんです。

年上の私からあまり丁寧な言葉の添えられたスタンプでは、そぐわないだけでなく、私の伝えたい思いが伝わらないし。

うん、
これは『なおこ』さんに決まりだな♡

ちなみに、私が多用しているのはピーターラビットのもの。
大人かわいい、でしょ?
それにもともと、ピーターラビット展に行くくらいピーターラビットが好きなので、スタンプがあるって知った時、どれだけうれしかったか。
御朱印帳までピーターラビットなくらいなのです✌︎

• << 222 空さん、これだけ今日返事させてください✋ いえ、手をわずらわせたなんて、とんでもない! 逆に楽しく検索してたんですよ?🎶 前レスでも話した様に、お気に入りのクリエーターさんがいるので 長いことスタンプ検索してなかったのが まぁ😆あんなに沢山!!目移りしてしまう程で、楽しい時間だった w w だから気にしないでくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)♬ とりあえず今日はこれだけで失礼します ではでは😄   ∧∧  (・ω・)っ  (っ / どどどど…   Lノ┘   ∧_∧ ⊂(´・ω・)  ヽ ⊂ )   (⌒) | どどどど…   三`J   ∧∧   (*・ω・) おやすみなさい🌙  _| ⊃/(___ / ヽ_(____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  • << 228 空さん…😆✨ まさかまさか… あんなに沢山、星の数ほどあるスタンプから… たった1人の方を私達2人して見つけるとは!!✨ 通じ合うものがあるんでしょうかね?(はい✋確信 w) それで😊そうでしたか、お相手はお嫁さんだったんですね …素敵なお嫁さんと、空さんも素敵なお義母さんですね 良いな😢 私もお義母さんが恋しくなってきてしまった でも まさかスタンプの話から、こんなほのぼの心温まる話が聞けるとは思いませんでしたよ なんだか嬉しいです☺️ ピーターラビットですか🐇💕 うんうん、確かに!大人かわいいじゃないですか 空さんのイメージにも似合うと思う😆 …って、え? 御朱印帳まであるんですか、ピーターラビット😳 驚いた!✨ w w
  • << 229 見つけた😆 しかも、まだまだ色んな種類が!✨ もともとピーターラビットの絵は どことなくシックで色味も落ち着いた感じの柔らかい雰囲気ですものね 御朱印帳と聞いて驚きましたが、うん!合いますね✨ 素敵〜😆💕

No.221

>> 219 まりあさん、こんばんは♡ > 私の大切な思い出に、 >ふんわりシフォンのリボンをかけて>もらったみたい なん… …まりあさん、ごめんなさい。

自スレでつぶやいて、ネーム直すの忘れました。

これは空のレスです。

自スレはどうせ固定ハンネのものだったのだから、わざわざ登録しなければよかった⤵︎⤵︎(T-T)

混乱させるようなことしてごめんね。

• << 244 大丈夫ですよ☺️

No.222

>> 220 うわぁ💖 ありがとう、ayaさん。 そして ただでさえ忙しいayaさんの手をこんなにわずらわせてしまったね。 本当にごめんなさい… 空さん、これだけ今日返事させてください✋

いえ、手をわずらわせたなんて、とんでもない!
逆に楽しく検索してたんですよ?🎶

前レスでも話した様に、お気に入りのクリエーターさんがいるので
長いことスタンプ検索してなかったのが

まぁ😆あんなに沢山!!目移りしてしまう程で、楽しい時間だった w w

だから気にしないでくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

とりあえず今日はこれだけで失礼します
ではでは😄

∧∧
 (・ω・)っ
 (っ / どどどど…
  Lノ┘

∧_∧
⊂(´・ω・)
 ヽ ⊂ )
  (⌒) | どどどど…
  三`J

∧∧
  (*・ω・) おやすみなさい🌙
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.223

>> 222 オハヨーゴザイマス…、

∧_∧
 ( 👽 )💨💨  ;,
 (っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
 /   ) チュドォォォン・,'
 ( / ̄∪

👆️
早朝バズーカ(笑)

• << 225 バズーカの爆音で、飛び起きた    _,,_ ∩   (`Д´)/   ⊂  ノ    (つ ノ    (ノ  ___/(___ /  (____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   😂 w w

No.224

>> 205 ご無沙汰です、bluemoonです。 まりあさん、みなさん、こんにちは! 一口に紫陽花といっても、色々な種類があるのですね。 … bluemoonさん、こんにちは💕
( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )

アジサイは、どんどん品種が増えてますね♪
ここでいろいろ話題になったので、私もどんな品種があるのか今まで以上に興味深く眺められそうです 笑

bluemoonさんの多肉は元気ですか?
癒されているでしょうか?✨

私は、あの時bluemoonさんと一緒に頑張り、ダメにしてしまったハーブ💦今またリベンジで頑張っています💪
あの時も梅雨の頃だったかな?☺️

短歌ですか!
やつちゃんも大好きで一緒に詠いましたね〜
また披露してみてくださいね
短歌返ししますから〜 笑
(*´艸`*)ァハ♪

山田孝之さん、魅力的な方ですよね!
面白いことを真面目に演じるのが面白くって、私も大好きです!
CMもどれも面白くて、流れるたびに眺めてしまいます
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

冷たそうな中に、温かみを感じるギャップも良いんですかね?
(*´艸`*)

私も、ヒゲあんまり好きじゃないです💦

• << 230 まりあさん、こんにちは。 bluemoonです。 >bluemoonさんの多肉は元気ですか? >癒されているでしょうか?✨ みんなにアンケートして購入しようと思った多肉の鉢、 実はまだ買えていません。😝 歯科治療とかお金のかかることが続いて買うタイミングを逃してしまい、、、。 楽天の購入リストには入っているんですけどね。 覚えていてくれて嬉しいです。😄 ハーブ、確か雨の多い時期で 虫がついてダメになったんでしたっけ? リベンジ、頑張っているんですね!偉い! フレッシュハーブを料理に使うようなライフスタイル、憧れです。 私は食べられるものはもう諦めて、 ガジュマルとアイビーを水に刺して増やしているくらいです。😄 そろそろガジュマルの剪定をしないといけないかも。 新しい陶器の鉢に植え替えたいのですが、 やっぱり予算が取れなくて、、、。 今、株価がめっちゃ低迷していて 支出をだいぶ絞っているんです。 その割に家計簿を紙からデジタルに変更して Money forward の有料プランに変更するので 年間利用料がかかって支出が増えるけど 夫に交渉したら折半とのことで、、、。 年間5000円くらいですけどね。 ケチケチ夫婦なので。😝

No.225

>> 223 オハヨーゴザイマス…、  ∧_∧  ( 👽 )💨💨  ;,  (っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣  /   ) チュドォォォ… バズーカの爆音で、飛び起きた

_,,_ ∩
  (`Д´)/
  ⊂  ノ
   (つ ノ
   (ノ
 ___/(___
/  (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   😂 w w

• << 233 スッキリお目覚めになられましたか❓️😁 35年位前のバラエティー番組で流行ってたのを思い出したので…😂

No.226

>> 204 ayaたん、ナカナイデ♡ ..∧_∧<明日は良い事 .( ´,・ω・)∧∧ あるさ w w ./⌒ ,つ⌒ヽ) (___ (  __… まりちゃん、こんにちは😄

返レスが大変かもだから、質問に答えるだけしていきますね〜👍

↓↓↓

No.227

>> 204 ayaたん、ナカナイデ♡ ..∧_∧<明日は良い事 .( ´,・ω・)∧∧ あるさ w w ./⌒ ,つ⌒ヽ) (___ (  __… 母の日のプレゼントね😄

うちはね…ずーーーっとお花よ💐
本人の希望もあってね、毎年なにかしらの植物です(渡す方も固定されてると楽😁 w)

お義母さんの方は
毎年、白いカーネーションをお仏壇に飾ってきてる😊

で、うん!パソコンね
そうそう聞いてた、買い換えたんだったね💻

おぉ(❛□❛✿)
それを母の日にプレゼントに✨

それも良いアイデアだなぁ
高価な物だから新品を買うにも躊躇するだろうからね、お母さん🤔

今までは、育てて食べられる植物だった🪴
…って、まりちゃんと一緒だね! w w

お母さんが先か、まりちゃんが先か
どっちだ?😁

小さい頃から食用を育てるのを見てきていて、まりちゃんも受け継いだのか
まりちゃんがハーブや食用花が好きだから、お母さんが染まったのか

どっちだろ〜 (=´∀`)人(´∀`=)🎶

• << 245 返レスは大丈夫!😆 むしろあった方が私は嬉しいかな☺️🌸 ない方が寂しい⤵︎ 笑 逆にね、私からのレスが沢山あって返すの大変なら適当に判断して選んだのだけレスしてくれたりしたら良いよ 私はあまりにレス溜まりすぎたら、まとめレスにしたり、一言や絵のみで返したり、・・・・・・後で返そうと思いながら悪気なく忘れてしまうものもあるけれど💦💦 もし忘れてて気になってるものあったら教えてね😊 お花なんだね 素敵だね☺️💕 そしてお義母さんには、白いカーネーション✨😢 ハーブや食用花は、私が幼い頃から母が家で沢山育ててて、よく料理や、一緒にお菓子作りした時に「まりあ、採ってきて〜」って言われて、お庭やベランダから摘んできたりしてたの☺️ それで、私が結婚してお庭が持てた時、母が「お庭に育てるのは食べられるものにしなさい!そして、子どもと料理やお菓子作りを楽しみなさい」って言われたのね。 私も「確かに!!!🤔💕」 って大きく頷けたから食べられる植物調べまくって育ててたよ💕 お花を楽しむことも出来る、薔薇も、金木犀も、マートルの木も✨ 結構、食用に使えるのいっぱいあるんだよね☺️ やがて母より私の方が詳しくなって 笑 母が感化されて、プレゼントは食用に出来る苗木や苗を希望してくるようになったよ 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 野菜育てるのは、私の影響🌟😆

No.228

>> 220 うわぁ💖 ありがとう、ayaさん。 そして ただでさえ忙しいayaさんの手をこんなにわずらわせてしまったね。 本当にごめんなさい… 空さん…😆✨

まさかまさか… あんなに沢山、星の数ほどあるスタンプから…
たった1人の方を私達2人して見つけるとは!!✨

通じ合うものがあるんでしょうかね?(はい✋確信 w)

それで😊そうでしたか、お相手はお嫁さんだったんですね

…素敵なお嫁さんと、空さんも素敵なお義母さんですね
良いな😢 私もお義母さんが恋しくなってきてしまった

でも
まさかスタンプの話から、こんなほのぼの心温まる話が聞けるとは思いませんでしたよ
なんだか嬉しいです☺️

ピーターラビットですか🐇💕

うんうん、確かに!大人かわいいじゃないですか
空さんのイメージにも似合うと思う😆

…って、え?
御朱印帳まであるんですか、ピーターラビット😳
驚いた!✨ w w

• << 259 ayaさん、おはようございます☀ ayaさんと通じ合うものがあるというだけで嬉しくなってしまいます。 大好きな大切なお義母さまを亡くなられ、それはどんなに時が経っても悲しいし、寂しい思いは変わらず胸に残るものでしょうけれど…。 でも、お二人でそれだけの人間関係を築いてきたからのことであって、それだけの方であったからこそ。 仏教の言葉で【愛別離苦】というものがあります。 人が生きるうえで逃れられない苦しみのひとつとして挙げられています。意味は、『愛する者と別れる苦しみ』です。 【四苦八苦】という言葉を聞いたことがあるかと思うのですが、これもまた仏教の言葉で、生きていく上では人は、逃れられない苦しみを持っているということをあらわし、さらにその中の一つに、【生老病死】というのがあって、こちらは、どんな人も生まれ、生き、そして老い、病み、そして亡くなっていく苦しみからは逃れることはできない、という意味です。 愛別離苦の愛するとは、大切にする大切に思うという意味です。 なぜ大切なひとになったのか。 それだけの出会いがなければ、ただの他者が大切なひと、愛する人にはなりえないし、それだけの関係性を築いてきた人であったから。 …続きます。
  • << 260 別れ離れる苦しさや悲しさ。 それが逃れられないものであることであるとしても。 ayaさんの心にはいつもどこかにお義母さまがおられるでしょう。 お義母さまだったらこんな時どうしただろうと思い、 お義母さまを思って母の日、白いカーネーションをお供えする。 そして、そのお義母さまを今も慕って供えられた白い花を見て、共に悲しみを胸に抱いている人たちは、ayaさんのその思いに癒され感謝する。 そんなふうに、お義母さまがつむいで来られた愛は今も生き続けているのですね。 ayaさんのレスを見て、常々思うことですが、 ayaさんは日々、 出会いに感謝して、 人を愛し大切にして、 時間を大切に過ごし生きている 本当に素晴らしい生き方をしていると思っています。 それって まりあさんにも、 澪さんにも通ずるもので。 だから私は、自分よりもずっとずっとお若いだろう方々を尊敬しているし、 ここに参加させていただいていることに感謝しているのです。

No.229

>> 220 うわぁ💖 ありがとう、ayaさん。 そして ただでさえ忙しいayaさんの手をこんなにわずらわせてしまったね。 本当にごめんなさい… 見つけた😆
しかも、まだまだ色んな種類が!✨

もともとピーターラビットの絵は
どことなくシックで色味も落ち着いた感じの柔らかい雰囲気ですものね

御朱印帳と聞いて驚きましたが、うん!合いますね✨

素敵〜😆💕

No.230

>> 224 bluemoonさん、こんにちは💕 ( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ ) アジサイは、どんどん品種が増えてますね♪ ここでいろいろ話題に… まりあさん、こんにちは。
bluemoonです。

>bluemoonさんの多肉は元気ですか?
>癒されているでしょうか?✨
みんなにアンケートして購入しようと思った多肉の鉢、
実はまだ買えていません。😝
歯科治療とかお金のかかることが続いて買うタイミングを逃してしまい、、、。
楽天の購入リストには入っているんですけどね。
覚えていてくれて嬉しいです。😄

ハーブ、確か雨の多い時期で
虫がついてダメになったんでしたっけ?
リベンジ、頑張っているんですね!偉い!
フレッシュハーブを料理に使うようなライフスタイル、憧れです。

私は食べられるものはもう諦めて、
ガジュマルとアイビーを水に刺して増やしているくらいです。😄
そろそろガジュマルの剪定をしないといけないかも。
新しい陶器の鉢に植え替えたいのですが、
やっぱり予算が取れなくて、、、。
今、株価がめっちゃ低迷していて
支出をだいぶ絞っているんです。

その割に家計簿を紙からデジタルに変更して
Money forward の有料プランに変更するので
年間利用料がかかって支出が増えるけど
夫に交渉したら折半とのことで、、、。
年間5000円くらいですけどね。
ケチケチ夫婦なので。😝

• << 247 bluemoonさん、こんにちは♪ (*ˊᵕˋ*)੭ ¨̮॰*˙.Ηёισσ˙.*॰¨̮ うんうん全部覚えています♪ まだ買えてなかったんですね 笑 楽天の購入リストに入れてる!同じ!😆 そして「お気に入り」に入れてたら、期間限定で値下げしたり、ポイント高くなってる時だったり、お得に買える時に“お知らせ”で教えてくれるんですよね。だから、後回しにしてるお買い物はお気に入りに入れまくってます✨ そうそう、bluemoonさんも変な虫のようなちっこい虫が付いてこのスレにUPし、「これなあに~⁉︎💦」って大騒ぎしたことありましたね (*´艸`*)ァハハハ ハーブは、窓際に置いた棚やキッチンワゴンに並べていて、 毎朝レースカーテンの向こうにして太陽や風に当て・・・、 夕方レースカーテンのお部屋側に戻す・・・ って作業が地味ーに大変です😑💧 ガジュマルの挿し木良いですね!😃 あの見せてくださったガジュマルですね✨ 株価🌟 大変ですね💦そうなんですか!💦 私はそっちの方はチンプンカンプンなので、株など増やす方は旦那に任せ・・・ 私は倹約・節約の方を頑張るつもりです🙌 互いの得意分野の役割分担ですね。 Money forward、全てを見える化でしっかり管理できるんですね😳いろいろ便利そうですね🌟 そういう頑張ってるお話し、良い刺激になります! 我が家も頑張らないと✊✨

No.231

ドクダミです。

• << 248 ドクダミ、葉が綺麗ですね〜😃 母がよく、葉でドクダミ茶、花でドクダミのお化粧水作ってます😆

No.232

短歌ですが、中学生の時通学路で見た風景です。
雨のグレーの中に塀の穴から見えた黄色い菜の花が未来への希望のように見えたのでした。
この時の風景がいつまでも自分の心の中にあります。
希望とダイレクトに書かずに黄色にした方がいいかも。

塀の穴 雨に菜の花 広がりて 希望が揺れる 秘密の花園

>冷たそうな中に、温かみを感じるギャップも良いんですかね?
>(*´艸`*)
そうかもしれないですね。
男性版ツンデレみたいなのがいいですね。
自分だけに見せる優しさみたいなのに憧れます。

• << 250 bluemoonさん♪ 中学生の時に通学路で見た神秘的な光景✨✨ 感性が豊かなお子様だったんですね💖 その素敵な想像力に感動しました✨✨ 今でも鮮明に覚えている、忘れられない風景なんですね (ღ˘⌣˘ღ)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡ 短歌も、こちらまでワクワクしてくるようです😆✨ なんだか短歌って面白いですね✨ 私も頭を絞って考えてみました 笑 まず、短歌とはどんなだっけ?から確認しました (*´艸`*)ァハ♪ 五七五七七 ですね♪ そして、俳句のように季語を入れなくてはいけない訳でもなく、入れても良いし自由に思ったことを詠めばいいんですね☺️ つづく

No.233

>> 225 バズーカの爆音で、飛び起きた    _,,_ ∩   (`Д´)/   ⊂  ノ    (つ ノ    (ノ  ___/(_… スッキリお目覚めになられましたか❓️😁

35年位前のバラエティー番組で流行ってたのを思い出したので…😂

No.234

>> 208 殆ど梅雨入り☔状態の天気で日照不足だった為か、やっと躑躅が開花🌸しました😄 躑躅(ツツジ)、少しずつ開花してきましたね😃
今朝は更に先進んでるでしょうね😊

お手製のランタン吊り下げてる木も風化して、自然に馴染んだ良い風合いになってきましたね✨
周囲の大岩も素敵だなあ✨✨

No.235

>> 209 そして一時期元気のなかった沈丁花…、 無事に新芽がしっかり成長しました😆 沈丁花感動しました!!✨😣😢

あんなに葉が元気なく寂しかったのに(笑)、黄緑色の元気な若葉がこんもり‼︎💕

元気なかったのが嘘のように物凄く元気いっぱいになりましたね😆
もう大丈夫ですね♪

後はいっぱいいっぱい根を張って、
暑さ寒さや嵐や雪や長雨や日照りや・・自然環境の様々なストレスから耐えられる逞しく強い木に育って欲しいですね☺️

No.236

>> 210 「帰ってきたウルトラマン」に登場したマットビハイクル(MAT VEHICLE:ビハイクルは多分ビークルの誤読)の実際の写真が👇️になります😗 ウルトラマンの車載せてくださってありがとう😆

拙い想像だけだったのに、視覚からもしっかり記憶に植え込まれました✨😂

赤いラインやマーク入れてるのね
おもしろーーーい‼︎✨✨😃

No.237

短歌かぁ。いいですね。

本日の一句

あたたかくなったと思えば寒くなり
頭痛知らせる低気圧なり

※あたたかくなったと思えば寒くなって頭痛がします。頭痛がすると「本日の気圧は、低気圧」と知ることができます。という、趣もへったくれもない、そのまんまの意味w

最近、「低気圧頭痛」なるものをayaたんに教えてもらった私です。
そして、自分の頭痛はソレと知りました。心当たりありすぎて😅

• << 249 澪さん、一句、いいですね! その時の気持ちを言葉にするのがいいんですよ。 だから、言葉通りでもOKと思っています。 気圧の変化って、健康に影響を及ぼしますよね。 私は耳鳴りがあるのですが、気圧のせいみたいです。 お身体大事にしてくださいね。

No.238

>> 211 桑の実です、子供の頃は良く食べていました。 野イチゴ🍓 山桃 桑の実 我々子供と言えど、貴重な食糧を手に入れる為には例え相手が上級生の… 殴られても立ち向かう姿は凛々しくカッコいいですね✨😃

桑の実たくさんですね❣️
樹齢5〜60年って凄いなあ✨
一口摘まんで・・・
思い出の味って素敵ですね✨✨
一瞬でその頃へ記憶が飛んでいきますね。
竹の刀を差して、野武士だったんですね
(*´艸`*)ァハ♪
思い出を聞かせてくださってありがとう〜
思い出って、心を幸せにしますよね。
人の思い出なのに聞いてるだけでも私まで笑顔になって幸せな気持ちになります💓 笑

(桑の実ご存知ない方の為に♪ 別名「マルベリー」です。美容・健康に良い“スーパーフード”でよく知られるので女性はよくご存知ですね💓)

吉四六さん!桑、母大好きなんです!
よく桑の葉を乾燥させて、「桑の葉茶」を作ってくれました。乾燥させた茶葉を送ってきてくれたり。
私が母の日か誕生日に桑の苗木プレゼントしたこともあったような🤔いろいろあげたので忘れました💦

No.239

今朝は冷え込んで 半袖T🎽シャツ一枚では寒かった、ひとっ走りしたら暖まったが バス停🚏🚌のベンチに腰掛けてるとすぐに又、寒くなる…。

もうある程度の歳だし…ここら辺で止めとこ …?と 最近の癖になりつつある
怠け心が頭を過る。
ベンチから重い腰を上げようとしたら
ズボン?から小銭が落ちた。
落ちた小銭は隙間だらけのベンチの間から雑草とゴミの中に紛れたらしい、

まだ朝も早いし、いつも世話になってる
バス停のベンチ周りの掃除でもするか🎵

ベンチを足でドケて ゴミを横に集めて草むしり、で?ナント 500円玉が出てきた! 5円 10円 100円玉も?
計725円!

吉四六が落としたのが多分700円で…?
ネコババするか あの飲んべえの駐在に届けるか?
お寺の賽銭箱に入れるか神社の賽銭箱に入れるか…?迷っている。

No.240

さて?どうするか?今、最有力候補の
ネコババを考えていたら あの事件、
4600万のニュースを思い出した!

まだ若いのに、バッカダネ~🐙
もし…吉四六に振り込まれたら😍
魔王10本で返しただろうに😜

ここで第1希望のネコババ消滅。

No.241

>> 217 まりちゃん〜😄 返事はちょいと改めるわね? ┳┳ ∧∞∧  ┃┃(・∀・) ★ ┏┻┻┷━O ┏┷┓ ┃明日に〜… そうそう!
挟まってるの見つけた時嬉しかった❣️😆

って言ってる今も、数名挟まってるけどw w
(๑❛ڡ❛๑) 人(๑❛ڡ❛๑) 人(๑❛ڡ❛๑)

No.242

>> 218 野イバラ 野イバラと野バラは同じなんですね😊

満開に咲き誇ってますね✨😃

No.243

>> 219 まりあさん、こんばんは♡ > 私の大切な思い出に、 >ふんわりシフォンのリボンをかけて>もらったみたい なん… 空さん、こんにちは
   ∩🎀∩
  (˘͈ᵕ ˘͈♡)ドゥゾ
   U_U__
   /___o、  |、
   ❤|・ \ノ
   ❤|・  |
   ❤ ̄ ̄
 | ̄ ̄ ̄ |┐
 | love❤ |│
 ゝ__ノ┘

> 一期一会・・・

私の大好きな表現をしてくださってありがとうございます✨✨

はい
空たんも、ここのみんなも、大切な私の仲間です
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

素敵なありがとうの真綿の贈り物
ありがとう💕

届きましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
╭◜◝ ͡ ◜◝╮ .. ╭◜◝ ͡ ◜◝╮💕
( . •ω• . ).. .. ( . •ω• . )
╰◟◞ ͜ ◟╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ͜ ◟◞╯
  ... ... ( . •ω• . )ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
  ... ... ╰◟◞ ͜ ◟◞╯💕

• << 258 |∧ |・`)チラッ… |o,) |-u  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |∧∞∧ | ・ω・`) ソロ~… |o♡o |―u’  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ∧∞∧ |(´・ω・`) |' _つ つ |―u’♡., コトッ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | ヒュン | =3 | ♡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ やっぱりまりあさんが 選んで使う A Aはかわいいっ♡ そして、そんなやり取りを見て 一生懸命に A Aを使うようになった ayaさん そんな気持ちがかわいいし、 ayaさんが選んで使う AAも かわいい♡

No.244

>> 221 …まりあさん、ごめんなさい。 自スレでつぶやいて、ネーム直すの忘れました。 これは空のレスです。 自スレはどうせ固定ハンネ… 大丈夫ですよ☺️

No.245

>> 227 母の日のプレゼントね😄 うちはね…ずーーーっとお花よ💐 本人の希望もあってね、毎年なにかしらの植物です(渡す方も固定されてると楽😁… 返レスは大丈夫!😆
むしろあった方が私は嬉しいかな☺️🌸
ない方が寂しい⤵︎ 笑

逆にね、私からのレスが沢山あって返すの大変なら適当に判断して選んだのだけレスしてくれたりしたら良いよ

私はあまりにレス溜まりすぎたら、まとめレスにしたり、一言や絵のみで返したり、・・・・・・後で返そうと思いながら悪気なく忘れてしまうものもあるけれど💦💦

もし忘れてて気になってるものあったら教えてね😊

お花なんだね
素敵だね☺️💕
そしてお義母さんには、白いカーネーション✨😢

ハーブや食用花は、私が幼い頃から母が家で沢山育ててて、よく料理や、一緒にお菓子作りした時に「まりあ、採ってきて〜」って言われて、お庭やベランダから摘んできたりしてたの☺️

それで、私が結婚してお庭が持てた時、母が「お庭に育てるのは食べられるものにしなさい!そして、子どもと料理やお菓子作りを楽しみなさい」って言われたのね。

私も「確かに!!!🤔💕」
って大きく頷けたから食べられる植物調べまくって育ててたよ💕

お花を楽しむことも出来る、薔薇も、金木犀も、マートルの木も✨
結構、食用に使えるのいっぱいあるんだよね☺️

やがて母より私の方が詳しくなって 笑

母が感化されて、プレゼントは食用に出来る苗木や苗を希望してくるようになったよ 笑
(*´艸`*)ァハ♪

野菜育てるのは、私の影響🌟😆

No.246

>> 245 そうそう

「実家に植えてるあの木・・・
あの花・・・
あの草・・・

料理やお菓子に使えるよ〜
お茶に出来るよ〜

薬効凄いよ〜w」

って、教えてあげて、母が

「ええ〜∑ฅ(º ロ º ฅ)‼︎
それは今まで勿体無いことした!(← 笑)
それは使わなきゃ損損!!!💦
教えてくれてありがとう〜💨」

ってめちゃ驚いて、大喜びすることも多々あったよ💓😂

• << 289 野菜は、そうそう💡 スケルトンブロッコリー🥦の話をした時に聞いてた、思い出したよ まりちゃんからの影響だったね😄 で、食用花やハーブはお母さんから🌿🌸だったんだね なんとなく…🤔こちらも聞いてた気がするなぁ (ハーブ関連の話は何度もしてるからね🌿w) うん😄しかも新鮮だし、野菜と一緒で自分で育てた花やハーブも より一層、美味しいだろうからね😋🎶 って、まりちゃんの方が詳しくなってるんだ😂 w w でも分かるわ〜、研究熱心なまりちゃんだもんね📖 お母さんさ😊 娘が詳しくなっていて、有難い部分もあり 受け継いでくれた事に、嬉しくもあるだろうに🌼🌿ね

No.247

>> 230 まりあさん、こんにちは。 bluemoonです。 >bluemoonさんの多肉は元気ですか? >癒されているでしょうか?✨ みん… bluemoonさん、こんにちは♪
(*ˊᵕˋ*)੭ ¨̮॰*˙.Ηёισσ˙.*॰¨̮

うんうん全部覚えています♪
まだ買えてなかったんですね 笑
楽天の購入リストに入れてる!同じ!😆
そして「お気に入り」に入れてたら、期間限定で値下げしたり、ポイント高くなってる時だったり、お得に買える時に“お知らせ”で教えてくれるんですよね。だから、後回しにしてるお買い物はお気に入りに入れまくってます✨

そうそう、bluemoonさんも変な虫のようなちっこい虫が付いてこのスレにUPし、「これなあに~⁉︎💦」って大騒ぎしたことありましたね
(*´艸`*)ァハハハ

ハーブは、窓際に置いた棚やキッチンワゴンに並べていて、
毎朝レースカーテンの向こうにして太陽や風に当て・・・、
夕方レースカーテンのお部屋側に戻す・・・
って作業が地味ーに大変です😑💧

ガジュマルの挿し木良いですね!😃
あの見せてくださったガジュマルですね✨

株価🌟
大変ですね💦そうなんですか!💦
私はそっちの方はチンプンカンプンなので、株など増やす方は旦那に任せ・・・
私は倹約・節約の方を頑張るつもりです🙌
互いの得意分野の役割分担ですね。

Money forward、全てを見える化でしっかり管理できるんですね😳いろいろ便利そうですね🌟

そういう頑張ってるお話し、良い刺激になります!
我が家も頑張らないと✊✨

No.248

>> 231 ドクダミです。 ドクダミ、葉が綺麗ですね〜😃

母がよく、葉でドクダミ茶、花でドクダミのお化粧水作ってます😆

No.249

>> 237 短歌かぁ。いいですね。 本日の一句 あたたかくなったと思えば寒くなり 頭痛知らせる低気圧なり ※あたたかくなったと思えば… 澪さん、一句、いいですね!
その時の気持ちを言葉にするのがいいんですよ。
だから、言葉通りでもOKと思っています。

気圧の変化って、健康に影響を及ぼしますよね。
私は耳鳴りがあるのですが、気圧のせいみたいです。

お身体大事にしてくださいね。

No.250

>> 232 短歌ですが、中学生の時通学路で見た風景です。 雨のグレーの中に塀の穴から見えた黄色い菜の花が未来への希望のように見えたのでした。 この時… bluemoonさん♪
中学生の時に通学路で見た神秘的な光景✨✨
感性が豊かなお子様だったんですね💖
その素敵な想像力に感動しました✨✨
今でも鮮明に覚えている、忘れられない風景なんですね
(ღ˘⌣˘ღ)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡

短歌も、こちらまでワクワクしてくるようです😆✨

なんだか短歌って面白いですね✨
私も頭を絞って考えてみました 笑

まず、短歌とはどんなだっけ?から確認しました
(*´艸`*)ァハ♪

五七五七七 ですね♪
そして、俳句のように季語を入れなくてはいけない訳でもなく、入れても良いし自由に思ったことを詠めばいいんですね☺️

つづく

• << 251 つづき⋆⑅𓂃𓈒✍︎ 私も子どもの頃に感じたり体験したことを書こうと思ったのですが、急には思い出せず・・・、考えれば考えるほど記憶が頭の奥に逃げていきました😂 なので、今話題の 「紫陽花」 をテーマに考えてみました♪ 紫陽花は以前、やつちゃんが俳句か短歌を詠んだ時、私も対抗して詠んだテーマです 笑 後で過去スレ探してみよう♪ ではでは、2つ詠みますね♡ ❖ ❖ 紫陽花の 移ろう姿 眺むれば セピア色にも こころやすらぐ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 梅雨時期の色鮮やかな紫陽花から、秋冬にかけて色褪せ移ろいゆく姿を想像して詠みました。 つづく
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧