自然が大好き ♪ ㊵

レス500 HIT数 8075 あ+ あ-

2022/06/03 21:25(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖😊

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3535317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 87 コロナ前は、そのくらいだったのですが コロナ後は、美容院に行くのを控えて 自分でカットするようになった強者なので😂 ベリーショート状態… って、みおが自力でカットするのにビックリしてたが

まさか、空さんまでとは!😆 w w

2人とも凄いね✨

髪が長くて毛先を揃えるぐらいなら、なんとなく簡単かな?と思ってるけれど

ベリーショートやんね😳?!

う、後ろ髪はどうやって切ってるの?

美容院みたいにブロッキングして、下から順に切っていくの?✂️✨

No.102

>> 101 後ろはね、頭蓋骨の一番高くなっている部分を基準にしてる。

んでそれより下をバリカン(といっても、さすがに女性用ですがw)で3cmの長さを指定してカットして、その上で襟足とかはハサミで整えている。
それより上は、上記の基準を頼りに指先の感覚を頼りに、ひとつまみごとに小さめのハサミ(←ここポイント)でカットして、そのベリーショートの図のようになるようにしてる。

難しいのは、後ろよりサイドかな(;^_^A
美容師さんのように完璧にするのは難しいので、外出時は、サイドと前髪にワックスつけてセットして誤魔化すw

自分でカットしてるんだといったら
リア友が「マジか!?」と、ayaたんみたいに仰天してたけど😂
言わなければ、全然気づかない程度の腕前ではあるようですw

空さん(旅人さんに改名?)のいう「どこの小僧」状態(虫かごと網を持たせ、BGMに蝉の声を流して立たせたら、まさしく!w)でも、気にしないし♪(気にしろ!www)

美容院費が浮くので、もう美容院に戻る気、皆無😂

• << 149 *゚∀゚)カッケェー w w💖💖💖

No.103

>> 102 こんな感じ?📷
かわいいやん〜〜〜🧡

みおは器用だからな🙌良いなぁ…
ほんっっと、カット料金浮かせるって💴デカいと思うよ?

さて、仕事いってくるわね😄
皆さんも、よい一日を🌿

• << 105 お仕事、いってらっさい😊 結構、好きなのよ。チョキチョキするのw 犬のトリマーになろうかと思ってた時期もあったので (動画鑑賞もトリマーさんの動画をよく見てる。なぜかリフレッシュになるw) >ほんっっと、カット料金浮かせるって💴デカいと思うよ? ほんっっとよぉ、ねぇ? ほんっっと高いのよ~ (↑井戸端会談風に) 美容院のお兄さんに会えなくなったのは寂しいけど、 (腕がいいし、優しいし文句なしだったんだけどw) 💴がデカかったのよw 1万くらいポーンと飛ぶからねぇ。 1万あったら、「板チョコ」何個買えるかとか考えると、ねぇ? (考えるな!wwww)

No.104

まりたん、まりたん!!

Huluでねー「真犯人フラグ」見だしたら、ホンマ面白い!
国内ドラマなのに、やめられないほど面白い!!

辛口評論家の私が自信をもっておすすめできるので、
気が向いたら見てね!
(ってか、もう見たかな?)

これは、まりたんにご報告せねばと、思った次第です!

• << 150 澪たん!澪たん! 前スレの海外ドラマのレスのタイミング伺ってて、そろそろかな〜って思ってたからちょうど良かった!😆 ヴァンパイアダイアリー!エレナ、可愛かったのに少しぽっちゃり?やや老けてたよね⁉️😵それでも綺麗だけれどね。 で、エンゾ本当に一途すぎてカッコいいよね!大人の男!!って感じで💓 澪たんの“さよならデイモン”は笑ったーw w😂 で!オススメ教えてくれてありがとう!! 観てみる!!!😆 澪たんは、あれ観てるの?おディーン様のドラマ。気になりながら見てないけれど、面白いのかな? クリスト伯はカッコ良かったしめちゃハマリ役だったなあ😌💕 で、ついでにオススメランキング勝手に書いておくね♪ No.1 「HOMELAND(ホームランド)」 No.2 「OUTLANDER(アウトランダー)」 No.2「Younger/ライザのサバヨミ大作戦」←口コミ良かったのは知ってたんだけれど邦題がイマイチ過ぎてずっと見る気になれなかった。 でもね、観たら意外に笑えた😂 ライザは別に20代には見れないけれど、そこは目をつむって観たら、結構愛されキャラで可愛いし、滑稽な仕草が笑えて可愛い。 他のキャストもキャラが濃くて面白いよ。 その時によっても、今観る気分のドラマと、観る気分ではないドラマってあるよね? だから、観るものなくてしょうがない!って時にでも観てみてね😊🌸

No.105

>> 103 こんな感じ?📷 かわいいやん〜〜〜🧡 みおは器用だからな🙌良いなぁ… ほんっっと、カット料金浮かせるって💴デカいと思うよ? … お仕事、いってらっさい😊

結構、好きなのよ。チョキチョキするのw
犬のトリマーになろうかと思ってた時期もあったので
(動画鑑賞もトリマーさんの動画をよく見てる。なぜかリフレッシュになるw)

>ほんっっと、カット料金浮かせるって💴デカいと思うよ?

ほんっっとよぉ、ねぇ?
ほんっっと高いのよ~
(↑井戸端会談風に)

美容院のお兄さんに会えなくなったのは寂しいけど、
(腕がいいし、優しいし文句なしだったんだけどw)
💴がデカかったのよw 1万くらいポーンと飛ぶからねぇ。

1万あったら、「板チョコ」何個買えるかとか考えると、ねぇ?
(考えるな!wwww)

• << 109 って、いまいま板チョコアイスの画像を検索していて衝撃を受けたんだが Σ੧(❛□❛✿)!! (向こうのレスしようとしてたけど、びっくりしたので先にこっちにした w w) え、こんなに種類があったの?!📷 いっや、知らなかったーーーーー! 最近か? 今まで、スタンダードにしか目もくれず 一直線にササッと買ってレジに直行してたので😂 みおは知ってたか、他の食べたことあるかね
  • << 152 板チョコってアレやね♪ 前に、超❣️オススメ😍 ← って熱烈に教えてくれた板チョコアイスだよね♪ でも、私は矯正中だから、舐めるくらいしか出来ず・・・って言ってたアレね💧 きっと矯正終了してからだから、あと半年?😨皆に大幅に遅れてまりあ(マイ)ブームが訪れると予想w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 (;▽;) ←

No.106

>> 105 私だったら、

>1万円💴あったら「ガソリン⛽1ヶ月分」買える

と考えますね😁💨

• << 108 ジェにさん、その澪ちゃんが言ってる板チョコってのはね😁 いま、うちらがハマってる📷この『板チョコアイス』の事でして… w w 2人してストックするほど好きなんですわ〜😋💕 それと31台目🚙完成したみたいですね!! お姉さんと一緒の写真、待ってますー😆 w

No.107

①番
君にも見える ウルトラの星
遠くはなれて 地球にひとり
怪獣退治に 使命をかけて
燃える街に あとわずか
とどろく叫びを 耳にして
帰ってきたぞ 帰ってきたぞ
ウルトラマン

②番
十字を組んで 狙った敵は
必殺わざの 贈りもの
大地を飛んで 流星パンチ
近くに立って ウルトラチョップ
凶悪怪獣たおすため
ウルトラマン

③番
炎の中に くずれる怪獣
戦いすんで 朝がくる
はるかかなたに 輝く星は
あれがあれが 故郷だ
正義と平和を 守るため
ウルトラマン

31作目🚗💨♪

ウルトラマンシリーズ「帰ってきたウルトラマン」のOPテーマ「帰ってきたウルトラマン」(分かるんだろか💧(笑))をBGMにオネーサマ👩‍🦱が1968年式コスモスポーツ🚗(※)と共にやって来ました😁

※「帰ってきたウルトラマン」で登場する「マットビハイクル」と呼ばれるクルマ🚗のベース車両がこのコスモスポーツです

• << 110 あ、またまたまたレスを被してた w w すみませんジェにさん😁 久々に歌いながら出てきていて笑った🎶
  • << 117 銭さん、こんにちは。 うーん♡コスモスポーツきましたぁ。 良いですよね。 この車って銭さんより早くに生まれてる車、です、よね? 帰ってきたウルトラマン、私は女姉妹しかいないので、リアルタイムでは観ていないのですが、なぜか、再放送を、制服の乙女(…我ながら苦笑)となった頃に観ております。 それにしても…あの帰ってきたウルトラマンに出てきた車がコスモスポーツだったんですね。 車好きな息子が生まれて、それからいろいろな車を知ることとなった私は、今初めて知ってたいそうびっくりいたしました。
  • << 153 向こうのスレまだザッとしか目を通してなかったから、 ここにウルトラマンの歌で登場した時は ┏━━━━━┓ ┃     ┃ ┃ ┏━┓ ┃ ┗━┛ ┃ ┃   ┏━┛ ┃   ┃ ┏━┛   ┗━┛   ┏━┓   ┃ ┃   ┗━┛    〇     o     ゜   (・д・) ← ってなりました 笑 ꉂ(*ノ∀`)ʱªʱªʱª そういう事ですか! 本当に、ま後ろからや正面から見たら円盤みたいで面白いですね!😃✨

No.108

>> 106 私だったら、 >1万円💴あったら「ガソリン⛽1ヶ月分」買える と考えますね😁💨 ジェにさん、その澪ちゃんが言ってる板チョコってのはね😁

いま、うちらがハマってる📷この『板チョコアイス』の事でして… w w

2人してストックするほど好きなんですわ〜😋💕

それと31台目🚙完成したみたいですね!!
お姉さんと一緒の写真、待ってますー😆 w

• << 111 🍫美味しそうだ♪ 残念ながら、私ゃ「保健指導」と呼ばれる取調べ(笑)で控える様に厳しく指導されている為、チョコレート🍫はあまり食べられないのです😅

No.109

>> 105 お仕事、いってらっさい😊 結構、好きなのよ。チョキチョキするのw 犬のトリマーになろうかと思ってた時期もあったので (動画鑑賞もト… って、いまいま板チョコアイスの画像を検索していて衝撃を受けたんだが
Σ੧(❛□❛✿)!!

(向こうのレスしようとしてたけど、びっくりしたので先にこっちにした w w)

え、こんなに種類があったの?!📷

いっや、知らなかったーーーーー!
最近か?

今まで、スタンダードにしか目もくれず
一直線にササッと買ってレジに直行してたので😂

みおは知ってたか、他の食べたことあるかね

• << 115 ええ!?そんなに種類があるんですね! ウチの近所では、最初の一種類しか見たことないですよ😲 見かけたら、買わないわけがない! 食べてみたいです!😋

No.110

>> 107 ♪ ①番 君にも見える ウルトラの星 遠くはなれて 地球にひとり 怪獣退治に 使命をかけて 燃える街に あとわずか とどろく叫び… あ、またまたまたレスを被してた w w
すみませんジェにさん😁

久々に歌いながら出てきていて笑った🎶

No.111

>> 108 ジェにさん、その澪ちゃんが言ってる板チョコってのはね😁 いま、うちらがハマってる📷この『板チョコアイス』の事でして… w w … 🍫美味しそうだ♪

残念ながら、私ゃ「保健指導」と呼ばれる取調べ(笑)で控える様に厳しく指導されている為、チョコレート🍫はあまり食べられないのです😅

No.112

>> 111 すんごい美味いよ!!✨ w

『チョコ好きによるチョコ好きの為のチョコアイス』で、ございます😁

そうだったなぁ… ジェにさん洋菓子系はストップ🆖でしたね

甘い物好きなんだけどね😭でも体の為には…ね、仕方ないのが残念だよ💦

それで31台目🚙✨

キッチリ、お姉さんと一緒の写真を載せてくれてる😂(もう、お姉さんがいないと、落ち着かない w)

ありがとうございます🎶

カッコいいのが来ましたな😊
ちょっとレトロチックな雰囲気が私好みですわ💕

No.113

>> 112 そりゃあもう、オネーサマ👩‍🦱は私のスレ(ここもか(笑))のイメージガールですからね😁

この31台目🚗💨のコスモスポーツ…、

実車が生産されていた1967~1972年の販売台数は僅か1,176台しかありません😗

で、クルマ🚗の性格上やはり高価なクルマ🚗で、写真の後期型の車両本体価格は1968年当時で158万円でした😗

この158万円を現在の貨幣価値に換算すると約3.6倍の約570.37万円(私のクラウン🚗の上位グレード(2.5ハイブリッド RS Advance)と同程度:私のはただのRS)となります😱💸💨

まぁ、ストップ👐と言われても🍫はたまに食べてますがね😁💨

No.114

もういいかな? 会話のやり取り中には中々入り込み難いもんで……

えっと?どこからだったか 草刈り機の部品並べてた箱を蹴飛ばして? … の
続きだったのかな?

とにかく、結論として又、買い替えました。
途中経過を説明してもしょうがないし、
興味のない人には迷惑でしかないと思います。
新年度から何かしら身の回りに変化が起きています? 何だろう?

• << 118 おはようございます。 これは芍薬に蜂、ですか? 芍薬って蕾のうちからたくさんの虫がつきますよね。 薬ともなるお花で、しかも綺麗で、虫からしても美味しいって、言うことなしのお花ですね。
  • << 154 野ばらなんですね! 言われて気づいたんですが、私の大好きな薔薇「バレリーナ」に似てます (⁎˃ᴗ˂⁎)💕 身の回りの変化ですか・・・ 長年過ごしてこられた吉四六さんがそう感じてるという事は、余程ですね・・・

No.115

>> 109 って、いまいま板チョコアイスの画像を検索していて衝撃を受けたんだが Σ੧(❛□❛✿)!! (向こうのレスしようとしてたけど、びっくり… ええ!?そんなに種類があるんですね!

ウチの近所では、最初の一種類しか見たことないですよ😲
見かけたら、買わないわけがない!
食べてみたいです!😋

• << 119 おはようございます。 さあて、買い物買い物! 保冷バック持って行かねばなりませんね。 私、このアイスはまだ食べたことがないんです。 明日少し暑くなるようですし、 それでは、 行ってきま〜す。 あ、そうそう、ayaさんへの返レスでも書いたのですが、あのハンネは私の根暗な一人つぶやきスレのハンネなんです。 わざわざ入力してしまったが故、呟いたあとにここに来て、ハンネを直し忘れたようです。 固定ハンネを使えばよかったのに、ログイン超初心者🔰なので、やらかしました。 怪しいハンネで来ていたら、またやらかしてると、どうか笑ってやってください。

No.116

>> 99 あれ!😳 ハンネが旅人さんになっているけど、空さんだったの?! 返レスした後に『初めまして😄』の挨拶をするつもりだったよ、私… σ(^_^;)あれっ

ごめんなさい。
惑わせてしまいましたね。
実はこれ、ずっと
自分だけぶつぶつ呟いている、怪しげなスレでずっと使っているハンネでして…。

わざわざ入力せず、
固定ハンネを使えばよかったのに、
そこがログインしたての初心者、
何気なく入力してしまったものだから…。

またやらかしたとしたら、
『あぁ、また一人でぶつぶつ呟いてたんだなぁ』と、
笑ってやってくださいね。

ついつい購入してしまった紫陽花は、バラ咲きといわれるおしべの無いもの。
以前から欲しかった花びらの多い品種です。
玄関の外に置いて、毎日意味もなく外に出ては眺めています。

• << 172 あれまぁ😳空さんにも自スレがあったんですね そっかそっか、納得です💡 旅人さんに変わってすぐ、澪ちゃん宛のレスで… それを読んだ感じ、お二人が初対面じゃないように見えたので てっきり澪ちゃんの知り合いの方だと思ってた w w (スレの途中でハンネを変えられるのを知らないので、まさか空さんだとは😁ね) そして、紫陽花💠 バラのような…?おしべの無い…?紫陽花があるとは初耳でしたので 検索してみたら 😆✨ 『バラ咲き紫陽花』見つけました!📷 八重咲き紫陽花と同じなのでしょうかね、すんごい綺麗だ💕 しかし紫陽花の種類の多さにはビックリですよ 品種改良しやすい花って事ですかね😊

No.117

>> 107 ♪ ①番 君にも見える ウルトラの星 遠くはなれて 地球にひとり 怪獣退治に 使命をかけて 燃える街に あとわずか とどろく叫び… 銭さん、こんにちは。

うーん♡コスモスポーツきましたぁ。
良いですよね。

この車って銭さんより早くに生まれてる車、です、よね?

帰ってきたウルトラマン、私は女姉妹しかいないので、リアルタイムでは観ていないのですが、なぜか、再放送を、制服の乙女(…我ながら苦笑)となった頃に観ております。

それにしても…あの帰ってきたウルトラマンに出てきた車がコスモスポーツだったんですね。

車好きな息子が生まれて、それからいろいろな車を知ることとなった私は、今初めて知ってたいそうびっくりいたしました。

No.118

>> 114 もういいかな? 会話のやり取り中には中々入り込み難いもんで…… えっと?どこからだったか 草刈り機の部品並べてた箱を蹴飛ばして? … おはようございます。

これは芍薬に蜂、ですか?

芍薬って蕾のうちからたくさんの虫がつきますよね。

薬ともなるお花で、しかも綺麗で、虫からしても美味しいって、言うことなしのお花ですね。

• << 120 これ、 野バラです。 正式な学名は知りません、 白い野バラの中にたまにこんなピンク色があるんですが 確実に盗掘されてしまいます。 何年か前に見つけた白いアザミも盗られていました。

No.119

>> 115 ええ!?そんなに種類があるんですね! ウチの近所では、最初の一種類しか見たことないですよ😲 見かけたら、買わないわけがない! 食べ… おはようございます。

さあて、買い物買い物!
保冷バック持って行かねばなりませんね。

私、このアイスはまだ食べたことがないんです。
明日少し暑くなるようですし、
それでは、

行ってきま〜す。

あ、そうそう、ayaさんへの返レスでも書いたのですが、あのハンネは私の根暗な一人つぶやきスレのハンネなんです。
わざわざ入力してしまったが故、呟いたあとにここに来て、ハンネを直し忘れたようです。
固定ハンネを使えばよかったのに、ログイン超初心者🔰なので、やらかしました。

怪しいハンネで来ていたら、またやらかしてると、どうか笑ってやってください。

No.120

>> 118 おはようございます。 これは芍薬に蜂、ですか? 芍薬って蕾のうちからたくさんの虫がつきますよね。 薬ともなるお花で、しかも… これ、 野バラです。
正式な学名は知りません、
白い野バラの中にたまにこんなピンク色があるんですが 確実に盗掘されてしまいます。
何年か前に見つけた白いアザミも盗られていました。

• << 122 σ(^_^;) あらっ。 たしかによく見れば 蕾の形は薔薇そのものでしたね。 ありがとうございました (*´꒳`*) …盗掘、ですか。 野にあるものは野にあってこそ美しいのでしょうにね。 そういえば、かつて、わが家の前にあった花壇からも、 平気で何本も摘んで、鼻歌を歌うかのような足取りで去っていくおばさんや、 移植ゴテと手提げのついたポリ袋を持参した上で、根こそぎ抜き盗っていくおばさんがいました。 そこは今はもう、雑草予防のシートがかけられた一段高い空き地になってしまいました。 庭から鉢植え🪴が盗まれた話も聞かれますよね。 花泥棒も立派な窃盗、なんだけどなぁ。 『花泥棒は○○○○○○○』なんて、わけのわからない言葉は今の若い人たちは知らないくらい、すでに死語なんですけれど、ね。 トマトとキュウリの生育写真は消えてます。(;ω;)
  • << 129 盗掘なんてあるんですね😨 そうそう、先日、「最高の人生の見つけ方」という吉永小百合さんと天海祐希さんのW主演の映画を動画配信で観たんですけど、 ラストの方で、天草の綺麗な海が映ったんです。 天草の海って、島が多くて、独特なんですね。 それが本当に綺麗で✨ 真っ先に、天草の江田島平八さんを思い出しましたよ😊

No.121

>> 120 トマト🍅キュウリの経過を説明して
写真投稿しましたが消えます?

No.122

>> 120 これ、 野バラです。 正式な学名は知りません、 白い野バラの中にたまにこんなピンク色があるんですが 確実に盗掘されてしまいます。 何年… σ(^_^;) あらっ。

たしかによく見れば
蕾の形は薔薇そのものでしたね。
ありがとうございました (*´꒳`*)

…盗掘、ですか。
野にあるものは野にあってこそ美しいのでしょうにね。

そういえば、かつて、わが家の前にあった花壇からも、
平気で何本も摘んで、鼻歌を歌うかのような足取りで去っていくおばさんや、
移植ゴテと手提げのついたポリ袋を持参した上で、根こそぎ抜き盗っていくおばさんがいました。
そこは今はもう、雑草予防のシートがかけられた一段高い空き地になってしまいました。

庭から鉢植え🪴が盗まれた話も聞かれますよね。

花泥棒も立派な窃盗、なんだけどなぁ。
『花泥棒は○○○○○○○』なんて、わけのわからない言葉は今の若い人たちは知らないくらい、すでに死語なんですけれど、ね。

トマトとキュウリの生育写真は消えてます。(;ω;)

No.123

澪さんとayaさんのおススメアイスが売っていなかったですぅ。
・゜・(ノД`)・゜・。

ゴールデンウィーク明けの悲劇、でしょうか?

• << 128 このアイス、売っているところには売っていて 売ってないところには売ってないんです😣 ウチの近所では、セブンイレブンと、薬局のチェーン店で売ってます。 実は、もともと、少し曰く付きのアイスでして😎 最初は、私の街でも、すごくマイナーなコンビニでしか売ってなくて たまたま買って食べたら、すん・・・・・・ごく!おいしくてビックリ。 (ほぼチョコ。アイスがオマケという感じ?そして、このチョコがすごくおいしいの!) 当時は、そのマイナーなコンビニ(結構遠い)を通るときに毎回買っていたのですが あるとき、ピタっと売られなくなりました。 で、ネットで調べてみると金属片が入っていたとかで、販売中止に…。 すごくすごーーく悲しかったので覚えている。 メーカーに再販のお願いのお手紙をしようかと思ったくらいw それから3年くらいしてから(もちろん、金属片の問題は対処済でしょう)で また売りだされて ジワジワと口コミで、美味いという噂が広がり、徐々に売られるようになってきて、 あまりの美味しさに中毒となる危険なブツです😎😎😎 セブンイレブンなら売っているかもしれない…けど、こればかりは運! 空さんの幸運を祈ります!😃

No.124

…まりあさん♡

今日、読んでいた本に、やすらぎ色って表現がありました。
もちろんそれは色として存在してはいないのだけれど。

なんだか心が優しく、穏やかになれた表現だったので、書いてみました。

『やすらぎ色があるのなら、そう、それはあなたの瞳の色ですよ』と綴られていました。

なんだか心がほっこりして、
まりあさんに届けたくなりました。

No.125

>> 124 ええー
素敵なお話しありがとうございます
(>_<)

ちょうど今、他で不妊治療の悲しいお話ししてたので(このスレのカキコミをリアルタイムに盗み見ながら)、

物凄く心に
>ズキュン💘
って来ました💦💦

やすらぎ色・・・
あなたの瞳の色・・・

本当に素敵✨💓✨
(∩ㅅ∩ )゚。感動
教えてくださってありがとうございます

やすらぎ色について、考えてみます ←考えたい♡

• << 131 よかった♡ この文を見たとき、まりあさんに伝えたいって思ったものだから。 たぶん、考えなくても…。 そのやすらぎ色はきっと目の前にあるはず。 私はそう思う。

No.126

再、再度アタック!

• << 130 すみません✋ 待ちに待ってたので、このレスだけ先に!! 吉さん😆トマト!!🍅✨! すごく立派に成長してますね やっぱり吉さん、さすがだった💪♬ 左下に房になって実をつけていますね これからどんどん鈴なりになっていくんだろうなぁ😊楽しみです (その房の下…もう赤いトマトになってる🍅と驚いたら、トマトの種のパッケージだった… 😂笑)
  • << 133 うわぁあ。 もう実ってるんですね🍅。 しかももう赤い! もう食べられちゃうんですか? …魔術でも使いました? あ、それから ユキノシタ♡ ユキノシタって今ごろの花なんですね。 なんだかユキノシタの花って小さな妖精みたいじゃないですか?
  • << 155 凄く元気いっぱいですね😆 経過報告ありがとうございます! 見るのはやっぱり楽しい〜💕 私の実家もね、ミニトマトがたくさん花を咲かせ、実はこれからのようです♪ レタスはモリモリ🌟 野いちご🍓も実がたくさん付いてますが、味はあまりないらしく、実や茎や葉で傷薬など作るって言ってました😊 ユキノシタの花も可愛らしいですね😃

No.127

ユキノシタ…

No.128

>> 123 澪さんとayaさんのおススメアイスが売っていなかったですぅ。 ・゜・(ノД`)・゜・。 ゴールデンウィーク明けの悲劇、でしょうか? … このアイス、売っているところには売っていて
売ってないところには売ってないんです😣

ウチの近所では、セブンイレブンと、薬局のチェーン店で売ってます。

実は、もともと、少し曰く付きのアイスでして😎

最初は、私の街でも、すごくマイナーなコンビニでしか売ってなくて
たまたま買って食べたら、すん・・・・・・ごく!おいしくてビックリ。
(ほぼチョコ。アイスがオマケという感じ?そして、このチョコがすごくおいしいの!)

当時は、そのマイナーなコンビニ(結構遠い)を通るときに毎回買っていたのですが
あるとき、ピタっと売られなくなりました。

で、ネットで調べてみると金属片が入っていたとかで、販売中止に…。
すごくすごーーく悲しかったので覚えている。
メーカーに再販のお願いのお手紙をしようかと思ったくらいw

それから3年くらいしてから(もちろん、金属片の問題は対処済でしょう)で
また売りだされて
ジワジワと口コミで、美味いという噂が広がり、徐々に売られるようになってきて、
あまりの美味しさに中毒となる危険なブツです😎😎😎

セブンイレブンなら売っているかもしれない…けど、こればかりは運!
空さんの幸運を祈ります!😃

• << 132 澪さん、ありがとう♡ よぉし、明日は晴れるようだから、 セブン🏪もまわってみよう! …この食い意地と情熱をもっと違うことにまわせば…。 やれやれ、です。
  • << 355 澪さん、澪さん♡ あった、ありましたぁ🍫 コンビニで見つけて、 でも出先だったので泣く泣く我慢して。 でもそのあと、 時々しか行かないスーパーで コンビニよりもかなりお安く売っておりましたぁ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ コンビニより40円くらい安かったんですよぉ これはきっと、 きっと澪さんが私の幸運を祈ってくれたから♡ 幸運の女神澪さま、ありがとうございました。 やったぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.129

>> 120 これ、 野バラです。 正式な学名は知りません、 白い野バラの中にたまにこんなピンク色があるんですが 確実に盗掘されてしまいます。 何年… 盗掘なんてあるんですね😨

そうそう、先日、「最高の人生の見つけ方」という吉永小百合さんと天海祐希さんのW主演の映画を動画配信で観たんですけど、

ラストの方で、天草の綺麗な海が映ったんです。
天草の海って、島が多くて、独特なんですね。
それが本当に綺麗で✨

真っ先に、天草の江田島平八さんを思い出しましたよ😊

• << 135 澪さん 、何だか久しぶり😃✨⤴ 天草の江田島平八……宴会の席で誰かが 酔ってマイクで叫んだのをきっかけに 一時あだ名となりました、 なんてことない 漫画のひとこまの爺さんです。 澪さんの個性的な絵、表現力、才能は 今でも強く印象的です。 皆さん、各自に自分のサイトを立ち上げてらっしゃるようですが 吉四六のボウフラレベルの頭ではナカナカ辿り着けませんし、行けません。 後免!

No.130

>> 126 再、再度アタック! すみません✋
待ちに待ってたので、このレスだけ先に!!

吉さん😆トマト!!🍅✨!

すごく立派に成長してますね
やっぱり吉さん、さすがだった💪♬

左下に房になって実をつけていますね
これからどんどん鈴なりになっていくんだろうなぁ😊楽しみです

(その房の下…もう赤いトマトになってる🍅と驚いたら、トマトの種のパッケージだった… 😂笑)

• << 134 …えっ?(´⊙ω⊙`) ええぇっ!? あの赤く実ったトマト🍅の実は、 パッケージ、ですか? 私に至っては拡大してみてもよくわからないんですけど。 これは、いよいよ老眼鏡と拡大鏡、かなぁ。 ( ; ; )
  • << 137 ayaさん!なかなか成長記録をつぶさに伝えきれません? タイミングがずれがちです……。 皆さんの会話のやり取り中に入り込むのは吉四六の意思に反しますし、空気は読めます。 ましてや爺さんの話などを割込んでまで持ち込みたくないんです。 前回も申し上げましたように吉四六は 自然?に関して以外に興味も知識もなくて 当然ながら皆さんの会話のやり取り 中は遠慮します。

No.131

>> 125 ええー 素敵なお話しありがとうございます (>_<) ちょうど今、他で不妊治療の悲しいお話ししてたので(このスレのカキ… よかった♡

この文を見たとき、まりあさんに伝えたいって思ったものだから。

たぶん、考えなくても…。
そのやすらぎ色はきっと目の前にあるはず。

私はそう思う。

• << 165 空さん、おはようございます🌸 |∧🎀∧ | ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) チラッ |⊂ノ | |∧🎀∧ | ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) オハヨ~ᕷ˖° |⊂ノ | |∧🎀∧ | ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 今日もヨロシクね*•.ꕤ⠜ |⊂ノ | >やすらぎ色 どんな色だろう?って考えてみました☺️ ネットで色々調べてたら・・・ 『お部屋がやすらぎ色で染まります』 とありました。 それもやすらぎ色か✨ 確かに、私のアトリエ&癒しroomは、 モーブ、グレー、グレージュ、植物のグリーンで、ふんわりやすらぎ色です。 リビングは、ブラックなどダークカラーメインのインテリアの中、グレーのカーテンレースから、ふんわりした優しい光が差し込み、所々に浮き上がるように色があって・・・ここもみんなやすらぎ色です✨ 渓流の風景も、 キャンプの風景も、みんなやすらぎ色だった✨ ayaちゃんのアートもやすらぎ色✨ 空さんや、皆の文字から溢れる雰囲気もやすらぎ色✨ やすらぎ色って、目に見えるものと、 見えないものもあって、 お部屋の色も、空さんや皆も全部変わらずそこにあるのに、 その人が感じないと見えない色ですね やすらぎ色って、その人の心の眼が、 見せているんですね☺️ やすらぎ色が見える自分、感じる自分でいたいって思いました ( ´͈ ᵕ `͈ ๑)༊༅✧ˈ‧˚⁺ つづく

No.132

>> 128 このアイス、売っているところには売っていて 売ってないところには売ってないんです😣 ウチの近所では、セブンイレブンと、薬局のチェーン… 澪さん、ありがとう♡

よぉし、明日は晴れるようだから、
セブン🏪もまわってみよう!

…この食い意地と情熱をもっと違うことにまわせば…。

やれやれ、です。

No.133

>> 126 再、再度アタック! うわぁあ。

もう実ってるんですね🍅。
しかももう赤い!
もう食べられちゃうんですか?
…魔術でも使いました?

あ、それから
ユキノシタ♡
ユキノシタって今ごろの花なんですね。
なんだかユキノシタの花って小さな妖精みたいじゃないですか?

No.134

>> 130 すみません✋ 待ちに待ってたので、このレスだけ先に!! 吉さん😆トマト!!🍅✨! すごく立派に成長してますね やっぱり吉…
…えっ?(´⊙ω⊙`)

ええぇっ!?
あの赤く実ったトマト🍅の実は、
パッケージ、ですか?

私に至っては拡大してみてもよくわからないんですけど。

これは、いよいよ老眼鏡と拡大鏡、かなぁ。
( ; ; )

• << 136 😂そうそう 拡大してやっと気付きましたよ、私は w w よ〜〜く見たら、🍅プリントされた写真でした ちょうど、実り始めている緑色のトマトの側だから それが赤くなり始めていると勘違いした!😂

No.135

>> 129 盗掘なんてあるんですね😨 そうそう、先日、「最高の人生の見つけ方」という吉永小百合さんと天海祐希さんのW主演の映画を動画配信で観たんで… 澪さん 、何だか久しぶり😃✨⤴

天草の江田島平八……宴会の席で誰かが
酔ってマイクで叫んだのをきっかけに
一時あだ名となりました、
なんてことない 漫画のひとこまの爺さんです。

澪さんの個性的な絵、表現力、才能は
今でも強く印象的です。
皆さん、各自に自分のサイトを立ち上げてらっしゃるようですが 吉四六のボウフラレベルの頭ではナカナカ辿り着けませんし、行けません。
後免!

• << 167 ありがとうございます😊 今は目の休養のため絵を描いてないので、サイトも止まってます💦 最近は、もっぱら動画制作の勉強中ですw 動画の方が目を酷使するような印象があるけど、 実際には、絵を描く方が何故かずっとキツイです…細かく凝視するからかな? 「天草の江田島平八」って、宴会で命名されたあだ名だったのですね😂 地元で愛されている吉さまの姿が浮かびます。

No.136

>> 134 …えっ?(´⊙ω⊙`) ええぇっ!? あの赤く実ったトマト🍅の実は、 パッケージ、ですか? 私に至っては拡大してみて… 😂そうそう
拡大してやっと気付きましたよ、私は w w

よ〜〜く見たら、🍅プリントされた写真でした

ちょうど、実り始めている緑色のトマトの側だから
それが赤くなり始めていると勘違いした!😂

No.137

>> 130 すみません✋ 待ちに待ってたので、このレスだけ先に!! 吉さん😆トマト!!🍅✨! すごく立派に成長してますね やっぱり吉… ayaさん!なかなか成長記録をつぶさに伝えきれません?
タイミングがずれがちです……。

皆さんの会話のやり取り中に入り込むのは吉四六の意思に反しますし、空気は読めます。
ましてや爺さんの話などを割込んでまで持ち込みたくないんです。

前回も申し上げましたように吉四六は
自然?に関して以外に興味も知識もなくて 当然ながら皆さんの会話のやり取り
中は遠慮します。

• << 139 吉さん😊 最近、体調がよろしくなかったり、気分がすぐれなかったりしてます? なんとなくですが… ここのところ吉さんのレスがいつもの吉さんじゃない様な雰囲気でしたし (勝手な予想して、すみません💦) 新年度に入ってから何かあったのかな…と 少し心配です 大丈夫ですか 余計なお世話だったら申し訳ないです 元気で暮らしてらっしゃるなら安心ですが😄

No.138

>> 137 私はいつでも
吉さんの日常をお聞きしたいし、お話をしたいんですけどね

前々から、吉さんがヒョイっと出てくると嬉しかった自分ですので😄

割込みが意思に反すると言われるならば
吉さんの気持ちに添いますよ😊

…でもやっぱり
吉さんと話がしたいんだけどね😁(ワガママでしょ w w)

No.139

>> 137 ayaさん!なかなか成長記録をつぶさに伝えきれません? タイミングがずれがちです……。 皆さんの会話のやり取り中に入り込むのは吉四六… 吉さん😊

最近、体調がよろしくなかったり、気分がすぐれなかったりしてます?

なんとなくですが… ここのところ吉さんのレスがいつもの吉さんじゃない様な雰囲気でしたし
(勝手な予想して、すみません💦)

新年度に入ってから何かあったのかな…と
少し心配です

大丈夫ですか

余計なお世話だったら申し訳ないです
元気で暮らしてらっしゃるなら安心ですが😄

No.140

>> 139 空さん、飛び抜かして後免!撮影角度で誤魔化したつもりなんだが😁見破られたみたいだ……
恐るべしくの一aya😨

ayaさん……今、スクワット終わりました 次!逆立ち? 辛さ悩みはぶっ飛ばします?

仲間がドンドン旅にでるんだよね?
早いよ? 話し相手がなくなるよ?😭

• << 142 もう一度言いますが 私は吉さんとお話しするのが大好きなんです (皆さんもじゃないかな😄) 吉さんが爺さんだからとか、関係ない話を挟んできたとか そんなふうに考えて嫌な気持ちになったことは、一回もありません 吉さんの親しかった方々の、足元にも及ばない存在の私ではありますが 吉さんの気ままでも構いません これからも話し上手になれたなら、私は嬉しく思っていますからね😄♬
  • << 144 私もまた愛を伝えとこかなw 吉四六さんとは数年前からのお付き合いですが、 時々、その寂しい波がやって来るんですね・・・・・・😢 時々呟いていますものね・・・ 最近も、一人で温泉に行くって呟いてましたものね・・・ 前にも言いましたが・・ 私はまだ、その吉四六さんの状況に至っていないのでまだ本当の意味で気持ちを分かってあげられませんが・・・ 言えるのは、 決してその古い親友の代わりにはなれないけれど、 私たちもまた“仲間”です💓 新しい吉四六さんの仲間なんです!! 旧友は減っているかも知れない・・・ でも、新たな仲間はいて、 こうやって私たちはいつでもここにいます☺️ それを決して忘れないでくださいね💖 吉四六さんがどんな辛く寂しい時も・・ 私たちは吉四六さんを想っていますから  ∧_∧ トドケ-♡ ..(*´ ︶ `*)つ━☆・*。 ⊂   ノ    ・゜  しーJ   °。+ * 。          .・゜          ゜。゚゚・。・゚゚。💕           ゚。  ..。゚            ゚・。・゚💕
  • << 181 吉四六さん、こんにちは。 捻挫した足はどうですか? ayaさんとまりあさんの優しいレスで、またまた木に登ってしまったのではないですか? このスレになくてはならないのは吉四六さん、貴方こそ、でしょう。 こんなに慕われて、 目からお水がこぼれてしかたなかったでしょう。 私が家でどれだけこのスレのお仲間さんの話をしているか…。 たとえば吉四六さんに限定して語れば、 吉四六さんの住むところのお話は、日本でも数少ない海無し県に住む私にとって、憧れで、いくらでも聴きたいですし。 花の名を検索せずして知っていそうな憧れの人ですし。 武勇伝は思わず笑ってしまうし。 …やすらぎ色も吉四六さんらしいユーモアあふれる色でしたね♡ 私は話し下手で、根暗ですので、ROMしてることが多いかもですが、そんな私のことすら、拾ってくださるスレ主さんとお仲間さんたちです。 スレ名物の話したいことが混線してあちこちで話に花が咲くのも、読んでる立場だと微笑ましいんです。ああ、お仲間さんに伝えたいことがあふれてて、良いスレだなぁって。 話に〝花〟が咲いてるから、〝自然〟が関係してますし♡ 複数人数でのお話で、文章を打ち込む伝言板だから、どうしても起こりうることなんじゃないかな。 それに。とても大切なことを話しているときはみんな傾聴し寄り添ってくれている、最高なスレだと思います。

No.141

>> 140 親しかった方々に、先に旅立たれた後の

心にぽっかり穴が空いた辛さを
何度も何度も繰り返していたら… 根っこが明るい吉さんだって堪えますよね

そんな中
度々、小粋な楽しいレスをしてくださっていた事
なんだか申し訳なかったな… でも、ありがとうございます😊

私は、大好きなお義母さんが亡くなった時かな… 一年近く気持ちが沈んでましたよ

4年前に肺がんで、まだ60代になったばかりでした
未だに思い出せば泣けてきます
しっかりしなくちゃなのに、なかなか難しいですよね

何回も見送っている吉さんに
未熟者の私には… 相応しい言葉が出てこなくて申し訳ないのですが

どうか、淋しい気持ちが湧いてきた時には
持ち前の吉さんの、あの明るさで、乗り越えていってほしいです😊

No.142

>> 140 空さん、飛び抜かして後免!撮影角度で誤魔化したつもりなんだが😁見破られたみたいだ…… 恐るべしくの一aya😨 ayaさん……今、スク… もう一度言いますが

私は吉さんとお話しするのが大好きなんです
(皆さんもじゃないかな😄)

吉さんが爺さんだからとか、関係ない話を挟んできたとか
そんなふうに考えて嫌な気持ちになったことは、一回もありません

吉さんの親しかった方々の、足元にも及ばない存在の私ではありますが

吉さんの気ままでも構いません
これからも話し上手になれたなら、私は嬉しく思っていますからね😄♬

No.143

>> 142 あ、最後の文を間違えていました

『これからも話し相手になれたなら、私は嬉しく思っています』でした😁すみません

では、そろそろ家事が片付くので、そのまま眠りますね

吉さんも早めに休んで下さい
また明日、お互い頑張っていきましょうね✊✨

おやすみなさいー🌙

• << 160 ayaさん 申し訳ないとかすみませんとか?吉四六に謝る必要は何もありません! むしろ、皆さんにそのような印象を与える書き方をしてしまった吉四六こそが 申し訳ありません、すみませんと謝るべきです……。 反省🐵

No.144

>> 140 空さん、飛び抜かして後免!撮影角度で誤魔化したつもりなんだが😁見破られたみたいだ…… 恐るべしくの一aya😨 ayaさん……今、スク… 私もまた愛を伝えとこかなw

吉四六さんとは数年前からのお付き合いですが、
時々、その寂しい波がやって来るんですね・・・・・・😢
時々呟いていますものね・・・
最近も、一人で温泉に行くって呟いてましたものね・・・

前にも言いましたが・・
私はまだ、その吉四六さんの状況に至っていないのでまだ本当の意味で気持ちを分かってあげられませんが・・・

言えるのは、
決してその古い親友の代わりにはなれないけれど、

私たちもまた“仲間”です💓

新しい吉四六さんの仲間なんです!!

旧友は減っているかも知れない・・・

でも、新たな仲間はいて、
こうやって私たちはいつでもここにいます☺️

それを決して忘れないでくださいね💖
吉四六さんがどんな辛く寂しい時も・・

私たちは吉四六さんを想っていますから

∧_∧ トドケ-♡
..(*´ ︶ `*)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜
 しーJ   °。+ * 。
         .・゜
         ゜。゚゚・。・゚゚。💕

゚。  ..。゚
           ゚・。・゚💕

• << 161 まりあさん ありがとう、優しいまりあさんはいつもそばにいて当たり前だと慣れ過ぎていました、 ここでも反省。 健康維持の為にと運動するたび体重が上がるのは何故だろう?

No.145

>> 93 中には全てのドアを開閉出来る様に改造する上級者もいますからね😅 私ゃそこまでの技術や道具は持ち合わせていませんので、あくまでも「ミニチ… 上級者凄いですね!!😳

No.146

>> 96 あっれ😆 まりちゃんの髪は、プロも驚く早さだったのか! w なら、大変だわね💦 よくラプンツェルの話をしていたのは軽いジョーク… そうそう
どの美容師さんにも驚かれる! 笑

今年の秋にはカットしたいなあw

でも、パーマ当ててたら、ちょっと髪つかんで束ねるだけでも動きが出て勝手に雰囲気出来てくれるからやりやすいよね☺️

クルリンパも簡単だよね。
それは習得しましたw😆

No.147

>> 97 まりあさん、こんばんはぁ♡ うーん、 A Aの女神君臨〜っ。 そうそう、 これ、これっ♡ まりあさんの華やかで、 優しくて… えぇえ♡♡♡
嬉しい!(〃▽〃) ←素直に受け取る派

凄い!!話して良かった!
\(*,,˃ ᵕ ˂ )/✰*。

行けたら良いですね!😃
それぞれ、必要なもの、不要なものが違うので、一度行って、「次はあれが欲しいね。」「アレもあったら便利だね!」って車の中で語らって・・・次への課題にするのも楽しいです☺️
また行ったら感想聞かせてくださいね💖

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n 空たんたぁん
  /  ノ \
 +(__)_)+

No.148

>> 98 空さんや!!!😆💕    ∧_∧    (´・ω・)    ( つ┳⊃   ε(_)へ⌒ヽフ    (  (〃・… ayaちゃんがこのAA選んでるのに、密かに笑ってたのよねw
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
それを選んだかw wって

三輪車?か、こういうのもあるよねw↓

テチテチ ってw

'   *,':
  ,:""""
 //   ブィーン♪
`i|     ブィーン♪
| 、
、\ ヽ_
 、\ 二_ ∧∞_∧
   `-_  ̄(` ・ω ・)
     ー(.. O┳O
      ◎ ) `J_))テチテチ♪

No.149

>> 102 後ろはね、頭蓋骨の一番高くなっている部分を基準にしてる。 んでそれより下をバリカン(といっても、さすがに女性用ですがw)で3cmの長さ… *゚∀゚)カッケェー w w💖💖💖

No.150

>> 104 まりたん、まりたん!! Huluでねー「真犯人フラグ」見だしたら、ホンマ面白い! 国内ドラマなのに、やめられないほど面白い!! … 澪たん!澪たん!
前スレの海外ドラマのレスのタイミング伺ってて、そろそろかな〜って思ってたからちょうど良かった!😆

ヴァンパイアダイアリー!エレナ、可愛かったのに少しぽっちゃり?やや老けてたよね⁉️😵それでも綺麗だけれどね。

で、エンゾ本当に一途すぎてカッコいいよね!大人の男!!って感じで💓
澪たんの“さよならデイモン”は笑ったーw w😂

で!オススメ教えてくれてありがとう!!
観てみる!!!😆

澪たんは、あれ観てるの?おディーン様のドラマ。気になりながら見てないけれど、面白いのかな?
クリスト伯はカッコ良かったしめちゃハマリ役だったなあ😌💕

で、ついでにオススメランキング勝手に書いておくね♪

No.1 「HOMELAND(ホームランド)」
No.2 「OUTLANDER(アウトランダー)」
No.2「Younger/ライザのサバヨミ大作戦」←口コミ良かったのは知ってたんだけれど邦題がイマイチ過ぎてずっと見る気になれなかった。

でもね、観たら意外に笑えた😂
ライザは別に20代には見れないけれど、そこは目をつむって観たら、結構愛されキャラで可愛いし、滑稽な仕草が笑えて可愛い。
他のキャストもキャラが濃くて面白いよ。

その時によっても、今観る気分のドラマと、観る気分ではないドラマってあるよね?
だから、観るものなくてしょうがない!って時にでも観てみてね😊🌸

• << 169 クリスト伯、みました。 でもさ、まりたん。 ディーン様のような超絶イケメン俳優ってさ なぜか、主役になるとかすまない?😅 脇役で出た方が、輝くというか…。 この感じ、私だけかしら… 先日「CSI:科学捜査班」を見てたらさ ちょい役の青年がすんごい美形で「ただ者ではないオーラ」を漂わせていたのね。 どっかで見たことが…と思ったら、デイモン様だったわw ちょい役時代のデイモン様のオーラ、すごかったわよ~。 本当にちょい役で、5分くらいしか出てないのに。 >その時によっても、今観る気分のドラマと、観る気分ではないドラマってあるよね? あるある。それ、めっちゃ、あります。 今は、「マダム・セクレタリー」を観てます。 人を選ぶと思うけど、私的には、ドはまり中。 米国の女性国務長官が主人公の話なんですが、アメリカの政治を垣間見ている気分になるので、楽しくて。 陰謀渦巻く内情や、次々起こる外交問題。 日本もたまーに登場。中国ともめて米国が折衝した時、日本側が出した条件が「日本から先に手を差し出して握手させろ」だったw それを部下から聞いた主人公が「誰もそんなこと気にしないのに」と呆れてた。部下が「それは絶対に日本には言わないでください」とご忠告。 ちょっとしたやり取りの中に国柄が現れていて、笑ってしまった。 日本の政治家は、そういうことしてそうだものw
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧