自然が大好き ♪ ㊵
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😊
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
がちゃ♪
お邪魔しまーす♪
- << 17 澪さんお久しぶりです😄 澪さん随分と小さくなっとりますな😁
- << 21 可愛いしw w w😍😂 これね、すぐに見て、にゃん太に対抗したなwって笑ってたよ😂 キャサリンなんだw リトル澪たんめちゃ可愛い😍 隣のわんちゃんもめちゃ可愛いw 一緒にドア開けてるのね😂 キャハッハッハッ ∧_∧ o/⌒(*´>∀<`)つ〃 'と_)_つノ ☆バンバン またよろしくね💓
- << 83 キャサリンさん、こんにちは♡ すっかり日本語がお上手になられて ^ ^ キャサリンさんは今もこのくらいの髪の長さで? ayaさんが見つけてきた柴犬さん、 私のツボにハマりました。 なので今はツボの妖怪になっております。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
>> 12
おまけ🌱
登り途中の渓流に、こんな綺麗なこがいたので激写📷✨
カワトンボ、かな?😄
- << 15 🎶川トンボだよね🎵✌ 👍いいね 清流にしか棲まない自然を愛する人にしかその姿を見せない精霊だよね、 その精霊はayaさんの心を通じて ここの皆に分け与えられました🎵 今は辛い😢🌊まりあさんに届きましたよきっと! 吉四六の顔を見たら逃げたな? 餌になるとの直感だろう……鋭いトンボだ💀
- << 26 え?! これはプロみたいな写真 (⊙⊙)!!!!! ayaちゃん撮ったの⁉️ すごい!! 私は、追いかけ回して、なかなか近寄らせてもらえず、ボヤけたカワトンボしか写せなかったのに w ฅ(º ロ º ฅ) 綺麗だね〜 私が見つけたのは、濃いブルーだったけれど、このコは水色の爽やかな色だね✨ 美しすぎる😆✨✨
30作目🚗💨はコレだっ😁
ロータスヨーロッパスペシャル(1972年式)です😤
25作目🚗💨同様シートベルトの再現があった為、目が痙攣しています😅
- << 28 あっちのスレまだ見てないので、 またしっかり(<●>ω<●>)じろじろ✨ チェックしてからレスしますね♪
- << 60 銭たん、あっちスレ、前々回のコンプリートまで遡ってしっかり♪見て参りました♪ 笑 どれもこれも、随所随所の細かさや拘りが凄くて唸りますね🙌 今までお店などで車のプラモを見る機会があった時は何と無く全体の雰囲気を楽しんで見る感じでしたが、 これからはすっごく!近付いて細かくチェック🕵しそうです 笑 (*´艸`*)ァハハ この車もなかなか!内装凝ってますね! ベージュの内装がオシャレ〜 シートベルト2時間掛かったって! すごい細かい造りに唸るとともに・・・あまりのリアルさに笑いが出ました! (艸*>3<*)∵ぷっ この内装だけでも、眺めながら美味しくお茶が飲めそうです🍵✨✨ w ボディの合わせ目を消す作業ですが、あれって説明書で指示されてるんですか? それとも、実車に近付ける為の銭無平次さんの拘り+アイディアですか?!😳
- << 85 銭さん、こんにちは。 うーん、これがきましたかぁぁ♡ いいなぁ、良いですよね。 オネーサマもすっかりレースクィーンのよう♡ そのうちパラソルも…作ったりしないですよね。 30作記念、 おめでとうございます🎊🍾 あのシートベルトもすごく好き…だけれど、目が痙攣しちゃうくらい大変なんですね。 私だと…手が痙攣して、 脳みそも痙攣して、 破壊してしまいそうです。 もてぎの帰りは、お二階のあちこちで事故が発生して、ちょうどまだ事故処理の時間帯だったのか、事故渋滞がすごかったです。 息子はジャンクションだけ下道にそれていました。 テレビで知っただけであの日3つはあったようでしたね。 そうそう、さすがにもう歯は🦷治りましたかね。 記念すべき(?)31作目は、なんだろう。 また楽しみに妄想してますね♡
>> 35
>これね、すぐに見て、にゃん太に対抗したなwって笑ってたよ😂
バレたか(๑´ڡ‘๑)テヘ って、バレバレやん!w
熊も探し…
柴犬みおちゃんバージョン
障子を破って、枠から侵入😂 w w
>> 23
つづき
↓AYAMAR美さんって方のが、細かく細かくコツを教えてくださってて凄く分かりやすい!他にもたくさんオシャレなヘアアレンジ動画…
ちなみに私は、ミディアムショートなの
少なめ猫っ毛なので、ゆるフワにしてボリューム出しとる😁 w
なので
そんな感じで、後ろを束ねる長さじゃないけどね
ひとつだけ☝️お出かけ用のヘアースタイルを習得してるよ(めっちゃ練習したし! w)
こちら📷トップの裏編み込み💕
こんなふうに8対2に分けて編み込んでね
そう♬例のコツの、ツメを使って軽く崩して、耳の後ろをピンで止める髪型よ😄
(で、後ろ髪はワックスでクシャクシャっとするだけ w)
- << 64 ミディアムショートなの?! 私がずっとお気に入りでしてた髪の長さと一緒😆 動きやすい長さだから活発さもある反面、可愛らしさや大人っぽさも表現できて簡単にコーデしやすいよね♪ 私は、寝癖とか気にならず、朝、水で濡らして手でモミモミしたら再現出来るパーマ当ててたよ♪ ヘアアレンジ苦手だから、いつもモミモミで完成ー ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 猫っ毛って憧れるー😍 私は三つ編みがぶっとい綱(つな)になるから😓 ゆるふわパーマ可愛いね😆私もだよ!💕 好みまで一緒だね😂 でね、私ずっとその長さ、“ボブ”って言ってた!😳 ボブって「〇〇ボブ」「〇〇〇ボブ」って雰囲気がまるで違うボブがいっぱいあるけれど、イメージ的には丸みのある印象だから、言い方としてはミディアムショートの方がしっくりくるね。 今度からミディアムショートって言おう♪ で、このお出掛け用のヘアースタイル素敵✨✨😍オシャレ〜〜可愛い〜 でも大人っぽさもあるね✨ 私も練習しよう😆💕 他にも、分かりやすいヘアアレンジ動画などオススメ見つかったら都度教えてね😃
- << 71 ミディアムショートと言うコトはきっとayaさんは「小顔さん」なんでしょうね(私ゃ勝手に小顔さんじゃないと似合わない髪型だと思っている)☺️ 有名人で誰かミディアムショートの女性がいないか調べたら…、 …、 …、 …、 身近なトコロにいましたよ(笑) 👇️のオネーサマの様な髪型ですよね⁉️😁
そういえば、挿し木で思い出した💡
去年、まりちゃんからアドバイス🔎貰って、1年ほどプランターで育てた紫陽花がこんなに大きくなりました📷
(最初は葉っぱ2枚だけだったのに😁)
先日、地植えにしたの
スクスクと育ってくれますように🙏✨
- << 68 すっごい葉も大きく立派に育てたね😆 うん!これだけ立派ならもう大丈夫だね✨ スクスク大ーきく、大ーーきくなって、 たくさんの綺麗なお花を咲かせますように ∧_∧ ( ⑉• ᴗ•⑉)つ━☆・*。 ⊂ ノ ・゜+. しーJ °。+ *´¨) .· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨) (¸.·´ (¸.·'* ☆ ✨ ❀❀❀❀❀ ❀❀❀❀❀❀❀ ❀❀❀❀❀❀❀❀❀ ❀❀❀❀❀❀❀❀❀ ❀❀❀❀❀❀❀✨ // // / ノ //_/ ノ✨ // ̄ ̄ ̄ ̄
>> 64
ミディアムショートなの?!
私がずっとお気に入りでしてた髪の長さと一緒😆
動きやすい長さだから活発さもある反面、可愛らしさや大人っぽ…
そうそう😄🎶
くせ毛風だから
手ぐしでフワンと簡単に、それらしくなるもんね w
(寝ぐせも、うまいこと馴染むみたいな😁)
ネコっ毛か… いやぁ悩みはあるで?
そうやって朝、バッチリ決めてもさ
コシが無いからか、ヘアスタイルが続かない〜😭
雨の日は最悪☔️ w
まりちゃんみたいな髪質ならば
✂️カット次第で量の調節ができるから、羨ましいやん💕
真っ直ぐストレートロングもいけるし、シャギーをいれたら軽くなるし✂️✨
ボブスタイルね✋
あぁ確かに💡丸っこいイメージがあるわ(なんと言うか🤔ちびまる子ちゃんふう?)
📷だいたい、こんな感じにジャンル分かれしてるみたいだね😄
- << 78 ヘアスタイルが続かないのは悲しいね ( т_т ) 私も悩みはあるで? シャギー入れたら軽くなるんだけれど、 1ヶ月〜2ヶ月しか持たず、少し伸びてきたらすぐ重くなるから、1ヶ月〜2ヶ月毎に美容院行かないといけなくてお金が掛かる掛かる・・・ 器用でヘアアレンジ上手さんなら、何とかゴマカシで可愛く出来るんだろうけど、私は不器用ではない筈だけれどヘアアレンジはどうも下手で・・・・・・・・・😓 昔は、学生の時はミディアムロングが好きで、社会人なりたての時はミディアムが好きだったなあ 学生の時など幼い時の方が可愛くしたい‼︎💕🌸願望が強いからかな? 私、伸びるのも早いらしいのね。 笑 美容師さんも驚くくらい😂 だからいつしか、どうせすぐ伸びるから、とミディアムショートになった。 でも、エアリーなゆるいパーマ当てたら可愛い髪型だよね😊💕
>> 102
こんな感じ?📷
かわいいやん〜〜〜🧡
みおは器用だからな🙌良いなぁ…
ほんっっと、カット料金浮かせるって💴デカいと思うよ?
さて、仕事いってくるわね😄
皆さんも、よい一日を🌿
- << 105 お仕事、いってらっさい😊 結構、好きなのよ。チョキチョキするのw 犬のトリマーになろうかと思ってた時期もあったので (動画鑑賞もトリマーさんの動画をよく見てる。なぜかリフレッシュになるw) >ほんっっと、カット料金浮かせるって💴デカいと思うよ? ほんっっとよぉ、ねぇ? ほんっっと高いのよ~ (↑井戸端会談風に) 美容院のお兄さんに会えなくなったのは寂しいけど、 (腕がいいし、優しいし文句なしだったんだけどw) 💴がデカかったのよw 1万くらいポーンと飛ぶからねぇ。 1万あったら、「板チョコ」何個買えるかとか考えると、ねぇ? (考えるな!wwww)
♪
①番
君にも見える ウルトラの星
遠くはなれて 地球にひとり
怪獣退治に 使命をかけて
燃える街に あとわずか
とどろく叫びを 耳にして
帰ってきたぞ 帰ってきたぞ
ウルトラマン
②番
十字を組んで 狙った敵は
必殺わざの 贈りもの
大地を飛んで 流星パンチ
近くに立って ウルトラチョップ
凶悪怪獣たおすため
ウルトラマン
③番
炎の中に くずれる怪獣
戦いすんで 朝がくる
はるかかなたに 輝く星は
あれがあれが 故郷だ
正義と平和を 守るため
ウルトラマン
31作目🚗💨♪
ウルトラマンシリーズ「帰ってきたウルトラマン」のOPテーマ「帰ってきたウルトラマン」(分かるんだろか💧(笑))をBGMにオネーサマ👩🦱が1968年式コスモスポーツ🚗(※)と共にやって来ました😁
※「帰ってきたウルトラマン」で登場する「マットビハイクル」と呼ばれるクルマ🚗のベース車両がこのコスモスポーツです
- << 110 あ、またまたまたレスを被してた w w すみませんジェにさん😁 久々に歌いながら出てきていて笑った🎶
- << 117 銭さん、こんにちは。 うーん♡コスモスポーツきましたぁ。 良いですよね。 この車って銭さんより早くに生まれてる車、です、よね? 帰ってきたウルトラマン、私は女姉妹しかいないので、リアルタイムでは観ていないのですが、なぜか、再放送を、制服の乙女(…我ながら苦笑)となった頃に観ております。 それにしても…あの帰ってきたウルトラマンに出てきた車がコスモスポーツだったんですね。 車好きな息子が生まれて、それからいろいろな車を知ることとなった私は、今初めて知ってたいそうびっくりいたしました。
- << 153 向こうのスレまだザッとしか目を通してなかったから、 ここにウルトラマンの歌で登場した時は ┏━━━━━┓ ┃ ┃ ┃ ┏━┓ ┃ ┗━┛ ┃ ┃ ┏━┛ ┃ ┃ ┏━┛ ┗━┛ ┏━┓ ┃ ┃ ┗━┛ 〇 o ゜ (・д・) ← ってなりました 笑 ꉂ(*ノ∀`)ʱªʱªʱª そういう事ですか! 本当に、ま後ろからや正面から見たら円盤みたいで面白いですね!😃✨
>> 105
お仕事、いってらっさい😊
結構、好きなのよ。チョキチョキするのw
犬のトリマーになろうかと思ってた時期もあったので
(動画鑑賞もト…
って、いまいま板チョコアイスの画像を検索していて衝撃を受けたんだが
Σ੧(❛□❛✿)!!
(向こうのレスしようとしてたけど、びっくりしたので先にこっちにした w w)
え、こんなに種類があったの?!📷
いっや、知らなかったーーーーー!
最近か?
今まで、スタンダードにしか目もくれず
一直線にササッと買ってレジに直行してたので😂
みおは知ってたか、他の食べたことあるかね
- << 115 ええ!?そんなに種類があるんですね! ウチの近所では、最初の一種類しか見たことないですよ😲 見かけたら、買わないわけがない! 食べてみたいです!😋
もういいかな? 会話のやり取り中には中々入り込み難いもんで……
えっと?どこからだったか 草刈り機の部品並べてた箱を蹴飛ばして? … の
続きだったのかな?
とにかく、結論として又、買い替えました。
途中経過を説明してもしょうがないし、
興味のない人には迷惑でしかないと思います。
新年度から何かしら身の回りに変化が起きています? 何だろう?
再、再度アタック!
- << 130 すみません✋ 待ちに待ってたので、このレスだけ先に!! 吉さん😆トマト!!🍅✨! すごく立派に成長してますね やっぱり吉さん、さすがだった💪♬ 左下に房になって実をつけていますね これからどんどん鈴なりになっていくんだろうなぁ😊楽しみです (その房の下…もう赤いトマトになってる🍅と驚いたら、トマトの種のパッケージだった… 😂笑)
- << 133 うわぁあ。 もう実ってるんですね🍅。 しかももう赤い! もう食べられちゃうんですか? …魔術でも使いました? あ、それから ユキノシタ♡ ユキノシタって今ごろの花なんですね。 なんだかユキノシタの花って小さな妖精みたいじゃないですか?
- << 155 凄く元気いっぱいですね😆 経過報告ありがとうございます! 見るのはやっぱり楽しい〜💕 私の実家もね、ミニトマトがたくさん花を咲かせ、実はこれからのようです♪ レタスはモリモリ🌟 野いちご🍓も実がたくさん付いてますが、味はあまりないらしく、実や茎や葉で傷薬など作るって言ってました😊 ユキノシタの花も可愛らしいですね😃
>> 120
これ、 野バラです。
正式な学名は知りません、
白い野バラの中にたまにこんなピンク色があるんですが 確実に盗掘されてしまいます。
何年…
盗掘なんてあるんですね😨
そうそう、先日、「最高の人生の見つけ方」という吉永小百合さんと天海祐希さんのW主演の映画を動画配信で観たんですけど、
ラストの方で、天草の綺麗な海が映ったんです。
天草の海って、島が多くて、独特なんですね。
それが本当に綺麗で✨
真っ先に、天草の江田島平八さんを思い出しましたよ😊
- << 135 澪さん 、何だか久しぶり😃✨⤴ 天草の江田島平八……宴会の席で誰かが 酔ってマイクで叫んだのをきっかけに 一時あだ名となりました、 なんてことない 漫画のひとこまの爺さんです。 澪さんの個性的な絵、表現力、才能は 今でも強く印象的です。 皆さん、各自に自分のサイトを立ち上げてらっしゃるようですが 吉四六のボウフラレベルの頭ではナカナカ辿り着けませんし、行けません。 後免!
>> 116
σ(^_^;)あれっ
ごめんなさい。
惑わせてしまいましたね。
実はこれ、ずっと
自分だけぶつぶつ呟いている、怪しげなスレで…
あれまぁ😳空さんにも自スレがあったんですね
そっかそっか、納得です💡
旅人さんに変わってすぐ、澪ちゃん宛のレスで…
それを読んだ感じ、お二人が初対面じゃないように見えたので
てっきり澪ちゃんの知り合いの方だと思ってた w w
(スレの途中でハンネを変えられるのを知らないので、まさか空さんだとは😁ね)
そして、紫陽花💠
バラのような…?おしべの無い…?紫陽花があるとは初耳でしたので
検索してみたら
😆✨
『バラ咲き紫陽花』見つけました!📷
八重咲き紫陽花と同じなのでしょうかね、すんごい綺麗だ💕
しかし紫陽花の種類の多さにはビックリですよ
品種改良しやすい花って事ですかね😊
- << 182 ayaさん、こんにちは♡ うわぁ、写真載せてくれたんですね。可愛いでしょう。 ずっと、それこそもう何年も我慢していたんです。 もうどっこにも花木のおけるスペースがないと。 でも、この紫陽花、母の日が終わったせいか、な、なんと!800円だったんですよ。 気づいたら花を抱えて歩道を歩いていたんです。 毎日毎日、この紫陽花を眺めてニヤニヤしています。 キクイモも植えてしまったし。 困ったおばさんです(^-^;。
>> 158
ちょうど母の日に合わせたカーネーションのタングル画素敵だった😣💕💕
愛が溢れる絵だね😣💕💕
本当に!私たちを産んで育ててくれた母に、…
つづき🌿
子ども達から母の日のプレゼントね、うん😊貰ったよ、📷載せるね🎶
長男は、私がずっと欲しがってた水草栽培キットで
次男は、お菓子をくれたの(次男の方は多分… 旦那がいくらか💴助けてると予想😁 w w)
母としては
あの子達が元気でいてくれるだけで十分に嬉しいからさ
本当は、な〜んにも要らないんだけど😊ね
普段から手抜き家事してるので😁なんか逆に申し訳ないくらいよw
それで😊まりちゃんは?
お母さん達に何をプレゼントしたのかな🎁✨
- << 204 ayaたん、ナカナイデ♡ ..∧_∧<明日は良い事 .( ´,・ω・)∧∧ あるさ w w ./⌒ ,つ⌒ヽ) (___ ( __) "'' やっぱりリボンなのね✨✨ 良かったー💦 お蔵入りにならなくて💦💦 うん!大!尊敬してる! かなわないって思うもん😣 電話でも母にそうよく言ってる! 主婦の神様だよ🌟🌟 うん!目標😣✨ そして子どもたち♡ 感動してウルっときた( ・ ・̥ ) なんて母親想いの可愛い子たちなの?✨💧✨ ayaちゃん、良かったね✨✨☺️ で、その水草キット初めて見た!✨😳 検索してみたけど面白そう〜 欲しいー😆 2週間くらいで育つの?!😃 ayaちゃん、また経過報告して😆💕💕 (忙しかったら無理しないでね☺️) 私は、母にパソコンあげるよ♪ 私のお古の (*´艸`*)ァハ♪ 去年年末頃、パソコン買ったって言ったかな?それで携帯変えるの先延ばしになった💦 今、いっぱいお気に入りに入れてるのあるから、間も無く片付け終わるし、整理してからあげるよ😊 今までは、苗木(料理やお菓子作りに使えるもの)とか、食用菊苗とかあげてたよ😊 ayaちゃんは何あげた?😃
桑の実です、子供の頃は良く食べていました。 野イチゴ🍓 山桃 桑の実
我々子供と言えど、貴重な食糧を手に入れる為には例え相手が上級生のジャイアンだろうと カラスやヘビだろうが怖じけずに立ち向かい……殴られてたな?😅
桑の実、最近見かけなくなりました…
近所の古井戸の横にある樹齢およそ
五~六十年の桑の木には毎年沢山の実が
生ります。
一粒摘まんで口に入れたら 腰に竹の刀を差し、子供の野武士だった頃が懐かしく思い出されました。
- << 238 殴られても立ち向かう姿は凛々しくカッコいいですね✨😃 桑の実たくさんですね❣️ 樹齢5〜60年って凄いなあ✨ 一口摘まんで・・・ 思い出の味って素敵ですね✨✨ 一瞬でその頃へ記憶が飛んでいきますね。 竹の刀を差して、野武士だったんですね (*´艸`*)ァハ♪ 思い出を聞かせてくださってありがとう〜 思い出って、心を幸せにしますよね。 人の思い出なのに聞いてるだけでも私まで笑顔になって幸せな気持ちになります💓 笑 (桑の実ご存知ない方の為に♪ 別名「マルベリー」です。美容・健康に良い“スーパーフード”でよく知られるので女性はよくご存知ですね💓) 吉四六さん!桑、母大好きなんです! よく桑の葉を乾燥させて、「桑の葉茶」を作ってくれました。乾燥させた茶葉を送ってきてくれたり。 私が母の日か誕生日に桑の苗木プレゼントしたこともあったような🤔いろいろあげたので忘れました💦
>> 196
ayaさん、おはようございます♡
でしょ、でしょ?
破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。
そん…
空さん😄こんにちは
LINEスタンプね、はい〜💦
実は、声掛け頂いてるですが… お断りしていまして…
残念ながら作ってないんですよ、すみません😣💦
そう… 探すの大変ですよね、星の数ほどある w
ほんっと、バリエーション豊かで迷う気持ちも分かります😁
ちょっと時間があったので
優しいタッチのボタニカルで💐素敵な言葉(丁寧な敬語)を検索して見てきました🎶
例えばこちら『meg meri メグメリ』さんです🌷
パステルカラーの花達に、癒されますね😊
- << 220 うわぁ💖 ありがとう、ayaさん。 そして ただでさえ忙しいayaさんの手をこんなにわずらわせてしまったね。 本当にごめんなさい。 でもでも本当にありがとう。 わかりやすくスクショしたものを貼り付けてくれたのもとてもありがたいし嬉しかったです。 それにしても。 ayaさんのボタニカルアートをスタンプに使いたいって方は、やっぱり他にもおられましたよね。 そうだよなぁ💖私だけなはずないよな。(๑>◡<๑) そして…。 さすがayaさん♡ なんとなく私のイメージかなぁと薦めてくださった『なおこ』さんのもの。 まさにそれ、心にとまったものだったんです。 実は…。私がそんなにまでスタンプにこだわったのは、いつも可愛らしくてそして心込めたLINEを送ってくれるお嫁さんに返信する際に、ステキなスタンプがあったらなって思ってのこと、なんです。 年上の私からあまり丁寧な言葉の添えられたスタンプでは、そぐわないだけでなく、私の伝えたい思いが伝わらないし。 うん、 これは『なおこ』さんに決まりだな♡ ちなみに、私が多用しているのはピーターラビットのもの。 大人かわいい、でしょ? それにもともと、ピーターラビット展に行くくらいピーターラビットが好きなので、スタンプがあるって知った時、どれだけうれしかったか。 御朱印帳までピーターラビットなくらいなのです✌︎
32作目🚗💨
ランボルギーニカウンタック5000QV(1988年式)×イカしたオネーサマ👩🦱が耳をつんざく爆音を轟かせながら突撃しました(実車がそうなので)😁
このスーパーカーは私も含め1970年代後半のスーパーカーブームを経験した「スーパーカー世代」は黙っちゃいません(笑)
因みに、ランボルギーニ(伊)は元々は農耕用トラクター🚜の製造会社です(現在も生産している)😗
>> 265 ついでに🎵
- << 274 銭無平次さん! ランボルギーニ大好きだったので 心躍りました‼︎ ♪((‹( 'ω' )›))♪ 出勤途中にディーラーがあって本当に毎日眺めてましたから〜😆 ちょうどほぼ毎回ど真ん前で信号で止まるんです 笑 運転席から覗き込んで眺めてました。 そして、 >このウイングはリアのダウンフォースを増大させるいっぽう、高速時のフロントのリフトを誘発し、最高速度も低下させるなどの弱点もあったが、多くのオーナーはそのルックスから装着を選択した。 って 笑 “多くのオーナーはそのルックスから装着を選択した” 分かります🌟 ↑「リアのダウンフォースを増大させる」ってなんですか?利点なんですか? 確かに、ドアとボディーに段差が少しありましたねw アオシマさん 笑 エンジンルームは私には結構リアルっぽく見えましたが😃 そして、銭たんもかゆいところに手が届くわ〜♡ 笑 ドアオープン状態の写真ありがとうございます‼︎😆💕 こっちにも貼って!✨ってお願いされるだろうと予感したのかな? (*´艸`*)ァハ♪ おねぇさま、似合ってるー😍
>> 274
銭無平次さん!
ランボルギーニ大好きだったので
心躍りました‼︎ ♪((‹( 'ω' )›))♪
出勤途中に…
「ダウンフォース」とは、簡単に言えば走行中のクルマ🚗を下に押さえ付ける力です😗
それに対して「リフト(揚力)」とは、走行中のクルマ🚗を上に持ち上げる力になります😗
クルマ🚗はどうしても高速になればなる程リフトが働きます😗
当然、走行安定性が低下しますので、安定した走行性能を確保するにはリフトを抑制する必要があります😗
「エアロパーツ」と言うコトバを聞いたコトがあるかと思いますが、フロントスポイラーやリアウイングと言ったパーツはエアロパーツの範疇になり、高速走行時にダウンフォースを発生させ、尚且つリフトを抑制させて走行安定性を確保する為のモノがエアロパーツの役目なのです😗
基本的にダウンフォースを増大させるのはメリットと言えますが、バランスが大事で、カウンタックの場合、まりあさんが仰有る様にフロントスポイラーに対してリアウイングが大き過ぎる為にリア側のダウンフォースが強すぎるのです(そもそもデザイン自体が実は空気抵抗の大きいデザイン)😅
しかもカウンタックはMR車で、5,200㏄と言うとてつもなく重いエンジンがボディーの後ろ寄りに搭載されている(画像の▲の辺り)のも一因であると言えます😅
説明がヘタなので伝わり難いと思いますが、大雑把に図に表すと画像の水色の手書きの矢印が空気の流れで、赤の矢印がダウンフォースになります😗
- << 283 分かりやすい説明と図をありがとうございます😃 そもそもデザイン自体が空気抵抗の大きいデザインなんですか! 完全に見た目重視なんですね😃 エアロパーツの意味もよく分かりました✨ 走行を安定にさせる為の様々な工夫や、車によっては多少の妥協もあるんですね (*´艸`*)
>> 275
ayaちゃん、
|\_/|💕
|― ‐―|
オハヨウ ´∧_∧_ノ___//
ゴザイマス ´(・ω・`)ニ…
それと『下の方から枯れていく』で検索してみたら、また別の理由が出てきたよ🌿
もしかしたら『木質化してきた』とは違いうかな?🤔
- << 301 ありがとう〜 ∧∞∧ヘ∞ヘ ( ,,´∀`,, )ω<*) ぎゅー💗 /⌒ づ⊂⌒ヽ うんうん、それ調べてた! でもどれも心当たりなくて困り果ててたんだよね💦 でもね、そうやって「原因はこれじゃない?」って教えてくれると助かる! 正解じゃなくても自分が調べてることでも、いろんな人の目で調べてもらう事で、 “考えられる多くの原因はやはりそこか”って確信に繋がるし、自分の調べてる方向性が間違ってないと分かるから😊 それも大きな収穫だよ✨ でね、 昨日原因分かったかも知れない! 【西日!】💧 数日前、「雨や曇り続きだから日照不足で心配〜」ってここに書いてたでしょう? それで、良かれと思って、あのカキコむ数日前から、「曇って弱い日差しだけれど、せめていつもより時間長く当ててあげよう♪」って日が暮れるまで日に当ててたの・・・ まだ気温も肌寒かったし・・・ そして昨日・・・ 西日については庭があった頃一度調べてたんだけれど、急に自信なくなって西日について再度調べて発覚したの😓 つづく・・・
>> 325
恐らくね
(σロ-ロ)✧ w
もう、園芸学校通いたい 笑
でしょう?大変でしょう?
それで前々から「大変大変💦」って…
🏫園芸学校を調べていたらさ
通信講座のサイトが出てきたので、思わずそっちに逸れて眺めていたら…
ひと言で『植物』と言っても
これだけたくさんの講座に分かれてるんだね😳
魅力的なものばかりやん🌲🌼🌱🎶
まりちゃんだったら、これかな
一番上の『ハーブコーディネーター講座🌿』かな?😁
(あと、ここに載ってないけれど『盆栽技術講座』まであったよ w びっくり😂)
- << 331 ayaちゃん、おはよ〜♪ ┏━━━┳━━━┓ ┃☀️。 ┃。〃 ┃ ┃* *┃ ゜┃ ┗━━━┻━━━┛ ∧_∧ おはよう.. (〃ーω⊂ヽ゛ / _ノ⌒⌒ヽ ( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ ⊂ニニニニニニニニニニニニニニニニニ⊃ 今朝はちょっと眠い・・・ あの時のひまわりは本当に立派で、 母も「おおーーきくて見事さに驚いた‼︎」 って未だに私たちの話題になるよ 笑 🌻🌻🌻🌻 ええ〜園芸学校は全部ひっくるめて教えて欲しい 笑 だから、その通信講座はハシゴだなw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 今の私が特に学びたいベスト3は、 ①ハーブ ②薬草 ③野菜 かな😄 母は薬草好きだから、 ①薬草 ②ハーブ ③野菜 な気がする。 盆栽まで通信講座あるの? 笑 (*´艸`*)ァハ♪ でも、コンパクトに楽しめるから、 今はたくさんの種類が売られてるね♪ 美しいお花付きの桜の盆栽や、梅の盆栽・・・、 千両や万両の盆栽も素敵なの販売してた✨ 和室にポンって置いたらカッコいいよね〜💕 室内でコンパクトに楽しむことができるから、今は盆栽も植物好きの女性など幅広い多くの方にも浸透してきてるみたいね☺️
>> 331
ayaちゃん、おはよ〜♪
┏━━━┳━━━┓
┃☀️。 ┃。〃 ┃
┃* *┃ ゜┃
┗━━…
ほんとだ、こんな盆栽の雑誌まで販売されてたよ📖 w w
うん、良いね〜✨
こんなミニ盆栽なら手軽に出来そうだし
また鉢植えとは、ひと味違った和の雰囲気が出ていて素敵だね😄
(左上の見て?幹の曲線美がまた良いわぁ😆 w)
検索していたら、父の日のプレゼントにも最適だって販売されてたよ
確かに、渋くてカッコ良いセンスありなプレゼントかもしれないね🎁🎶
- << 337 盆栽って素敵だよね〜 テーブルに乗るくらい小さな小さな木なのに・・・ 前にTVでしてたけれど、 下から覗き込んだら森の中で大木を見上げているようなスケールなの✨✨ そこに大きな森や自然があるような・・・ 奥深い世界を感じると思う。 もう何年かしたら盆栽してみたいなって思ってるよ☺️ 花もの盆栽は、盆栽をよく知らない女性でも心奪われるよ💕 花ものは、桜や、梅や藤が人気なのかな? ↓桜の盆栽 画像検索のページです。 (一つに絞れなかったので色々見て〜 笑) https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=盆栽%20桜&ei=UTF-8&fr=applep1&aq=-1&oq=&n=20&vm=i&cr=AixokGIAZetj1GH6R-DteOGBUfNvOGorMOz_oJJtLhjwyGS6GxJ5IEqVondq-jkAWQcKCZA_812EwQklJ4VxXXpHmTDaljouRldi8FVMsjfbQXP26w29OLMu107XMd2ObDwtuSHb&ue=1
>> 332
そうなのよ〜💦
だから、“自然さん”は全部良いようにやってのけて凄い‼︎✨👏💕
ってつくづく感じるよw🌟😵
自然の力は偉大です✨😵
…
まりちゃんコレ?!😳
軽く衝撃を受けたわ😂びっくりした w w
これが『ビカクシダ』?!
ちょっと… 構造からよく分からないんだけれど
球体が根っこかね、じゃなくて苔玉に根を張りながら
鹿の角のように広がっている感じ??
本来、こうやって
🌲北欧のお宅のさ、暖炉の上にありそうなトナカイの壁掛けみたいに飾って育てるのがスタンダードなのかね
いや、ビックリ😂✨
- << 339 ayaちゃん家の鹿の角は、キッチンの窓辺かあ😍 良いなあ〜〜😆 キッチンに立つのが楽しくなるね💓 メンテナンスってどうしてるの??😃 おお〜〜 ビカクシダの写真‼︎ こりゃあ立派な鹿の角ー✨✨ ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 凄いでしょう?!!w w 鹿の角・・・だよね? 笑 私のは苔玉だよ♪ ビカクシダにもいろんな種類があってね。 ↓確かこれを買ったよ♡ ビカクシダ『ネザーランド』 (数年経った様子の画像もあるよ) https://www.bokunomidori.jp/c/product/green/monsu-syup89 ↓ビカクシダ『ヴィーチー』 ビカクシダの中でも葉が綺麗な品種なんだって https://www.bokunomidori.jp/c/product/green/monsu-syup90-10 他にもたくさん種類があるよ♪ 私のは、サイト内画像のようにワイヤーが付いてるから、お皿に置いたり、天井からぶら下げたり出来るんだけれど、 今のお部屋のイメージには鉢植えが似合う気がして黒い鉢に入れてます💓 ワイヤーがどう頑張っても取れず、 苔玉を半分に割らなきゃ取れなさそうなので付いたまんまにしてます😄💧 でも、ayaちゃん画像のように板に着床させて壁に飾ることも考えてて・・・ 専用のオシャレな板を販売してるお店チェック済みだよ♪
>> 345
そして夜🌃…、
玄関先に小さな守り神🦎がいらっしゃいました☺️
- << 348 久し振りの守り神様だね🌟 (⁎˃ᴗ˂⁎)♡
- << 349 ヤモリかわいい~(*´Д`) だいぶ前の話なんだけど うちの庭にもヤモリがいて、 会社から帰って来る時、たまに見かけたときは 「ヤモリがおる~」 「私の家を守ってるぅ~」 「もしかして、私を出迎えてくれたのぉ?」 と、嬉しくて、ささやかな楽しみになってたんだけど 全く見かけなくなったので、 「うちの庭にヤモリがいたの知ってる?最近みないから、死んじゃったのかなぁ」と一家団欒の場で言ったら 父が 「気持ち悪いから、とっくに56した」と。。。 家の守り神を… 私の守り神を… と、 父の部屋の壁一面に、この写真を貼りつけて おき…たかったです。
- << 352 うちは毎年、風呂場の窓に張り付いてますわ😁 (私も今度、写真撮っとこ🎶) 電気の消し忘れが多いからかもしれないなぁ 小さい虫が寄ってくるのでね お食事タイムも目撃したことありました😋 w
>> 346
そして夜🌃…、
玄関先に小さな守り神🦎がいらっしゃいました☺️
ヤモリかわいい~(*´Д`)
だいぶ前の話なんだけど
うちの庭にもヤモリがいて、
会社から帰って来る時、たまに見かけたときは
「ヤモリがおる~」
「私の家を守ってるぅ~」
「もしかして、私を出迎えてくれたのぉ?」
と、嬉しくて、ささやかな楽しみになってたんだけど
全く見かけなくなったので、
「うちの庭にヤモリがいたの知ってる?最近みないから、死んじゃったのかなぁ」と一家団欒の場で言ったら
父が
「気持ち悪いから、とっくに56した」と。。。
家の守り神を…
私の守り神を…
と、
父の部屋の壁一面に、この写真を貼りつけて
おき…たかったです。
>> 369
うちのバヤイ、玄関先かリビングの窓にいるコトが多いですね😃
しかも昨年は何故か部屋に侵入(笑)して来たコトもあり、50代のおっさん(私…
うちのコ📷 w
今日撮った、この子はメスです😊
たま〜にオスも遊びに(食事に、か😁)きてくれますよ🎶
- << 384 なんて神々しい w 💕💕 ✨✨✨🙏🙏🙏🙏🙏✨✨✨ . (ミ\ ヽ)ヘ、 (\ヾヘヽ ))ノ) ヾ ヾ )) _ノノ 彳 彳ミ // γノ゙ 彡 彡ミ (( ⊂⊃ノノヾ_彡 ゙彡 `( ˘ω˘ )`ー゙ ヾJツ/っ O しーJ めっちゃ激写‼︎ 😂 オスメス見分けられるなんて、ayaたん達人だなw 何か尻尾付け根だかの膨らみだったか?見分け方があるんだよね?
>> 339
ayaちゃん家の鹿の角は、キッチンの窓辺かあ😍
良いなあ〜〜😆
キッチンに立つのが楽しくなるね💓
メンテナンスってどうしてるの??…
あの写真ね、凄いよね😂見事!
(しかもあのレベルだと、1万円超えなんだね💴)
まりちゃん宅のを載せようか📷
『ネザーランド』
かわいいわぁ、またこの球体の苔が可愛さ増してるよね🧡
ワイヤー付きだとすると
本来は、こうやってぶら下げておく観葉植物ってわけかぁ、珍しいね
…って😁まりちゃんから教えてもらう植物はほとんどが珍しくてさ
それがどの子も魅力的でホント、楽しいんだよね
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ✨ w w
- << 396 ね! いつか本物飾りたい!!😂 これね、私がこのお店でこのネザーランド買った翌月くらいに、ヴィーチー販売し始めたのね! 当時は、葉が美しいとやらのヴィーチーの方が良かった💦 って思ったんだけれど、 そんなこと思ったらネザーランドがかわいそうだから、今は大切にしています💓 ありがとう😆 可愛いよね💕 そして、面白い植物いっぱいでしょう? 楽しいよね✨😆 また紹介していくね〜♪
>> 339
ayaちゃん家の鹿の角は、キッチンの窓辺かあ😍
良いなあ〜〜😆
キッチンに立つのが楽しくなるね💓
メンテナンスってどうしてるの??…
続きまして『ヴィーチー』🌱
うん、葉っぱがシュッとシャープな感じでカッコいいし
📷書いてあるけど、色味も形も変化していくんだね😳
うん!まだまだ沢山あるみたいで
私には、どれも物珍しくて新鮮だったわ🔎✨ w
ワイヤーは🌱大きくなるにつれて重みも増してくるだろうから
かなり頑丈にしてあるのかもしれないね?🤔
でさ、そうそう😂私も本体を検索していたら見つけたよ専用の板!
ちゃんとビカクシダ専用の物まで存在していたことに驚いてたわ😳 w w
- << 397 うんw すっごい頑丈で、力づくで上に引っ張っても、下に押してもビクともしないの😂 根っこが傷みそうで怖いから、もうそっとしてる😅
>> 357
ayaさん、こんばんは(๑>◡<๑)
ウチのこも咲きましたぁ♡
いま、
みどりのこと、
青のこが
混在していま…
すみません…
゚ 。 ,∧_∧ ゚。
・(゚´Д`゚ )。
(つ ⊃
ヾ(⌒ノ
` J このレス、いま気付きました
空さん宅も咲き始めましたか!✨
お互い楽しみですね
我が家はまだ先月買ったばかりの苗なので、3輪だけですが
空さんのところは大きいでしょう😆いくつ花が咲きそうですか?💠♬
そうそう、それと
同じ日に購入したルビーアナベルも開花が始まりましたので📷載せておきますね
見てやって下さい😄
一般的な紫陽花と比べると
このように、茎も細くて小さくて、ルビーな色味も変わってますよね
無事、満開になるのを楽しみにしています✨
都会と田舎の土ぼこりの違い?
皆さんの廻りにコロナで亡くなった人っていますか?
ナンか近いうちにコロナ騒動の実体を知る日が来そうですね?
マスク………何年も着けてたら外すのに
抵抗を感じてしまうようになりました?
1日4~5回の手洗い、うがいで恐らく
免疫力は落ちているはずです。
最近では流石に田舎とは言えど香水の香りはしなくなりましたが、
潮風や森林の若葉萌える風に混ざり
土ぼこりは避けられません…?
その土ぼこりに含まれた物質とは?
当然、皆さんの住む都会とこのド田舎の物質の中身は変ります???
マスクを外して咳きが出やすくなったりしないのか?ただ今取り越し苦労中です。
- << 409 吉四六さん!!😃 w w 文章の雰囲気でピピッッと感じましたが、後押しの決め手になったのは、最近見たばかりの美しい孔雀サボテンのお花です♡ 笑 ハンネ変えたんですか? 私の周囲では亡くなった方はいません。 私も明日あたり皆に尋ねようと考えてたんですが、新しいワクチン「ノババックス」が数日前から接種始まりましたね。 副反応が出にくいそうですね。 マスク無しはいろんな意味でしばらく不安なので付けますが、 吉四六さんのような自然豊かな所ならまだ大丈夫な気はします。 過保護気味になった身体は、少しずつ、慣らしていくしかないですね。
- << 413 って、噂をすれば〜〜〜🎶 吉さん、来たーーーーー!😆✨ こんばんは! この写真は、玄関先なのかなぁ? 色んなお花が並んで、それがすべて咲いているんでしょうかね😊 🏡訪問させてもらったら チャイムを押す前に、しばらく眺めていたい そんな玄関ですよ🌸🌼
>> 418
空さんというハンネに悩むハンネ「旅人さん」でした
…というオチに少し笑ってしまった私でした😁
「くうたん」
音がめちゃくちゃかわい…
ちょっと見たって!これ、見てみ?!📷
ハーゲンダッツって限定商品もたくさんあったけれど
こんな洒落てるアイスまであったの、知ってた?!
『ショコラ🍫シャンパン🍾ストロベリー🍓』だってよ✨
そして、お値段が… 😱 w
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない7レス 111HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 50HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 164HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
こんにちは。 今日は休みで、洗濯物干しで日報を書いて出して、モカの爪…(ユウ)
254レス 4708HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2967HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
6月の猫たんぬカレンダー2です✨🙋。 なでなでしたい劇場です✨🙋…(檄❗王道劇場です)
347レス 5612HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.大谷翔平君が、次の試合から復帰することをドジャー…(トド君)
414レス 3789HIT トド君 名必 -
レスの返信できない
下部に有る、お問い合わせホームを開き、質問をされてみては如何でしょう.…(トド君)
7レス 111HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
42レス 590HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 463HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 462HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 583HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る