Tシャツの上に何を着れば? 30男

レス12 HIT数 311 あ+ あ-

2022/05/03 16:34(更新日時)

初夏のような気候。

30歳男性。

いつもは、
無地やボーダーのTシャツのスキニーで過ごしてますが、
うーん、なんか羽織りたい。

Tシャツだけでは安っぽい、味気ない。

かと言って、ジャケットは暑い。

何が良いでしょうか。。。
30歳なので、あんまり若者のような服も似合わなくてファッション迷子です。

できれば奇抜よりも地味な方が好きです

タグ

No.3532401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そういうのやめてもらえますか?

No.3

シャツで良くない?

• << 6 シャツいいですよねー ありがとうございます 私も時々します。 他にもアイデアあったら教えてください!

No.4

薄手のジャンパーなどは、どうですか?

柄シャツも、おしゃれだと思いますよ

• << 8 ありがとうございます! ジャンパー試してみますね

No.6

>> 3 シャツで良くない? シャツいいですよねー
ありがとうございます

私も時々します。

他にもアイデアあったら教えてください!

• << 11 俺の場合だと仕事柄のせいもあるけど、Tシャツの下に1枚アンダー着ていますよ。 接触冷感のアンダーだとTシャツ1枚より体温に合わせての管理出来るから快適ですね。暑過ぎないし寒過ぎない。そしてベタつかないですよ。 今は同じ黒地でも柄入りの黒地とかあるので派手になりすぎませんし、地味すぎないのも良いですね。 また安価だし、ドンキとかでも売ってますから手に入れるのも容易かと思いますよ。

No.7

薄手のジャケットはどうですか。
ネイビーのカジュアルな物を選べば素敵になりますし、暑くなくサラッと感の素材がオススメ。
主に似合う物がきっとあります。

• << 9 ありがとうございます! それ考えてたんです! ただ、なかなか扱ってるお店がなくて。。 おすすめのブランドとかありますかね

No.8

>> 4 薄手のジャンパーなどは、どうですか? 柄シャツも、おしゃれだと思いますよ ありがとうございます!

ジャンパー試してみますね

No.9

>> 7 薄手のジャケットはどうですか。 ネイビーのカジュアルな物を選べば素敵になりますし、暑くなくサラッと感の素材がオススメ。 主に似合う物がき… ありがとうございます!

それ考えてたんです!
ただ、なかなか扱ってるお店がなくて。。

おすすめのブランドとかありますかね

• << 12 ブランドは色々ありますからね。 個人的にはコムサイズムなんか好きですね。 爽やかにサラッと着て下さい。 きっとカッコイイと思います!

No.10

季節的にはデニムジャケット羽織るとか。
TシャツにベストやTシャツにシアー素材のシャツ合わせるのも今っぽいと思う。

No.11

>> 6 シャツいいですよねー ありがとうございます 私も時々します。 他にもアイデアあったら教えてください! 俺の場合だと仕事柄のせいもあるけど、Tシャツの下に1枚アンダー着ていますよ。

接触冷感のアンダーだとTシャツ1枚より体温に合わせての管理出来るから快適ですね。暑過ぎないし寒過ぎない。そしてベタつかないですよ。

今は同じ黒地でも柄入りの黒地とかあるので派手になりすぎませんし、地味すぎないのも良いですね。

また安価だし、ドンキとかでも売ってますから手に入れるのも容易かと思いますよ。

No.12

>> 9 ありがとうございます! それ考えてたんです! ただ、なかなか扱ってるお店がなくて。。 おすすめのブランドとかありますかね ブランドは色々ありますからね。

個人的にはコムサイズムなんか好きですね。

爽やかにサラッと着て下さい。

きっとカッコイイと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新