ぬいぐるみがめーっちゃ好きな中学生

レス25 HIT数 764 あ+ あ-

2022/07/18 19:50(更新日時)

ぬいぐるみが好きな中学生。
変ですか?痛々しいですよね…

周りから変な目で見られるのですが。
ぎゅーってしたりなでなでしたりしてる。
流石に誰かの前では話しかけてないけど、ぶっちゃけ1人の時はぬいぐるみちゃんに話しかけてます。
ウチには20くらいのぬいぐるみちゃんがいます。
その内のほとんどはふわふわした動物ぬい系です。

きっと、思うに、寂しがり屋だったりメンヘラ気質だったりするとこあるから、私のぬいぐるみ好きはそれ故にかな〜って感じです。
これ、なんかの病気ですか?
単に、私が幼いのかな。

No.3530189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きなら好きな気持ちを押し通す。
別に相手が誰で在ろうと、
その気持ちは、将来への後押しのなるかも。
ぬいぐるみに関連する仕事だったり、
ぬいぐるみ事態を世の中に生み出す仕事だったり。
まあ、頑張ってください。

• << 7 ありがとうございます🙇‍♀️ レス感謝します。

No.2

大の大人の女性でもぬいぐるみが大好きな人はいますよ。

オリンピックメダリストの女性で、コストコ(量販店)で大きなぬいぐるみが安価で売られていて購入した人がいます。
TVで放映していました。

SF作家の新井素子氏はぬいぐるみ大好きで、ぬいぐるみに話しかけたりします。

ぬいぐるみについても本を出版しているかも知れません。

昔のTVCMでですが、ぬいぐるみをもらった女の子がぬいぐるみをずっと大切にして、やがて女の子は大人になって結婚して、女の子が生まれて、その娘に自分がもらったぬいぐるみを渡したってのがありましたね。

ぬいぐるみの話しではありませんが、妻は50代になるけど、いまだにキティーグッズを持っていますよ。

俺も50代だけどガンダムのプラモデルを作っています。

ぬいぐるみが好きなら、ずっと手放さないでいいと思います。

• << 8 あら、そうなのですね🤔 良かったです。 ありがとうございます🙇‍♀️

No.3

人の趣味、嗜好は人それぞれ…

自分の好き、自分なりの考え方を軸に生きる事。

今の貴女の考え方だと、人にあんな事を言われた、こんな事を言われたからと自分を無くし、人の顔色ばかりを伺う人となり、下手をしたら人から思考を操られたり、何でも自分の考えを周りに合わせてしまい自分を押さえ込む人になったりしてしまうよ?
要は将来的に自分の考えの軸が無い人になってしまうかもよ?

俗に言われるヲタク、ロボットアニメのプラモデル、超合金等々のオモチャ大好きな50近くの人と一緒に居ますが…
今日もプラモデルを嬉しそうに買ってましたが…
その人の考え、趣味を恥ずかしいなんて思った事は有りません。
彼は自分らしく生きるを貫き、それで良いと私は思ってますよ。

• << 9 ありがとうございます🙇‍♀️ 嬉しいです。 他人の顔色を伺うような性格になりつつあるので、貴方様のレスは、まるで私を見ているようでした(笑) 自分らしく生きます☺️ レス感謝です🙏

No.4

「周りから変な目で見られる」の、「周り」とは?
ぬいぐるみちゃんをなでなでぎゅー、は、家の外でもやっているんですか?
ぬいぐるみちゃんをお散歩に連れ出しているとか?

• << 10 あ…えっとですね、 家族の前とか、なでなでぎゅーってしてます。 あとは、学校に置いてあるぬいぐるみちゃんに、ついよしよししたらクラスメイトからなんか変な目で見られました(笑) そりゃそうですよね…。 ここだけの話、たまにバックに キティちゃん🐱 連れてます。

No.5

周りが変な目で見ると言うのは、ぬいぐるみが好きかどうかより、もしかしたら、そのぬいぐるみとの接し方とかに違和感があるからかもしれません。

• << 11 で…ですね。 ありがとうございます🙇‍♀️💦 レス感謝🙏

No.6

かわいい。

私は大人だけど家の中でなでなでしてるし鼻つんしてるし。

彼氏も同じぬいぐるみをかわいがってます。

• << 12 ありがとうございます🙇‍♀️💕 ぬいぐるみっていいですよね☺️ 癒されるし(*´꒳`*) レス感謝します🥲❤︎

No.7

>> 1 好きなら好きな気持ちを押し通す。 別に相手が誰で在ろうと、 その気持ちは、将来への後押しのなるかも。 ぬいぐるみに関連する仕事だったり… ありがとうございます🙇‍♀️
レス感謝します。

No.8

>> 2 大の大人の女性でもぬいぐるみが大好きな人はいますよ。 オリンピックメダリストの女性で、コストコ(量販店)で大きなぬいぐるみが安価で売ら… あら、そうなのですね🤔
良かったです。
ありがとうございます🙇‍♀️

No.9

>> 3 人の趣味、嗜好は人それぞれ… 自分の好き、自分なりの考え方を軸に生きる事。 今の貴女の考え方だと、人にあんな事を言われた、こんな… ありがとうございます🙇‍♀️
嬉しいです。
他人の顔色を伺うような性格になりつつあるので、貴方様のレスは、まるで私を見ているようでした(笑)
自分らしく生きます☺️

レス感謝です🙏

No.10

>> 4 「周りから変な目で見られる」の、「周り」とは? ぬいぐるみちゃんをなでなでぎゅー、は、家の外でもやっているんですか? ぬいぐるみちゃんを… あ…えっとですね、
家族の前とか、なでなでぎゅーってしてます。
あとは、学校に置いてあるぬいぐるみちゃんに、ついよしよししたらクラスメイトからなんか変な目で見られました(笑)
そりゃそうですよね…。

ここだけの話、たまにバックに
キティちゃん🐱
連れてます。

No.11

>> 5 周りが変な目で見ると言うのは、ぬいぐるみが好きかどうかより、もしかしたら、そのぬいぐるみとの接し方とかに違和感があるからかもしれません。 で…ですね。
ありがとうございます🙇‍♀️💦
レス感謝🙏

No.12

>> 6 かわいい。 私は大人だけど家の中でなでなでしてるし鼻つんしてるし。 彼氏も同じぬいぐるみをかわいがってます。 ありがとうございます🙇‍♀️💕
ぬいぐるみっていいですよね☺️
癒されるし(*´꒳`*)

レス感謝します🥲❤︎

No.13

お店の商品になでなでぎゅーとするわけじゃないんですよね?

たまにそれをやってる人みると、

やめてーと思うけど。。。

家で自分の子にハグハグしてるならいいんじゃない?

No.14

>> 13 はい、
さすがにお店の商品にはしてません…!

レスありがとうございます🙇‍♀️🙏

No.15

可愛いですね~❤お気に入りのぬいぐるみはなんですか?(^o^)

No.16

>> 15 ありがとうございます🙇‍♀️✨
うさぎちゃんのぬいぐるみはずっと好きです。
あと、最近コツメカワウソちゃんのぬいぐるみが気に入ってます🙏☺️

No.17

>> 16 今年で高校卒業する男が動物の人形抱いて寝てるのって変ですかね?w
よくふわふわしてるきつねの人形抱いてます!

No.18

>> 17 大丈夫大丈夫☺️
年齢性別関係ないですよ!!😊✨

ふわふわのきつねちゃん、素敵ですね❤︎
私もよしよししたいくらい😂(笑)

No.19

>> 18 そうですか!ありがとうございます!

いいですねぇ〜癒される(*´꒳`*)
今はくまさんの人形を抱いてます!
これからも大切にしていきましょ!
ばいばい!

No.20

>> 19 うんうん…(*´∀`*)
大切にしていきます!!

(*・ω・)ノバイバイ

No.21

ぬいぐるみ好き わかります
私も部屋中ぬいぐるみだらけでしたよ 

ぬいぐるみに囲まれていると落ち着くし癒されてました 

わたしも寂しがりやで怖がりだったから ぬいぐるみに囲まれていると安心できたのだと思います 

人がどう思おうと主さんが好きならそれで良いのですよ 変ではないです

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙇‍♀️
嬉しいです。

ぬいぐるみって、落ち着くし癒されますよね〜*><)⁾⁾
変ではないなら良かったです🙏
ありがとうございます🙇‍♀️✨

No.23

むしろ人の好きなもの否定するような人たちと距離置けばいいと思いますよ。
自分も今中二の女子ですけど、ソフィアとかジョージ見てますし。
人形好きは年代関係なくいますよ。寝るときチップとデールの抱きまくらないと、寝れないですもんw
恥ずかしく思う必要はないです。自分の好きを貫きましょう!

No.24

>> 23 ありがとうございます.ᐟ‪‪‬.ᐟ‪‪‬‪( •̥ •̥ )‬♡
ソフィアやジョージ、いいですよね〜✨՞‪⸝⸝> ̫ <⸝⸝՞
私も好きです!

好きを貫きます!
ありがとうございます(*´ω`*)🌼*・

No.25

>> 24 いーえー!
お互い頑張ろう!w

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧