彼におばさんと言われショックでした。

レス64 HIT数 5212 あ+ あ-

2022/05/07 02:38(更新日時)

婚活パーティーで知り合い、付き合い始めた彼に言われた言葉に落ち込んでしまいました。彼も私も36歳です。

先日、ショックモールのメガネ屋でメガネの試着をしていたのですが、私がいくつかメガネをかけると「何かおばさん」とか、「お母さん感でてるよ」と言われショックを受けました。

付き合って初めてのデートで少しでも可愛く見られたいとオシャレして彼に会い、メガネも自分ではそんなに悪くないと思っていました。

確かにおばさん、お母さんと言われる年齢なのですが、彼にそう言われるとショックで・・・その日はずっとこのことが頭から離れず、気持ちが落ちてしまいました。次に会う時までにどうにか気持ちを切り替えたいです。どなたか言葉を下さると嬉しいです。

タグ

No.3528480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 それは、絶対に言ってはいけない言葉ですよ。夫婦でも、傷つきますよ。まして、知り合ったばかりの人でしょ。私なら、おばさんじゃない人と、お付き合… ありがとうございます。
知り合って3ヶ月以上はたちますが、それでもこれまで言葉を選んで誠実な人だったし、私を喜ぶ言葉を言ってくれるような人だったので今回の発言にビックリしました。なんだか思ったこと(本音)を口にしたーって感じに見えたのでなおさらショックだったんですよね💦甘く見られてる・・・これまで色んな面で私に合わせてくれることが多くて思ってもいませんでしたが様子を見てみたいと思います

No.52

>> 44 おばさん、、、、 う~ん いじめられてない? ありがとうございます。
いじめられてはないと思いますが、
本音が口にでちゃったーって感じでなショックでした。

No.53

>> 45 冗談でも言って良いのと悪いのがありますよねー! デリカシー無さ過ぎる… 会う度に服やバックでも何か買い物するたびに私、おばさんだからおば… ありがとうございます。
これまで誠実で嫌がることなんか一つも言わず、色々私に合わせてくれるらような優しい人だったのに今回の発言に驚きました。よく見極めるようにします。

No.54

もっと若々しいのを選んでほしいということじゃないですか?
にしても、自分を棚にあげてよくいいますよね。
たぶん、そこでちょっと怒っても、その人はなんで怒ってるのか分からないと思う。そういう人は言い返すぐらいじゃないと、何言ってもいいってなるし、こっちが凹むだけ損ですよ。
顔色見ながら付き合うか、言い返してうまくやるかですかね。

No.55

>> 54 ありがとうございます。
今度からちゃんと言い返そうと決めました!

No.56

今の時期に主導権は必ず君が握ってほしい、、、先ずは彼に必ず言ってもらいたい→「二度と私の前でオバサンと言うな、今度言った時は、私の前から去れ!散れ!その覚悟で言って来い!」ハッキリと嫌なことはノー!と言おう。

No.57

>> 56 ありがとうございます。
嫌なことを溜め込んであとでグチグチ言ってしまう自分がイヤなので、今度からはその場で伝えることを心がけていきます。

No.58

もやっとするなら次行けばいい
デリカシーのない頭で考えないでポンと言うような男と一生生活できます?
相手が変わるかも、変えようなど思うのもやめた方がいい。
36年もそれで生きてるから無理。
受け入れることができないなら次
一生心無い一言で傷つく覚悟が動じない覚悟が必要だよ。
婚活はおおよそモテないもの同士の寄せ集めなんだからその中でいかにマシなの選ぶかだよ。
数こなすしかない。
次行った方がマシだと思う。

• << 61 ありがとうございます。もやっとするなら次!確かにですね。しっかり考えてみたいと思います。

No.59

単純に、彼を変えた方が良いと思います。
と言うか私なら次行きますね。

男性はいくらでもいるのに、なぜ他の男性全てを差し置いてまで、
そう言う男性と婚活を続けなくてはいけないのか、理解出来ません。

• << 62 ありがとうございます。他の面が素敵なのでこのくらい自分の中で解決しなくちゃ、という思いでした。次があるかもわからないので、まずは今の彼とうまくいくように頑張ってみます。

No.60

そんなに目くじら立てることですか?

正直に客観的にみて、そのメガネは似合ってない、おばさん感でてる、という正直な彼から見た感想ですよね。

主さんがおばちゃん。といわれた訳では無いですよ。

嘘つかれて、そのオシャレなメガネすごく似合ってるねーなんて言う方が不誠実でダメ男だと思います。

とはいえ。

36はもうおばちゃんですからね。

アラフォーですもんね。

(;´д`)トホホ…

• << 63 ありがとうございます。 確かに36歳はおばちゃんですね。そして目くじら立てるようなことじゃないのも言われてみればそうだなと、数日たって今思いました。

No.61

>> 58 もやっとするなら次行けばいい デリカシーのない頭で考えないでポンと言うような男と一生生活できます? 相手が変わるかも、変えようなど思うの… ありがとうございます。もやっとするなら次!確かにですね。しっかり考えてみたいと思います。

No.62

>> 59 単純に、彼を変えた方が良いと思います。 と言うか私なら次行きますね。 男性はいくらでもいるのに、なぜ他の男性全てを差し置いてまで、 … ありがとうございます。他の面が素敵なのでこのくらい自分の中で解決しなくちゃ、という思いでした。次があるかもわからないので、まずは今の彼とうまくいくように頑張ってみます。

No.63

>> 60 そんなに目くじら立てることですか? 正直に客観的にみて、そのメガネは似合ってない、おばさん感でてる、という正直な彼から見た感想ですよね… ありがとうございます。
確かに36歳はおばちゃんですね。そして目くじら立てるようなことじゃないのも言われてみればそうだなと、数日たって今思いました。

No.64

多分、そのメガネが気に入らなかったのでは?
それを選ぶのやめてほしいからそんな表現になったのでは? ほんとにおばさんくさいなら付き合わないはずだから気にやまなくていいです。
人によっては40位まで余裕で男性に選ばれるし、結婚を望まれる女性もいますから。
人によっちゃ30位でもう選ばれない外見の人もいますから自信持っていいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する