パワハラ気質な彼について

レス13 HIT数 716 あ+ あ-

2022/04/29 23:20(更新日時)

旅先の空港に携帯を忘れたときにCAさんを怒鳴りつけて
本当なら受け取りまで一週間かかるのを翌日の便で携帯を送らせたり、
自分が違反したのに、警察を怒鳴りつけてUターン禁止違反をないことにしたり、
今の彼氏といると寿命が縮みそうです

どうしたら間違っているとかやめた方がいいってわかってもらえるでしょうか
わたしはやめなよとか何も言えずに黙ってそばにいるしかできません
皆さんの身の回りにはこういう人はいますか?

タグ

No.3528459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、いませんね、、
以前の職場で、成績が悪い部下に暴言を吐くパワハラ上司はいましたけど。

その彼氏、ヤバいですよ。
そういう人は、痛い目に合わないとわからないだろうし、いずれは警察沙汰を起こすと思います。

主さんは何も言えないんでしょう?
これからも、同じような事を繰り返しますよ。
早く別れましょう。

• << 9 警察沙汰 万引き 家庭内暴力 精神科入院 などいろいろ出ていそがしくなりそう。

No.2

そういう人がいたら関わらないようにしてます。

誰も注意しないなら、彼は一生自分が間違っていることに気づかないと思います。

主さんがどうして何も言えないのか分かりませんが、怒鳴られている方からすると、一緒にいて彼に何も言わない主さんも同類だと思いますよ。彼に共感してるから何も言わないんだろうな、と。

寿命縮みそうと言ってられる間はまだまだ余裕がありますが、そのうち取り返しのつかない事件になって困るのは主さんです。
主さん自身に影響があることなので、ちゃんと考えて行動した方がいいですよ。

No.3

職場とかにはたまにいますよ。
プライベートにはいないですね。
嫌いな人種なので避けますね。

No.4

似たような人と付き合ったことがあります。
そういう人って、結局自分の事しか考えておらず
一緒にいる主さんのことを全く気遣ってないんです。
だってそんな人と一緒にいるのって恥ずかしくないですか?

自覚が無いから仕方ない、ではなく
一般的なモラルが低いように感じます。
いつか主さんにも理不尽な態度を取る様にならないか心配です。

別れる気がないなら、彼の気持ちが落ち着いてる時に
貴方のこういう行動が怖い、と言った方がいいです。
そこで逆ギレしたり開き直るような彼なら、この先変わらないと思います…

No.5

そういう人とは一切縁を切ってきたので、そういう人は今は側にいません。

それだけ怖いと思うのなら、別れてしまえばいいのにと思います。

No.6

叔父がもろにそのタイプ…

そして、そう言うタイプは感情のコントロールが出来ない人なので、ほぼ嫁にDVを平気でするよ。

叔父は、今まで嫁を4人も変えても辞めなかったし、老いて益々脳の老化と共にモラハラはパワーアップですから、一生涯、辞めない治らないですよ。

今、貴女がしてる事、相手からさせられてるのは 恋愛でも何でも無くて依存です。
そこに信頼関係を築く事は出来ません。
一緒に居る限り、そこに疑心暗鬼と不安や不信感を持ち続けていても、逃れる気力を暴言や暴力で相手から削がれて従うしか手立てが無くなる様に仕向けられるだけです。

依存から脱却して即、逃げて…
いずれ遅かれ早かれ、DVの餌食、サンドバッグにされるだけだから…

No.7

生きていけないタイプです。

それまでも いじめや家庭内暴力をされていたでしょう。

聞いてみては?

No.8

以前、接客のバイトをしてた時、そういう旦那さんて時々いました。
怒鳴ったり脅せばなんとかなる、うまい事いくって考え。

姉の旦那もその口で完璧なモンスターペアレントです(笑)
姉も半ば洗脳されてるから違和感ないみたいです。

そういう旦那でも奥さんはいるし、奥さんは旦那が上手いことまとめるからほっとこう自分に火が被ると困るから知らん顔しておこうという姿勢です。
そういう人、治らないですよ。

No.9

>> 1 いや、いませんね、、 以前の職場で、成績が悪い部下に暴言を吐くパワハラ上司はいましたけど。 その彼氏、ヤバいですよ。 そういう人は… 警察沙汰 万引き 家庭内暴力 精神科入院

などいろいろ出ていそがしくなりそう。

No.10

>誰も注意しないなら、彼は一生自分が間違っていることに気づかないと思います。

これだ!

誰も注意しないって事はもう末期はわかっているよね?

相当です。

どうして誰も注意しなんだろう。って思います。

子供の頃から注意してもらいたいですね。

相当な大人になって誰も注意しないってもうわからない この人は無駄

とか関わると怖い。と言う平成からの事なかれ主義からなんじゃないかな。

普通だったら注意される内容です。

No.11

相手に依存迄はしない方が良いと思いますよ。

嫌なものは嫌なのだから。

人を変えようとする事には限界がありますから、変えようと思わない事ですね。
言いたい事は言ってみたら良いかと。
でも、結局それを聞いてどうするかは相手の自由ですし。

主さんの状況なら、そのまま別れますね。
治そうとも思わない。そこまででは無理でしょうし。我慢にしかならなく、結局元通りどころか、今度は自分に向かって来る可能性がある人は無理。

自分の意思はしっかりハッキリ持ちましょう。
そこがしっかりしていなくて流され易い、別れられないと後悔する事になりますよ。

No.12

>> 11 うんうん、なるほどね、、、

やめないと治らない

そのまま疎遠にしないと ブロックしないとダメな事って本当 多い!

考えるだけで吐き気を催したり、体調が悪くなること、、、

気が弱い人だったらもう辞める以外選択肢って無いです。

(気が弱い=雨が降る日だってだけでテンションが落ちたり
何か失敗しただけで 苛苛する

嫌な事を言う人がいたら それだけで気持ち悪くなるって有ります。)

No.13

そんな彼のどこが好きなのか

なぜ、そう思っても付き合っているのか

不思議でなりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧