友達が私を待たずに帰ってしまう…

レス3 HIT数 364 あ+ あ-

2022/04/27 11:56(更新日時)

私の学校の友達の話です。 

私はいつも同じ部活の友達2人と一緒に下校しています。ですが、私が放課後の掃除当番になった時などに遅くなってしまうと、2人は何も言わずに私を置いてさっさと帰ってしまいます。

帰るなら一言言ってほしい、と2人に伝えていますがいつまでたっても直してくれません

私は2人が遅くなる時は2人の用事が済むまで一人で待っているのに、私の時には待ってくれません。普段から仲が悪いとかそんなことはなく、一緒にいてすごく楽しいし話しやすいし、気を使わず関われる子たちです。

せっかくなら3人で一緒に話しながら帰りたいのに帰られるのがちょっと気に食わなくて…せめて一言でも言ってくれればいいのにって思ってしまいます。

これはもう我慢するしかないのでしょうか。改善策などあれば教えてほしいです。回答よろしくお願いします。

タグ

No.3527974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人は友達と思ってないのかも。話しやすいし、気を使わず関われる、というのが気になります。無神経になってるんじゃないですか?誰に対しても多少は気を使いますよ。気に食わない、というのもちょっと友達2人を下に見ているように感じます。2人にそれが伝わってるんじゃないですか?

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
たしかに最近、もっと友達と仲良くなりたくて無意識に一方的になってしまうことがあって…もう少し友達との関わり方を考えようと思います。

No.3

40オーバーです。
なつかしい、中高生の頃のあるある!
こういうの寂しいんだよねー、
帰りもトボトボしちゃう。私が悪いの?とか。

2人はたぶん別に何も考えてなくて
遅いねー、行っちゃうか、いこいこ、だと思う。
だから過大な期待をしないほうがいいのでは?
別にひとりでも帰れるし!(^_^)
幼児じゃないんだから。
契約を交わしてるわけでもないし。

ひとりの時は音楽きけたりするんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する