🍅トマト🍅

レス10 HIT数 4431 あ+ あ-

2009/07/27 21:22(更新日時)

🍅トマト🍅が大好きな息子(1歳9ヶ月)
午前中のおやつにプチ🍅を3つ、お昼に2つ、、夕飯で3つ、、、
場合によってはまだ食べることもあります💦💦

これはやっぱりちょっと食べ過ぎですかぁ❓❓

最近では好きすぎてお出かけのおやつもプチ🍅になってます~💦

No.352719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの次女もトマト好きです。
悪阻の時、あんまり好きじゃないのにトマトが食べたくて、生まれたらトマト好きな子でした😱

1日中トマトしか食べないのであれば、栄養が偏ると思いますが、他の食事をきちんと食べているのなら、私なら気にしません。

実家の家庭菜園で、昔からプチトマトを作っているのですが、近所の子もうちの子も、勝手に取って、水道で洗って食べています。
一番大きい子では、もう20歳を超えた子が3歳くらいの時、良く食べてましたよ。
うちの子はもう小学生ですが、実家に行くと、いまだに食べまくっています。

トマトは健康にもいいので、嫌いよりはいいと思っています。
ただ、水分があるので、お腹を壊したら、控え目にしたほうがいいかもしれませんね。

• << 5 1さん有難うございます✨ 食事はちゃんと食べてくれるのでデザート気分と思って気にしないようにします🎀

No.2

5才&1才4ヵ月の子がいますが、うちは2人とも一度に10個食べたりします…😏

• << 6 2さん有難うございます✨ 上手がいた😁💕 まだまだうちは食べさせても良さそうですね🍀

No.3

『トマトが赤くなると医者が青くなる』…ですから煜
プチトマトは普通のトマトの二倍の栄養分があるんですって~俉
主サンが心配なのは過剰摂取?
それならその量なら心配ないと思いますぅⅨラテン系の国では一人当たり一日3~5個(普通サイズ)とか。リコピンもサプリ等で異常な量摂取すれば問題でしょうけどね。
敢えて心配するなら無農薬じゃない物の残留農薬と、やっぱり身体が冷える事かな。

…トマト嫌いな我が子達に食べさせたくて調べた事があるのですわ…炅グスン

No.4

好きだからと食べさせ過ぎると嫌いになることがあるので注意です。

友達の子は、バナナ好きで毎日食べさせてたら、ある日急に大嫌いになり食べなくなったみたいです。

その話を私の母にしたら、
「あんたのイクラ嫌いも多分食べさせすぎなんだよね…実は。」
って言われました💦

No.5

>> 1 うちの次女もトマト好きです。 悪阻の時、あんまり好きじゃないのにトマトが食べたくて、生まれたらトマト好きな子でした😱 1日中トマトしか食べ… 1さん有難うございます✨
食事はちゃんと食べてくれるのでデザート気分と思って気にしないようにします🎀

No.6

>> 2 5才&1才4ヵ月の子がいますが、うちは2人とも一度に10個食べたりします…😏 2さん有難うございます✨
上手がいた😁💕
まだまだうちは食べさせても良さそうですね🍀

No.7

3さん有難うございます✨
凄~い😲良くお勉強されてますね❤
トマトと医者の話忘れてました😁
当初風邪予防に食べはじめたんでした🎵
我が家はあまりに🍅食べるのでベランダでプチトマトを育ててるので農薬とかは大丈夫です✨
続けて行こうと思います💖

No.8

4さん有難うございます✨
食べさせすぎで嫌いになるのわかる気がします💡
私も北海道に嫁いだ友人の式でお父さんにすすめられるがままウニを食べ続け嫌いになりました💦
息子のトマトも気をつけます✋✋

No.9

うちの長男も1歳や2歳の時、トマト大好きで、1日に大きいトマトを4個とか毎日食べてました。別に何ともなかったですよ。
今5歳ですが、トマトはもちろん、野菜大好きな子です。ちなみに次男1歳はトマトは全く食べてくれません。。

No.10

大丈夫じゃないですか?
うちもプチトマトたくさん食べますよ~😃
プチトマト育ててるんですけど、赤くなってくると片っ端から食べてます🍅
平気ですよ~😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧