コロナの療養期間は終わったんですが…

レス1 HIT数 388 あ+ あ-

2022/04/18 22:46(更新日時)

コロナになり、数日熱が続くのではなく飛び飛びで微熱だったり熱無しだったりした人は居ますか?
今、自分がそれなんですが療養期間は昨日で終わりました。ちゃんと10日ありました。
コロナ前は熱も滅多に出らず、出ても年2回とかで微熱が続くなんて事もほぼ経験していません。
それとも、このタイミングでまさか普通に風邪を引いた??

発症日とされたのは7日で、7、8日は38℃越えの発熱がありました。
9日〜13日は元気そのもので部屋を片付けられるほどだったのに、14日から多少の倦怠感(疲労?)を感じ始めたものの平熱。15日に微熱でした。
16日、17日はそこまで倦怠感もなくまぁ普通(平熱)です。
そして今、また微熱と倦怠感、少しの寒気があります。
身体のあちこちがどうしたのかと思うぐらい痛くて。場所によっては針で刺されたようなチクッとした痛みがあります。
足も打った覚えがないのに、痛い箇所があります。歩くと筋肉痛のような鈍痛が。それも片足だけ。
昨日まではなんともなかったのに突然です。

今週から復職予定で結構動く仕事なので、これでは…と今から凄く怖いです。

こういう人は居ますか?

No.3522144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

PCR検査をして、もう一度陰性か陽性か確かめた方が良いのではないですか?
お医者さんか、保健所に連絡をして聞いた方がいいと思います。

コロナにはかかったことはありませんが、感染力が強い感染性の胃腸炎になったことがあり、治ったなと思ったら振り返したのか、また感染したのか分かりませんが同じ症状で再び寝込んだ事があります。
一度検査して貰った方が良いと思います。
お大事にしてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する