自分の害悪母親について、、、

レス2 HIT数 311 あ+ あ-

2022/04/16 20:50(更新日時)

私は、無責任な馬鹿な両親に避妊されずにこの世に生まれてきました。だから産まれてスグに施設にゴミの様に捨てられてしまいました。最初から大切に育てる気が無いなら避妊して私なんか産まなければ良かったのにと思います。それ以外にも沢山ヒドい事をされました。父親は去年末に亡くなりました。今は、私一人暮らしをして自立しているんですけど、都合の良い蒸しがいい時にだけ連絡してきて迷惑してて困ってます。正直言って今の生活や人生をそんな母親のせいで、これ以上邪魔されたり水を差される事にはもうウンザリしています。私は、その母親の事をすごく怨んでるし大嫌いで顔も見たく無いし会いたくもありません。ずっとこんな母親の存在が重荷で御荷物で早く降ろして、そろそろ開放されたいです。さっさと絶縁して縁を切りたいんですけど、どうしたら良いですか!?スッキリとこの悪縁を絶ち切って快適な人生や生活を送りたいです。どうかアドバイスや助言等宜しくお願いします!助けて下さい!

No.3520630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

法律上血のつながりのある親子の縁は切れない
厳密に言えば切ることはできるけどかなり難しくて労力がいる

法律とは別に絶縁したいなら連絡先を絶つしかない。
一番いいのは遠くに引っ越して物理的にも関われないようにする。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する