オタク系は服装が偏る?

レス6 HIT数 538 あ+ あ-

2022/04/08 12:54(更新日時)

昨日商業施設にチェックのポロシャツ、デニムのパンツ、リュックを背負い、眼鏡でツバ付き帽子を目深に被ったこれぞザ.オタクだ!って格好の男がいたのね。

でも、それって失礼で服装で判断するなって話。

その後、買い物を済ませて、連れのトイレ待ちで暇だったからゲーセンを覗いたら、さっきの男がUFOキャッチャーをやっていて、アイドル?アニメの女の子?の人形を真剣に狙ってた。

やっぱり、オタクなのか…。なぜ、オタク系って服装が偏るんだろう?

タグ

No.3514716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか……文章から想像して、2000年代のヒットドラマ「電車男」を思い出す。

最近のオタクっぽくないですね。
20年くらい前?オタクファッションという感じ。
「昔のオタクのコスプレしたオタク」なのでは💧

• << 3 えー、そうなんだ! 最近のオタクは結構服装にも気をつけてるって事? ジャケットに白のT、スキムパンツ履いたりしてんのかな?

No.2

なんでなんでしょうね。
女オタクも大抵アクシーズ着てますし(V系流行ってた頃はギャルっぽいのもいたけど今は少ない)

• << 4 アクシーズってブランド知らなかったけど、女オタクも偏ったりなんだね!

No.3

>> 1 なんか……文章から想像して、2000年代のヒットドラマ「電車男」を思い出す。 最近のオタクっぽくないですね。 20年くらい前?オタク… えー、そうなんだ!

最近のオタクは結構服装にも気をつけてるって事?
ジャケットに白のT、スキムパンツ履いたりしてんのかな?

• << 5 お返事ありがとうございます。 いいえ、最近のオタクもオシャレには無頓着な人が多いと思います。 チノパンやGパンに普通のロンTとかパーカーとか質素なファッションのイメージ。 しかし、さすがに今時チェック柄シャツにリュックに眼鏡に帽子って、まんま電車男でいかにもすぎる~と感じました💧

No.4

>> 2 なんでなんでしょうね。 女オタクも大抵アクシーズ着てますし(V系流行ってた頃はギャルっぽいのもいたけど今は少ない) アクシーズってブランド知らなかったけど、女オタクも偏ったりなんだね!

No.5

>> 3 えー、そうなんだ! 最近のオタクは結構服装にも気をつけてるって事? ジャケットに白のT、スキムパンツ履いたりしてんのかな? お返事ありがとうございます。

いいえ、最近のオタクもオシャレには無頓着な人が多いと思います。
チノパンやGパンに普通のロンTとかパーカーとか質素なファッションのイメージ。

しかし、さすがに今時チェック柄シャツにリュックに眼鏡に帽子って、まんま電車男でいかにもすぎる~と感じました💧

No.6

オタクと一概に言ってもゲーオタ、アニオタ、鉄ちゃん、ボカロオタ等など色々ですからね。それによっても違うのですかね??

自分の周り(ゲーマー、アニメ、ボカロ等)のオタクは男も女もお洒落な感じですけど…。流石に見ただけではブランドまでは…axes femmeは学生の頃着てたので分かりますが、成人したオタクだと逆に居ないような?普通に街中歩いてるお姉さん達と変わらないかと。
男性も爽やか系とかジャケットにパンツとかV系(よく分かりませんが)パーカーとか着てたり。色々。

地域にもよりますかね?因みに関東。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する