面倒くさい上司

レス8 HIT数 353 あ+ あ-

2022/04/07 12:39(更新日時)

イケイケでギラギラして近寄るのも嫌な噂通り、攻撃的で関わりたく上司と春から仕事してます。

上司は年下ですが会社の経験も私よりも20年遅くこの会社に入ってスピード出世です。良い意味でも悪い意味でも仕事はできるのでしょうが、嫌いです。

どこでもやっぱりいますね。
私は出世欲もないので静に淡々と自分のペースで仕事もしたいですが、ギラギラ上司が何かと鬱陶しいです。

距離を起き話を極力せず過ごします。

本来上司は部下の仕事の環境をやりやすくサポートする人が職場の環境が良くなると思いますが、
威張り横柄、オラオラで近寄るのも嫌な奴がほとんどですね。

時に奇跡的にその上の上司が今のところ頭のキレる苦労人と豊富な経験、ボキャブラリーを兼ね備えた人なので助かります。

ギラギラ意地悪上司は早くどこかに行って出世して部下の信頼を無くなって苦労してもらいたいです。

とにかく仕事をやりずらくペースを乱すのをやめてもらいたいです。 血の気が多く喧嘩っぱやい、近寄るのも威圧的話も通じない上の者には服従、下には威張り横柄という典型的な小心者ゴマすりです。

そんな奴らが多くて嫌になります。

関わらないで今日も過ごします。

No.3513935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごくありふれた日常かと。
害がないなら良しとしないと…

• << 3 邪魔されらると害です。 視野と器が狭く小さいので 何かと面倒くさい存在です。 関わりたくないですが、とにかく早く消えて下さいと思ってます。

No.2

よくいます。
逆に、違うタイプの方が希少かと。
そして、どっか行け、と思う人ほど、ずっといたりします。
視界にいれないのが、最適解です。

• << 4 視野に入れず関わりを極力全力でなくします。 野蛮です。

No.3

>> 1 ごくありふれた日常かと。 害がないなら良しとしないと… 邪魔されらると害です。
視野と器が狭く小さいので
何かと面倒くさい存在です。

関わりたくないですが、とにかく早く消えて下さいと思ってます。

No.4

>> 2 よくいます。 逆に、違うタイプの方が希少かと。 そして、どっか行け、と思う人ほど、ずっといたりします。 視界にいれないのが、最適解です… 視野に入れず関わりを極力全力でなくします。

野蛮です。

No.5

そういう上司は、おだてると逆に利用できる立場になれたりするかもしれません。
例えば、ランチでおごってくれる等です。

• << 7 関わらないようにします。

No.7

>> 5 そういう上司は、おだてると逆に利用できる立場になれたりするかもしれません。 例えば、ランチでおごってくれる等です。 関わらないようにします。

No.8

>> 6 削除されたレス そのようなレスはしてこなくて(・∀・)イイからね👍

サヨウナラ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少