友達に嫌われました

レス7 HIT数 443 あ+ あ-

2022/04/04 16:30(更新日時)

友達について
部活の友達と自転車置き場まで歩いている時に、生理の話をされました。その子は、重い方で色々言ってくれました。私はいつも相槌で愛想笑いみたいなするんですけど、それが出てしまいました。別に面白くないし、真剣に聞いていたのに、相手からすると笑われたと思ったと思います。初めからその子とは仲良くありませんでしたが、これで、絶対に嫌われたと思います。その後にもう一度自転車置き場まで歩く時がありましたが、その子は早歩きで一言も話さずに行ってしまいました。でもバイバイはしてくれました。ちなみに、この事から1年たっています。出来れば嫌われたくなかったです。謝ればいいのかもしれませんが、その子は気が強くて、人の陰口をたまにいいます。謝っても、他の人に色々言うのではないかと思って出来ません。もうどうすればいいんでしょう

タグ

No.3511146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛いですよね。

高校生ですか?
卒業すれば離れるので、気にせず近付かないことです。
あと、生理が重いのもあるかと思いますが、気分屋というか主さんとは性格が違うようですね、、。
逆に気が強かったり、陰口に付き合わされたりしないところは貴方の高校生活を守ってくれると思います。

それか、卒業してお別れです。どうすればその子の機嫌を取れるか挑戦してみてもいいかも。社会に出ると、気が強い、意地悪と色々な人とお付き合いしなければなりません。本当に辛いです。毎日明日はどうなるか、明日の機嫌は良いのかと気を遣いながら働くので、心身共に疲れます。

頑張ってくださいね!
あと、そういう人との繋がりより勉強に専念すると良いかもですよ😁

No.2

一年経ってどうこう言っても、どうしようもない。いつも相槌で愛想笑い?
人の話を真剣に聞いたことがないのかな?
大切な友達の話なら、真剣に話を聞いてたら、笑わないよね?
そろそも愛想笑いしか出来ないような関係だったということ。それで縁が切れても仕方がない。それで怒ったかどうかは分からないけど。

No.3

>> 2 ありがとうございます

No.5

内容がわかりづらく申し訳ないです
私と書いてありますが、男子高校生です。私という人称が好きで使っております。また、嫌われたかもという友達は、親友の彼女です。

No.6

>> 5 避けるのは彼氏に疑われることしたくないとか何か意識してるのかもです。
異性だったら気にしなくて良いですよ。愛想笑いでも話し聞いて、役目は果たしたと思いますよ。
男に生理の話しするって、どういう心境かは私ではお答えしかねるので、もう少しピントを絞ってここで相談するといいかもですね💦

No.7

>> 6 ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新