旦那の言い分

レス13 HIT数 1946 あ+ あ-

2009/07/21 08:06(更新日時)

子どもがいらっしゃらないご夫婦の方お願いします💦
皆さんは車で出掛ける時、音楽はどちらに合わせてますか❓
うちはいつもそれで喧嘩になります💙

『運転してるのは自分だから好きなの聞かせろ』と言います。

旦那の言い分は正しいですか❓
皆さんはどうしてますか❓

No.350868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本的には夫に合わせます。我が家も運転は夫なので音楽だけじゃなく、遠出の時はラジオで交通情報を聞きたいみたいだし、車内では基本的に夫ペースです。音楽は夫も私が聴いても楽しめるのをチョイスしてくれますし、100%夫の趣味でも一日中じゃないのでケンカになる事はありません。

No.2

うちも👶が居ますけど旦那にあわせてます😊

運転してもらってるので❗

No.3

うちはお互いの好きな物をそれぞれ持ち込みます。
お互い運転するし、長いドライブで好きじゃない曲ばかりだとキツイし。
2人でドライブ用CDを作ったりしてみてます。
主さんの旦那さんはどんなですか?

No.4

うちは夫婦共に運転しますが、私に合わせて曲を聞きます🎵

旦那は他のがいい!と言う時もありますが問答無用です😁

No.5

うちは二人が車持ってます。だから私の車で出かける時には私の趣味の音楽🎶で主人の車で出かける時には主人の趣味の音楽🎶です。
なぜならわざわざ音楽🎶を持ち込む事はなくて、車にある音楽聴くから。もし1台なら、話し合ってたまには聞かせてもらったら?

No.6

たかがと言ったら申し訳ないのですが、車中で聞く音楽のことなんかでケンカするなんてバカバカしいですよ。せっかく2人で出掛けるなら、些細なことにこだわらず楽しくした方が良いと思います。

No.7

ありがとうございます。やはり運転手に合わせるべきでしょうか😣
私は普段は共働きだし忙しいのでゆっくり音楽を聴けるのは車の中位なので私てきには交代でとお願いしてるのに怒ります。
旦那とは音楽の趣味が全く違うんです😭

No.8

うちは夫婦それぞれが自分の車を運転する事が多いですが、どちらかの車に一緒に乗るときは大抵ラジオつけてますねぇ。

音楽の趣味が全く合わないし、運転していたらラジオの情報が欲しい事もあるので。

ちなみに一緒に出掛ける時は私が運転する事が殆どです。

旦那は助手席でエアコンを時々いじるくらいですね😁

No.9

うちも音楽の趣味全然違います。
近場はほぼ旦那の好きな曲です。
でも長距離ドライブ🚗の時は、私の好きな曲も流させてもらっています。
いくつか自分の好きなアーティストを好きになってもらいました✊そうすると車でかけやすいですよ😃

No.10

旦那と2人で出掛ける時は……
旦那はラジオが大好きなので、ほぼラジオです💦
私が、音楽をどうしても聞きたい時は、音楽🎵かけます😃

旦那と出掛けたりするだけで嬉しいし楽しいから、会話したりバカやったりして楽しんでます🙋

喧嘩になる位なら、おれます⤵

No.11

私は運転できないので、選曲権は譲ります。

だって、いくら私が好きでも旦那が眠くなるような曲じゃ困るし、旦那が気分良く運転できればOK!という考えです。
ふだんはワガママな嫁ですが、夫が運転席にいるときはすごく尽くしてます。

私はあまりにも。。。な曲はさりげなく飛ばします。i-pod内にいっぱい曲が入っているので旦那も飛ばされたことに気づかない(笑)

曲は交互だけど、運転は旦那さんだけっていうのはちょっと不公平かな。
だって、助手席って何もしないからラクチンですもん。

No.12

うちは運転する側の聴きたい曲を選びます晙

運転はいい気分でしたい、してほしいですから∵

音楽の趣味がある程度似てるから、そんなに気にならないのかな…晗

でも、私の好きな曲も気に入ってくれたりしますよ煜

No.13

ありがとうございます💓

やっぱり運転手に合わせるべきなんですね。
ココで皆さんのご意見聞いていたら落ち着いてきました。

音楽ごときで喧嘩になるってバカバカしいと思いながらもお互い意地っ張りで引かない性格なので意地になってしまい、せっかくのお出かけがそれで台無しになってしまいました⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧