離婚しない夫婦と離婚する夫婦の違いとは

レス7 HIT数 727 あ+ あ-

2022/04/09 23:47(更新日時)

素朴な疑問です。喧嘩ばかりしていても離婚しない夫婦もいればする夫婦もいる。
喧嘩しなくても離婚しない夫婦もいればする夫婦もいる。

こんな性悪、自己中な奥さん、旦那さんなら普通離婚だろとはたから見たら思う人間性でも
離婚してない夫婦もいる。むしろなんで結婚出来たんだと思わせる人もいる
パートナーには態度が違うの?
偽善者?

凄く不思議です。

No.3507954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じ空気を吸うのすら我慢出来なくなったら
離婚するでしょうね。

No.2

奥さんの経済力じゃない?
1人でやっていけると思えば別れちゃう。

No.3

二十代の主には夫婦がそんな風に見えるのですね。
そういえば私も主くらいの年齢の時には、夫婦って不思議と思っていたような。

毎日一緒に生活していると、ほどほどに妥協や流れに身を任せる事が普通になります。
若い時ほど、こんな人とはもう無理、こんなはずじゃなかった!など色々と不満が押し寄せ離婚になりますね。

長く苦労を共にすると、なんだか妙に自分の身体の一部の様に一緒にいるのが心地良くなって来ますよ。
これも何回か結婚してようやくそう思える様になりました。
夫婦って不思議です。

No.4

単純に言えば虚像と実像の差だと思います。

喧嘩ばかりしてるように見えててもその根底にしっかりとした信頼関係とかがあって気持ちの奥底では案外しっかりと繋がってる夫婦ってのもありますからね。真の喧嘩する程仲が良いって奴ですね。

No.5

どんな人にも、長所と短所がある。
相手の短所が許せるかどうかは、個人の価値観と程度の問題です。
「こんな奴には絶対耐えられない」と思えば、離婚に至るでしょう。
ただ、耐えられないレベルって、人によって違うから。

No.6

喧嘩してても、最終的に
思いやりがあったかどうかとか
お互いに、好きな気持ちがあって
生活していくのにも必要な相手かどうかとか
それぞれの、見極めポイントがあるのだと思います。

No.7

私の場合は、すべてが子どものためですね。自分は旦那のことが嫌いですが、子どもがお父さんが好きとか必要としているあいだは、絶対に離婚しません。態度にも出さないし本当は顔も見たくないけどちゃんと目を見て会話します(子どもは敏感なので、夫婦の会話が少なかったり目も合わせないと不安になるようなので)。離婚をするなら、完全に子どもたちが自立したあとです。
もしかしたらその頃にはまた、旦那の良いところを見つけて好きになれているかなとポジティブに考えています。今は、お金を稼ぐただのクソジジイとしか思っていません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧